开放注册

关于打手出界

最近打球,老被人借打手。而当自己扣球的时候,又老被拦。因此,想请教各位高手:
1. 拦网手如何避免被借打手?此时拦网手型应该怎样?如何判断对方是要强攻,还是平打等?
另:拦网时各位能看到攻手动作吗?我全是靠蒙,猜线,经常球从手边檫过,要是能看到球的话,手稍微移动一下就应该能拦住,可就是不行!感觉好像是伸出去的手把视线给挡住了,或者努力起跳,眼睛眨了一下的原因,不知道大家有没有这个感受?
2. 攻手如何实行大手出界?他的击球动作是怎样的,与正常扣球时有什么不同?
最近打球,老被人借打手。而当自己扣球的时候,又老被拦。因此,想请教各位高手:
1. 拦网手如何避免被借打手?此时拦网手型应该怎样?如何判断对方是要强攻,还是平打等?
另:拦网时各位能看到攻手动作吗?我全是靠蒙,猜线,经常球从手边檫过,要是能看到球的话,手稍微移动一下就应该能拦住,可就是不行!感觉好像是伸出去的手把视线给挡住了,或者努力起跳,眼睛眨了一下的原因,不知道大家有没有这个感受?
2. 攻手如何实行大手出界?他的击球动作是怎样的,与正常扣球时有什么不同?
补充:拦网时手是不是应该晚点放上去,但又怕晚了被人打空门。

哇。看经验了,,如果是附近的地方还可以和交流交流,如果你想打人家的打手出界,首先你要判断好对方拦网的时机,如果他拦得早的,那就好打了,当然你的手腕也要有一定的变化。你被人家拦的时候,你可以打变线啊,最实际了。

那具体往哪打呢,以前老听孙甜甜叫平打,那也是为了打手出界吗(打指尖)?还是往手边打(有这么打的吗)?
还有就是拦网时,手应该先摆出来吗,还是说等攻手击球后根据方向再伸手。我感觉这样时间来不及,手早点摆出来又挡视线,被借打手,不知道正确的应该是怎样的。
今天人家说就是照我手打的,把我郁闷得。

我是矮人  拦网瞎闭眼得!!!!!!!!!!

个子矮的人,可以朝拦网的指尖由下往上打,但平冲的力度要大

好高深阿!
还真是学了不少东西!

拦网很需要经验的,我曾经尝试过手伸过网拦网,但是因为无法控制手臂,经常被造打手,后来就用省力的方法,用手掌去捂球,起跳后眼睛盯着球,我拦网是不看攻手的,完全看球的走向,往最可能打的线路捂过去,因为手掌比手臂的触球面积大不少,所以可以避免完全被造打手,甚至可以直接捂死.还有就是我的手掌不保持很紧张的状态,总是半放松,这样一些强烈变线的球就可以缓冲造有效拦网了.

引用第7楼路西法于2007-05-13 10:13发表的 :
拦网很需要经验的,我曾经尝试过手伸过网拦网,但是因为无法控制手臂,经常被造打手,后来就用省力的方法,用手掌去捂球,起跳后眼睛盯着球,我拦网是不看攻手的,完全看球的走向,往最可能打的线路捂过去,因为手掌比手臂的触球面积大不少,所以可以避免完全被造打手,甚至可以直接捂死.还有就是我的手掌不保持很紧张的状态,总是半放松,这样一些强烈变线的球就可以缓冲造有效拦网了.
攻手也要看吧,如果不近网怎么捂球?

哈哈,估计得好好向FIORIN同学学习学习 [s:87]

引用第8楼dboy于2007-05-13 11:52发表的 :

攻手也要看吧,如果不近网怎么捂球?

球开网线路就多我这种不擅长移动拦网的人就几乎是瞎抓了,这种情况下我直接后撤防守了.相对而言,我的防守比拦网好.

引用第10楼路西法于2007-05-13 13:36发表的 :

球开网线路就多我这种不擅长移动拦网的人就几乎是瞎抓了,这种情况下我直接后撤防守了.相对而言,我的防守比拦网好.
如果攻手手法隐蔽,一个人就堵大斜,完全不拦网厉害的攻手就爆扣了。

引用第11楼dboy于2007-05-13 14:06发表的 :

如果攻手手法隐蔽,一个人就堵大斜,完全不拦网厉害的攻手就爆扣了。

怎么拦,是根据攻手习惯而定,如果真有那么强的实力,那么无论如何也要赌一赌的.

身边的攻手都是不近网就不会打的,所以球一开网就等于无攻了.

个子不高的就肯定是打手的比较多的拉~~~

看手没用,关键是了解对手的习惯和你对球的感觉,在对手的手接触球的过程中,由于球不是钢性的,有一个球变形的过程,就这点时间也差不多了.还有就看对手高矮和滞空时间了,另外对方2传的传球高矮和离网口的距离也很关键,拦网成功与否与很多因素都有关,关键靠平时总结.

hehe ,拦网不仅需要身体素质,经验也很重要的。根据自己的身体特点决定采用的技术类型。拦网一定要注意时机和手型,不求一下拦死,但求形成有效的封锁区域以及不造成破坏。

怎样不被打手。。。
前提是手型正确 能罩住球
起跳要慢 对手扣球的一刻才把拦网手伸出来
说清楚点就是要判断他扣球的线路 而不能让他判断你拦网的线路

引用第16楼kong0827于2007-05-14 23:00发表的 :
怎样不被打手。。。
前提是手型正确 能罩住球
起跳要慢 对手扣球的一刻才把拦网手伸出来
说清楚点就是要判断他扣球的线路 而不能让他判断你拦网的线路

没错,在对方扣球那一刻伸出拦网手捂上去.今天就用这招拦死不少球.