开放注册
楼主: sports2008

别以为鱼跃或者滚翻救球是好事!

我的爱好是鱼跃 [s:221] [s:221]

额。。。。我想起了一个人。。。。。
无敌鱼跃小明星~~哈哈

现在膝盖有点疼了。

我也是移动和卡位,判断比较慢,所以只能做翻滚咯~

我不敢,怕疼! [s:221]

学会技术就不怕受伤了,关键是要注意力集中!!!

我们队里老家伙的鱼跃做得都很好,也不受伤,年轻人就 很少做了,滚翻有两个人做,也还好,基本不受伤。

感觉现在大家打球也不会笨到往后排防守队员的手上打,防守意识,卡位再好 我感觉也不能保证大多数球都能有效防起啊!!所以滚翻鱼跃还是必不可少的啊!!!应该练!!!

比赛中最起码的原则是能简单决不复杂,比如:能正垫的不侧垫,能传的不垫,能不到地就不到地,排球场上,鱼跃的目的是为了保护自身的安全,如果你认为鱼跃是为了吸引人的眼球用的,如果你是球迷,你就是一个只看热闹而不懂门道的球迷,如果你是球员,说明你只是一个年轻初学者。

当你排球技术达到一定的程度,练习鱼跃禾滚翻是必要的,赵绍可以帮助自己少受伤。

是啊,这话说得太好了,吃力不讨好的干活,动作做得狂夸张,就是看不到起高质量的球。支持搂住,赞一个。

提前预判和正确卡位是必要的.但是,鱼跃和滚翻也是会经常使用的.比如,对方扣球力量很大击球点高,防守阵型就要整体后移,攻手突然改吊心,就要采用前扑腾空鱼跃.再说滚翻,5号位防守队员卡位已经很好了,对方扣球速度快,线路稍微刁些,就要侧身接,重心偏移为了保护自己和快速站起来,往往也就采用侧滚翻这个技术.排球讲求实效,只要不是在做哗众取宠的动作,我认为都是可以鼓励的.

引用第0楼sports2008于2007-05-09 01:59发表的 别以为鱼跃或者滚翻救球是好事! :
昨天遇到一个球友,说他去某某城市打球,那里打球的人动不动就鱼跃或者滚翻救球,完全跟地毯似的,说是受了香X队打球的启发。突然让我想起以前一个队友辛苦的学鱼跃救球,然后教练说你有这工夫不多练练脚下移动还有卡位的意识,效果不会比什么鱼跃或者滚翻救球差!
鱼跃或者滚翻救球精神的确可嘉,动作漂亮还能吸引眼球,但是这些基本都是在非不得已的情况下做出的动作。正常情况下如果你一传、防守时移动迅速卡位准确是完全没有必要作出这些动作的,更何况这些动作对非专业人士来说还有一定的危险性。我始终记得在我认为受伤可能性最小的排球运动中,亲眼见过飞身救球撞破头的球友。也牢记着我住院时医生说的你们这些业余队员受的伤比专业队员的还要厉害。尽管还有球友告诉我,打球时最基本的就是尽量不要让球落地,充分起到地毯的作用,我想起国家男女排的自由人虽然很多球都飞身摸到了但是却无法起球,为什么?一个是卡不到位,一个是脚下生根。动作再好看又何用呢?我想还是多动动脑筋,提高自己的运动意识。
打排球是我们共同的爱好,也希望大家爱惜自己的身体,用最正确的方式去获得最大的乐趣!
[s:138][s:138][s:138][s:87][s:87][s:87]
完全同意楼主观点

说明你很勇敢 也说明你卡位很不好 比如土豆~

对啊,韩国女排的防守就几乎不倒,保证进攻的速度~

打排球是我们共同的爱好,也希望大家爱惜自己的身体,用最正确的方式去获得最大的乐趣

话说~这招我还不会呢
也没准备去学去练