开放注册

打排球前该做哪些准备活动呢?

问一下大家  打排球先要做哪些准备活动或者热身活动才能降低在打排球时受伤的风险呢?
因为本人打球时候一直受伤 不是脚崴了就是右胳膊伤筋了 我想是不是打球前没做什么准备活动才导致的呢 所以想听听看大家的意见
问一下大家  打排球先要做哪些准备活动或者热身活动才能降低在打排球时受伤的风险呢?
因为本人打球时候一直受伤 不是脚崴了就是右胳膊伤筋了 我想是不是打球前没做什么准备活动才导致的呢 所以想听听看大家的意见
你的问题分两部分哦.

第一就是,准备运动怎么做.一般都是做些拉伸动作,肩膀,手腕,大腿这些部位的.排球最容易伤到比如手指,肩膀,膝盖这些薄弱部位,当然也要好好的热身.最好是在做拉伸运动之后打打防,身体可以动起来.总之,身体热了之后再上场打最好.

第二个问题,容易受伤和没热身有一定联系,但是也可能和你的技术动作有关系.这些我就不清楚了,你可以问问你身边其他打球的人,看你的一些技术动作是不是不够规范.

如果你能找到汪嘉伟那个教学录象来看,那里面就有很多方式的热身活动。不过一般的话,你也可以会慢跑啊,然后关节都活动一下。压肩之类的一般都可以了。

哦 知道了 谢谢楼上的朋友啊 呵呵

赛前热身运动是必须的 不要贪图一时的爽快而造成不必要的创伤。各个关节一定要活动开! [s:138]

呵呵。不过一般我是直接上场,然后顺力打打了,看看哪个关节或者部位没有活动开了才注意一下。当然一般来说膝关节,踝关节,肩关节,腕关节,。都是需要活动的。还有腰。和那几个关节的韧带~~~~说出来就多咯,但是做起来也挺快的。~~~你说的问题可能是因为你那个肩周围的韧带伸展性有待练起来哦。不过压韧带多了,就会有改善的

热身很重要,身体活动开了,动作也比较舒展

我的右胳膊伤筋了现在都是才老问题了,一扣球就痛得要死

热身很重要....
打完了 放松也很重要............. [s:107] [s:107]

引用第8楼韩尧于2007-06-04 23:44发表的 :
热身很重要....
打完了 放松也很重要............. [s:107] [s:107]

不会是去找XJ放松吧!?[s:151]

[s:114] [s:114] [s:114] BS楼上的,....

我Q你怎么不回啊~!?

签名也改了说~~你现在真是快成今天的水王了~!~!~

引用第10楼韩尧于2007-06-04 23:49发表的 :
[s:114] [s:114] [s:114] BS楼上的,....

我Q你怎么不回啊~!?

签名也改了说~~你现在真是快成今天的水王了~!~!~

切,你自己说的放松么....[s:138]

我没上Q........

要睡觉了....

今天不失眠~~~~~``````

总的来说
运动热身是必不可少的,以前比赛前我的领队带我们整整热身一个小时,从上到下热身开,然后打球是很爽的!

引用第7楼skyter于2007-06-04 22:57发表的 :
我的右胳膊伤筋了现在都是才老问题了,一扣球就痛得要死
那你还打? 该好好修养一下才对
我和你一样 一发力扣球 肩膀就疼的要死  害的我不敢发力 现在要好好修养 不然这样打球也不爽