开放注册
楼主: adam006

跪求,怎样压手腕?

引用第17楼adam006于2007-05-13 11:05发表的 :

推压球?压球应该好理解!推球怎么回事?另外,我听说过,手掌触球瞬间要柔软,然后突然压手腕扣球,这就是传说中的“爆发力”吧?一静一动,一柔一钢,还真不好控制,身体素质好重要呀!难道我们这种天生身体素质不好的人,真的就打不好排球了么?[s:110]

一般扣出的球都会呈旋转,压的动作只提供了往下的力,要再加个推的动作加前进的力,往下的力加上前进的力,球就可以在两种力道的合作下呈向场内旋转.

引用第18楼路西法于2007-05-13 13:38发表的 :

一般扣出的球都会呈旋转,压的动作只提供了往下的力,要再加个推的动作加前进的力,往下的力加上前进的力,球就可以在两种力道的合作下呈向场内旋转.
听了你的讲解,我这几天试了试,还是不怎么掌握!唉!

挥臂和甩手腕都是很重要的。你多对墙练习,找到声音和手感

引用第20楼01roddick于2007-05-14 12:51发表的 :
挥臂和甩手腕都是很重要的。你多对墙练习,找到声音和手感
郁闷!今天下午开始和一般人打球,总扣出界,打的我实在不好意思,赶紧走人!后来,自己调整了下,和一帮高手比赛,异常兴奋,成功率接近100%,四号位强攻,2号位高点晃过高拦网,扣对面斜线腰上,后排进攻一个,上手大力发球得5分,还连续大力跳发三个,破坏对方一传!哈哈!我发现自己还是控制不好状态,好的时候简直无敌,坏的时候,每扣都出界!郁闷!总之,今天下午还是不错哈![s:138]

看清楚击球点,跟个人长期以来养成的习惯有关
便摔动作连贯点力量到最高点爆发出来。。。
详细请看我发的个人经验帖。。。。。

引用第22楼kong0827于2007-05-14 23:02发表的 :
看清楚击球点,跟个人长期以来养成的习惯有关
便摔动作连贯点力量到最高点爆发出来。。。
详细请看我发的个人经验帖。。。。。
没错,就是我长期习惯啦!好难改哦!另外,你的帖子网址复制下,好么?谢谢![s:138]

呵呵 是的挥臂要快才行啊 要不就不行

引用第10楼路西法于2007-05-12 22:03发表的 :
有机会去对墙练习扣球,把球往地上扣,球弹到墙上可以自己再弹回手上,这样可以练习包球技术.还有,直臂扣球一样可以扣啊.就是手掌要包住球的后上部,然后最后一瞬间有个推压的动作.
这是个好方法,但是练习的时候要注意体会:手掌包球,放松挥臂,腰腹用力,脚下要随时做些移动调整身体的位置.如果可以连续50次以上就OK了!

我认为"手掌触球瞬间要柔软,然后突然压手腕扣球,这就是传说中的“爆发力”吧?一静一动,一柔一钢"很重要,我现在打的比LZ差多了 这东西要多体会才行啊   大家努力哦

对墙打~~~注意带手腕下去

引用第8楼safinlee于2007-05-12 21:21发表的 :
小臂挥快些,手腕甩快些不就可以了呗 [s:94]
为什么我的小手臂挥快了 手肘关节就会疼啊?这是劳损吗? 我也是包不住球 打在手指上的球没威力。 我感觉小臂挥快了手就不直了////~[s:149]救命啊。老出界。

你的条件你的爱好,你应该不习惯打远网球,你的发力是不是就是把球使劲往下砸啊,这样很难突破拦网,因为近所以变化不多,不过打下一个还是非常长士气的,呵呵.......你学着扣远网球,慢慢的就能体会到如何压腕了。

引用第29楼排球学童于2007-09-07 13:38发表的 :
你的条件你的爱好,你应该不习惯打远网球,你的发力是不是就是把球使劲往下砸啊,这样很难突破拦网,因为近所以变化不多,不过打下一个还是非常长士气的,呵呵.......你学着扣远网球,慢慢的就能体会到如何压腕了。
这段时间工作忙,将近2个月没摸球了,没点感觉,也没有前段时间那劲头了,看来会远离球场很长一段时间啦![s:240]

感覺自己的包球是那種時好時壞的

引用第10楼路西法于2007-05-12 22:03发表的 :
有机会去对墙练习扣球,把球往地上扣,球弹到墙上可以自己再弹回手上,这样可以练习包球技术.还有,直臂扣球一样可以扣啊.就是手掌要包住球的后上部,然后最后一瞬间有个推压的动作.
  很同意这样的建议

感觉楼主的弹跳很厉害吗。我一米七,助跑起跳也只能摸到篮板下沿。

试着拐直线也行 [s:185]

练习还是练习[s:185]

学习完毕,长见识

引用第14楼路西法于2007-05-13 10:04发表的 :

包球是一种技术,不完全指球能完全包主球,而是手掌的推压球能力,和手掌大小没直接关系的.主要是手掌触球的时候要够柔软,能形成一个类似勺型,几乎完全覆盖在球的表面.

说的没错,包球是一项基本功,包球技术的好坏跟手掌大小并没有绝对的关系。尤其是打远网球和跳发球的时候,包球技术就显得非常重要了。