开放注册

如何发过网急坠球

打场时,发现有人发的球过网就下落了,很不好判断,请问高手,这种球是如何发出来的?谢谢!
打场时,发现有人发的球过网就下落了,很不好判断,请问高手,这种球是如何发出来的?谢谢!
我不知道被人是不是这样发的
跟你分享一下我个人的感觉
首先,你想要球在近网下坠
发球时的击球点一定要高一些,手臂摆的直一些
出手一定要快,要不就会飘后场
而且手腕、手掌一定要有一个快速下压得动作,感觉有点像扣球时的动作
还有发球的高度以瞄准网口为准
最开始下网的可能会比较多,练多了就好了

突然想起我的队长以前也发过一种过网极坠的球
他的用力不大,不属于大力的那种
确实就是手感好,对球的控制很好
这样的就要靠感觉发了,具体有什么技术方法我也没学习过

很容易失误的唆~因为平时怕把别人的进攻机会给轮掉~所以我现在发球以保守为主~哈哈~

谢谢宝儿和空间排球两位朋友,我觉得那种发球很有趣,能考验对方球员的脚步移动能力。

想想孙玥那个时候的发球动作把 她的这种飘球很管用的 基本上都能破坏一传

引用第3楼空间排球于2007-05-05 11:02发表的 :
很容易失误的唆~因为平时怕把别人的进攻机会给轮掉~所以我现在发球以保守为主~哈哈~

我们要是遇到对方一传不好(我们都是很菜的),为了让球打起来,发球都是站在场内抛过去的[s:87]

这种好象很难发...只见过几个手感好的发过

还真不会 啊
我的飘球都是飘后场啊

我会发两种过网急坠,一种是站在一号位的底线边,球一抛高,直接双脚一跺地就起跳,右手平击球,稍微有点下压的动作,这种球速度快,力量比较大,但是线路相对固定.

另外一种也是站在底线,用练习过很多次的力量,轻轻的将球发过网,一般直接落在三米线内,超级菜球,但是对手很难接.因为球太轻,不好借力到位.至于失误率嘛,多练习吧,没有不失误的发球啊.

啊~这个~我的飘球都是刚好过网的那种~

引用第9楼路西法于2007-05-05 14:36发表的 :
我会发两种过网急坠,一种是站在一号位的底线边,球一抛高,直接双脚一跺地就起跳,右手平击球,稍微有点下压的动作,这种球速度快,力量比较大,但是线路相对固定.

另外一种也是站在底线,用练习过很多次的力量,轻轻的将球发过网,一般直接落在三米线内,超级菜球,但是对手很难接.因为球太轻,不好借力到位.至于失误率嘛,多练习吧,没有不失误的发球啊.
第一种完全不懂怎么发  第2种有时候我还满喜欢用的..就是太菜了
不过现在不是流行发前区吗 

谢谢谢谢
我学了一招
等到学校试下

如果瞄着网口直接用掌根击球,让它平冲过去,应该蛮难受吧......

引用第13楼lihuanyu33于2007-05-05 19:20发表的 :
如果瞄着网口直接用掌根击球,让它平冲过去,应该蛮难受吧......
这样应该不会有急坠的效果吧...应该只有平冲的效果 我想

引用第14楼不张羊于2007-05-05 21:52发表的 :

这样应该不会有急坠的效果吧...应该只有平冲的效果 我想

我以前能瞄着网发,落在三米线左右
不过现在比较难发出来了,手感没有以前好了

引用第11楼不张羊于2007-05-05 18:51发表的 :

第一种完全不懂怎么发  第2种有时候我还满喜欢用的..就是太菜了
不过现在不是流行发前区吗 

第一种其实就是张静的上手飘球演化而来的,我的手臂爆发力不好,只能用跳起来带动身体发力.

引用第16楼路西法于2007-05-06 00:14发表的 :

第一种其实就是张静的上手飘球演化而来的,我的手臂爆发力不好,只能用跳起来带动身体发力.
这种很多时候球会有点转。