开放注册

请教前排换位的时机问题

我一直困惑的是对方发球我方一攻之后前排主攻副攻接应什么时候换位。我们有时候总是换不好位置。乱套。
我一直困惑的是对方发球我方一攻之后前排主攻副攻接应什么时候换位。我们有时候总是换不好位置。乱套。
具体专业是怎么换我不知道
反正我们一般是接应压上防吊
主攻跟副攻接完一传换位

打完一攻?球没扣过去之前保护 扣过去了就换么 那有什么问题

谢谢,我说的位置是:接应 副攻 主攻
          主攻 副攻 二传
这样的站位,我们打完一攻之后,对方接球准备反攻,这时我方是二号位主攻总是准备拦对方4号进攻点的网,换位总是不及时。
这样的话我们是继续不换位还是应该怎么办?

引用第1楼不张羊于2007-06-13 23:27发表的 :
具体专业是怎么换我不知道
反正我们一般是接应压上防吊
主攻跟副攻接完一传换位
不好意思 看错了 刚说的是在后排的站位
前排接应够强悍可以不换位置 我们基本上这轮都不换位
不过也可根据这三人的一传和进攻的情况换位

那干脆下次我就告诉他们这伦也不换位得了,三点攻容易下球,不用换位算了。OK,谢谢

这个……球扣过去没死,你们前排的主攻和接应就应该马上准备换啊!
当然实际情况还分好多种,主要根据对方起球的质量。
如果对方起球好、可以快速组织反击,这个时候你们前排的主攻和接应就不用换了,不然容易被人家抓空网。如果对方起球不好,没有充裕的时间来进行快速的反击,你们就应该马上换。
当然,如果主攻接应二四号位不换也可以,接应高的话还可以去拦对方的主攻。 [s:85]

技术全面的话,在哪打哪 [s:87]

打完一攻再换,时刻盯着球,来不及的话就不要换

[quote]引用第3楼nanke1976于2007-06-13 23:37发表的 :
谢谢,我说的位置是:接应 副攻 主攻
          主攻 副攻 二传
这样的站位,我们打完一攻之后,对方接球准备反攻,这时我方是二号位主攻总是准备拦对方4号进攻点的网,换位总是不及时。
这样的话我们是继续不换位还是应该怎么办?[/quote
打完一攻就跑位 啊

对~我也觉得打完一攻再换啊~

脚步快点亚 要不就干脆不换好了

不行的话别人发球就别换了~~

只要球过网马上换位,球向对方飞行的时间加上组织时间换位完全可以跟得上,专位防守是:主攻后面更主攻复工后面跟副攻,二传后面更接应。对方四号位的扣球如果双人拦网,就有二传何副工去拦,主攻取防小斜线

引用第7楼躲在床底睡觉于2007-06-15 00:05发表的 :
技术全面的话,在哪打哪 [s:87]

同意````
如果不是专业队的话就没必要分的那么清楚了,各个位置在某一轮的站位客串一下也无所谓.
不过我们球队从来没有遇到换不了位的问题`````

这要看是几个人接发球的
哪几个队员主接发球

開球前,前排依着轉位站在3號位。發球的一碰球就轉位

4   3   2
    副    二
     主

6   5   1

轉位時副攻站在四號位, 主攻在3號位, 二傳在二號位, 主攻要站在2,4中間的後一點位置 當一發球時
主攻立刻走去4號位,那副攻和二傳就不用動

我们一般是主攻接应不换位,因为两个人都是2,4号位都打的差不多~