开放注册
楼主: sephee

大家所在地的排球运动普及率怎么样?

我是宁波的,校际间的排球比赛我不太清楚,反正排球的群众普及还是挺好的,初中女生都学排球,不过也就是垫球了,几乎没有什么比赛的,中考还得考排球,上了高中我也选的排球

我是浙江人啊,我们这里大概因为地方小罢,排球一点也不普及..

学校本来有排球课,可是因为那个老师走掉了,所以没人上啊,悲哀悲哀.... [s:236]

北京,一般 [s:223] [s:223]

引用第7楼adam006于2007-05-13 11:21发表的 :
那我就不理解啦!我们南方人身高不行,但排球热情胜过北方!北方人身材条件很好,却不普及!
我想这主要取决于气候条件。
排球运动对气候要求较高,温度低时,球硬得象石头,不仅打起来疼,而且还没有弹性。
北方气候寒冷,无霜期短,一年之中有大半年的时间不能在室外打球,所以打球的人少,普及排球运动的难度大。

西安排球运动普及率极差,省上没有省队,高校没有校队,体育院校没有专修队

我们是新疆乌鲁木齐石化地区的业余排球组织,名称是N+1排球沙龙,我们正式成立3年了!现有 40名队员,但是北方地区打排球的还是少,希望大家都能认识排球喜爱排球! [s:240] [s:240] [s:240] [s:240] [s:240] [s:240]

广西几乎没人打排球了,也没有厉害的人物,前面有人说厉害的估计是那所学校女排水平低。现在整个广西热衷于气排球,硬排(排球)几乎没人打,除了大学里面还有那么一点人打之外。

俺是广东汕头D。。。
现在重点中学都会开办排球课。。。
会打的人还挺多,不过就只局限于几所重点中学。。。
[s:155]

引用第9楼peihbcheng于2007-05-13 12:22发表的 :
我在武汉 有排球课 但是打得人太少 现在是读大学 还可以闹倒人打球 等毕业了 还不知道有没球打!
我在武汉,我们学校的排球还是很火的,现在毕业了,也天天有球打
社会上也有很多俱乐部的,比如翔宇,可是全国有名的,
要不你参加我们的俱乐部也行 华英俱乐部,QQ群:41075220
呵呵,每天都打球,
个人觉得海南的民间排球是最猛的,其次是广西.
搞的我上学的时候每年新生来都要问有没有海南的...
给球队补血....

啊··我也是广西的··广西玉林的排球不怎么好就几个好的高中有排球队···并且都是业余的···不过打得都很开心··

排球啊读3年来就为了等高3的排球赛··最后还是OVER了···宁愿给赛乒乓球···

想不通广西为什么热衷于气排球!

现在在学校打球的人也少了  [s:225]

我们学校现在打气排球的都是老师··打排球都是学生啊···现在很多人打我们学校··

贵阳也比较少,不过还好的是:每年省体育局、排球协会的老师会组织全省的业余排球联赛。部分高校、一些企事业单位和民间团体会参加这个重大比赛,一般会有14支队伍参加,实力最强的是原省队的一批“老鬼”,每个都40多了,虽然很多身体素质都不行了,但技术都很好,失误少,扣球时候线路都比较刁钻,每年都是他们冠军。2007年10月中旬又要开赛了,今年的“排协杯”是第16届了,是每年一届。同时,在联赛完了以后,每周五晚上7:30会有几拨人在贵州师范大学体育馆打排球,都是贵阳最爱好排球的一帮排球谜。 的确,在高校念书的海南人是每个省排球爱好者的主力军啊。哈哈

上海不普及,打球的基本是来自全国各地的同学。这样一来,人少也变人多了。 [s:185]

我也是广西的,不过我家这带基本没什么人打%……乱打的不算啊,有些拿来当篮球打的……不过我在高中的时候建了个球队,现在出效果了,我放假回家,应原来我们球队的邀请,各高中都建了球队了,还满像样的,明天老头子我就回去打个友谊赛咯~

成都很多啦,交大,川大很多人打的

不普及,除开个别中学作为特长开课,大学有选修```但平时的球场几乎都被题足球的人霸占了

大学选修我也报过,课完就没人鸟了。学校大概就靠我们排球协会带人打了,也就二十多个人偶尔出来活动而已,没什么前途拉 [s:223]

我是广西的,我们学院学生的排球普及很好哦,天天都有很多的人打排球,所以我很满足啊。而且水平蛮不错的 [s:717]