开放注册

怎么传好快球?

我是二传,在传高球和平拉开方面传的很不错,但在传快球方面总是传得不太好,和攻手总是配不到一块去,我们学校基本都是强攻,没有什么快球,现在想练练啊?
我是二传,在传高球和平拉开方面传的很不错,但在传快球方面总是传得不太好,和攻手总是配不到一块去,我们学校基本都是强攻,没有什么快球,现在想练练啊?
怎么没人回答我的问题啊
郁闷啊

多配配就好了,你没看大s和冯坤还经常配不到一起吗?

快球其实最简单一句话
往副攻的手上去喂球
一定以副攻的手为目标
送到网口
千万不要自顾自传
目的是要把球在上升起塞到副攻手里

是滴 传快球对配合的要求非常高 要熟悉攻手的扣球时机和高度 ...

我的背后快球比身前快球传得要好……

我也很疑问这个问题
老师说是根据副攻的的弹跳和扣球点把球塞过去  副攻直接挥臂打
有球友说是把球传到过网一定的高度  副攻自己抢速度 

要根据攻手的要求来传吧  攻手舒服求传的就好  多练练吧

也是应该根据攻手的特点吧....

引用第6楼不张羊于2007-05-04 20:14发表的 :
我也很疑问这个问题
老师说是根据副攻的的弹跳和扣球点把球塞过去  副攻直接挥臂打
有球友说是把球传到过网一定的高度  副攻自己抢速度 
你们老师的说法是对的
应该是把球往攻手手上塞才能打出真正意义上的全快球
也就是副攻在空中等球扣
如果二传只是估定某个高度而不往攻手手上送的话
攻手就没办法在空中等球
只能和二传传球同时起跳或者稍晚一点来判断二传的球
这样就变成了半快
节奏就慢下来了

好的快球攻传配合应该是完全在空中完成的
二传先起跳准备跳传
在球接触到二传手的时候副攻应该也已经起跳到最高点
此时二传把球塞到攻手手里
攻手利用滞空时间下手

至于你球友说的这种配法
不是不能配出快球
如果攻手对二传极其熟悉的话也是可能的
但是节奏势必要比二传主动送球要慢
而且第二种配合如果要打短平快、半到位调整快是不可能的
这两种快球都需要二传主动往攻手手上、往网口送球

当然这里又牵涉到一个问题
就是攻手的个人能力
如果副攻节奏不快或高度不足或滞空不强
那么在空中的配合就很难完成
那么二传也只能适当调高传球弧度来打近似半快的配合
其实说白了攻手如果不能满足节奏快、有高度、有滞空其中至少一个条件的话
那还是不要打副攻的好
否则副攻的战术基本就打不出了
再好的二传靠自身能力也不能满足一个不符合条件副攻的战术要求

我们现在经常打的属于球友说的那种
因为老师说的对于配合和2传  已经节奏的要求很高...
所以在业余中能打出的速度也基本能满足要求
至于那种全快球  近体快我们尝试的最多 但是不稳定  容易失配...

引用第5楼华利波之恋于2007-05-04 16:46发表的 :
我的背后快球比身前快球传得要好……
我也是啊,背后传的比较好,平拉开也是快攻的一种

引用第12楼全面接应7于2007-05-04 22:21发表的 :

我也是啊,背后传的比较好,平拉开也是快攻的一种
我现在平拉开总找不到那个点
不知道是不是2传换了的缘故...节奏找不到...郁闷 

引用第11楼不张羊于2007-05-04 22:19发表的 :
我们现在经常打的属于球友说的那种
因为老师说的对于配合和2传  已经节奏的要求很高...
所以在业余中能打出的速度也基本能满足要求
至于那种全快球  近体快我们尝试的最多 但是不稳定  容易失配...
身前快球失配的责任大多要由二传来承担
其实全快球并不难传配
关键是看攻手和二传之间互相能不能信任
我们全快球配的非常熟练
全部是空中作业

引用第14楼爱丽洁的猫于2007-05-04 22:55发表的 :

身前快球失配的责任大多要由二传来承担
其实全快球并不难传配
关键是看攻手和二传之间互相能不能信任
我们全快球配的非常熟练
.......
可能吧  不过我们的失配经常是扣空  之类的
  也许是因为  以前的2传走了
新2传还有点青黄不接//....
传的球让人....
  不过现在好2传少啊  攻手倒很多

我们的失误经常是球起来了
攻手老是扣空
可能是我们的攻手身高不高吧
都是175的

还是节奏问题!

但我总传不好平拉开,我也想也是和攻手的配合少!