开放注册
楼主: sunnybus

2号位扣球的一点心得!

我不会压手腕,也包不住球,我是右手,所以,特别不习惯打2号位,觉得特别别扭,所以只好叫二传喂我直上直下,明打的球,好像4号位强攻一样!

正常上步后不都是首选斜线吗,不管是小斜还是大斜;直线是靠手腕变化,跟身体正不正对球网似乎没关系。

引用第17楼sephee于2007-05-12 21:00发表的 :

如果从三号位斜跑到二号位打直线呢?可不可行?

这一般是单脚起跳的扣球了.我打过这种球,很难控制,因为惯性,容易就直接扣出界.

引用第20楼路西法于2007-05-13 10:09发表的 :

这一般是单脚起跳的扣球了.我打过这种球,很难控制,因为惯性,容易就直接扣出界.
这不是有点背溜的味道?

引用第21楼dboy于2007-05-13 11:53发表的 :

这不是有点背溜的味道?

也不是,打背溜的身体最后会转体将球扣回左边,但是从三号位冲二号位扣有点像四号位内切三号打半高,但是因为已经靠近标志杆了,感觉就容易直接出界了.

引用第22楼路西法于2007-05-13 13:28发表的 :

也不是,打背溜的身体最后会转体将球扣回左边,但是从三号位冲二号位扣有点像四号位内切三号打半高,但是因为已经靠近标志杆了,感觉就容易直接出界了.
也可以滞空一下打直线阿。

引用第23楼dboy于2007-05-13 14:02发表的 :

也可以滞空一下打直线阿。

扣这种球的机会太少了,差不多是和二传失配才会有的非常规进攻了,一般是先处理过去再说,哪还想得到什么打得漂亮的.

再说了,二号位直线有对方主攻等着呢.

呵呵 不知道谁说的对啊 为什么啊.为什么啊

如果在3号位置上背飞的话,打直线也不是很难!只要你在起跳的时候别把身体转的太大就可以了!不过一般网对面的主攻会把你的这条直线看的很死的吧!

转体是错的,变直线都是变腕,从来没有二号位转体变直线,那叫二号位扭直线,也不怕甩出界?

背飞的直线不是变得,而是直接从上往下用手腕压下去的......................

多多练习就行了啊  打什么位置多的话 就熟悉了啊

百家争鸣,百花齐放 [s:138] [s:138] [s:138]
我一般扣球都保持一定的角度上步比较好发力。