开放注册

跪求,怎样压手腕?

我是一名业余排球爱好者,身高172,助跑摸高最高时就是摸篮圈(3米05),原地起跳摸高就是摸篮板下端(不晓得多少米?)据和我打球的人讲,我扣球前冲很厉害,就是下手慢,助跑慢,喜欢二传喂直上直下的高球,我最喜欢的球是,离网30公分左右的距离!不然的话,扣球威力大减!我最畏惧低球,根本不晓得如何给对方最致命的处理!只要球一高,对方不管有多高(多次让190的双人拦网头疼),我特别兴奋,越敢发挥,跳的越高,反正扣失误不怕(失误是应该的,成功算赚钱啦!呵呵!),特别自信!我适应球能力比较弱,近网球,或者刚出网的低球,我经常是平打,又晓得如何打手技术,经常出界20公分左右!郁闷!我现在虽然跳不到305啦,但是还是能扣球,我怕我再老点,就根本跳不起来啦!我不是技术型的,现在跪求,压手腕和包球技巧???否则,我真没法混啦!感激![s:85][s:149]
    我是一名业余排球爱好者,身高172,助跑摸高最高时就是摸篮圈(3米05),原地起跳摸高就是摸篮板下端(不晓得多少米?)据和我打球的人讲,我扣球前冲很厉害,就是下手慢,助跑慢,喜欢二传喂直上直下的高球,我最喜欢的球是,离网30公分左右的距离!不然的话,扣球威力大减!我最畏惧低球,根本不晓得如何给对方最致命的处理!只要球一高,对方不管有多高(多次让190的双人拦网头疼),我特别兴奋,越敢发挥,跳的越高,反正扣失误不怕(失误是应该的,成功算赚钱啦!呵呵!),特别自信!我适应球能力比较弱,近网球,或者刚出网的低球,我经常是平打,又晓得如何打手技术,经常出界20公分左右!郁闷!我现在虽然跳不到305啦,但是还是能扣球,我怕我再老点,就根本跳不起来啦!我不是技术型的,现在跪求,压手腕和包球技巧???否则,我真没法混啦!感激![s:85][s:149]
晕!别光看,不发表建议呀!急呀!再次感谢!顶! [s:151]

看你的介绍,你已经很厉害了~~~~~~~~~~~

94,同一楼上的。。。。
[s:151]

这个问题我不知道怎么回答你
我也是前冲比较厉害~
试试平拉开或者打手~

引用第2楼最爱李春于2007-05-12 10:15发表的 :
看你的介绍,你已经很厉害了~~~~~~~~~~~
小丸子,我过去QQ群里叫东升,现在叫E.T.!嘻嘻!帮帮我撒!

引用第4楼思想活跃者于2007-05-12 12:00发表的 :
这个问题我不知道怎么回答你
我也是前冲比较厉害~
试试平拉开或者打手~
就教我最基本怎么压手腕和包球技术就好啦!我自己体会体会!我一直都包不住球!晕死![s:114]

引用第3楼staryu于2007-05-12 10:23发表的 :
94,同一楼上的。。。。
[s:151]
别吝啬你们的宝贵经验!说呀![s:151]

小臂挥快些,手腕甩快些不就可以了呗 [s:94]

引用第8楼safinlee于2007-05-12 21:21发表的 :
小臂挥快些,手腕甩快些不就可以了呗 [s:94]
我一直都是甩大臂!根本不晓得甩小臂,发不了力呀!小臂爆发力不好![s:85]

有机会去对墙练习扣球,把球往地上扣,球弹到墙上可以自己再弹回手上,这样可以练习包球技术.还有,直臂扣球一样可以扣啊.就是手掌要包住球的后上部,然后最后一瞬间有个推压的动作.

引用第10楼路西法于2007-05-12 22:03发表的 :
有机会去对墙练习扣球,把球往地上扣,球弹到墙上可以自己再弹回手上,这样可以练习包球技术.还有,直臂扣球一样可以扣啊.就是手掌要包住球的后上部,然后最后一瞬间有个推压的动作.
我的手掌小,总包不住球!另外,你说的对墙练习,我也早做过了,还是不明显,可能我太笨啦!要是,你可是现场手把手教我就好啦![s:87]

我觉得你挥臂不够快是主因吧,你试着把挥臂跟上看看 [s:138]

你是最棒的!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用第11楼adam006于2007-05-13 09:25发表的 :

我的手掌小,总包不住球!另外,你说的对墙练习,我也早做过了,还是不明显,可能我太笨啦!要是,你可是现场手把手教我就好啦![s:87]

包球是一种技术,不完全指球能完全包主球,而是手掌的推压球能力,和手掌大小没直接关系的.主要是手掌触球的时候要够柔软,能形成一个类似勺型,几乎完全覆盖在球的表面.

引用第12楼sephee于2007-05-13 09:44发表的 :
我觉得你挥臂不够快是主因吧,你试着把挥臂跟上看看 [s:138]
谢谢你,我是不是要背后拉跟皮筋来练挥臂速率?[s:85]

引用第13楼giles2005于2007-05-13 09:46发表的 :
你是最棒的!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢您的鼓励!我们一块进步吧![s:110]

引用第14楼路西法于2007-05-13 10:04发表的 :

包球是一种技术,不完全指球能完全包主球,而是手掌的推压球能力,和手掌大小没直接关系的.主要是手掌触球的时候要够柔软,能形成一个类似勺型,几乎完全覆盖在球的表面.
推压球?压球应该好理解!推球怎么回事?另外,我听说过,手掌触球瞬间要柔软,然后突然压手腕扣球,这就是传说中的“爆发力”吧?一静一动,一柔一钢,还真不好控制,身体素质好重要呀!难道我们这种天生身体素质不好的人,真的就打不好排球了么?[s:110]