开放注册
楼主: sunshineboy

大家怎么看待气排球这种运动?

[s:144]什么叫"气排球",没听说,

引用第38楼xiaozengyu于2007-05-14 14:46发表的 :
[s:144]什么叫"气排球",没听说,
大哥 其实你可以不用在这回贴的[s:85]

玩过,一点都不喜欢这个东东。
刚看到楼主的题目我以为说的是软式排球呢

果然是老年人的运动啊。。。。。。

流行并不代表可以成为一个国家级乃至世界级竞技的比赛项目,大家必须注意到这种球又大又轻,随便轻轻捞就可以起球了,很多人没有排球基础都可以打,对场地要求又低,到处都是室内室外羽毛球场。大家想想看,如果这种球成为了象乒乓球那样的比赛项目(要知道乒乓球在世界上很多地方也并不是很流行),估计世界强队会扣一个爆一个,而且这种球单靠跳发都可以得很多分(本人就看过有一个队连续发了两轮球,这种球每个人只能发一次球,得分就轮转),因为线路又飘又诡异,速度奇快,试问电视机前的观众会看一场只有发球的比赛吗?所以这种球还是比较适合老年人、身体条件不是很好(估计南方人比较矮小,所以喜欢打这种球)、健康状况不太良好的人去锻炼身体,身体素质好的队员去摸这种球简直是欺负老年人,试想如果巴西、意大利、俄罗斯来打这种球我们同样也会被打得遍地找牙。综上所述,如果大家抱着娱乐的心态去打这种球的话,高兴玩玩就好,至于有朝一日能否成为国际比赛项目,我觉得可能性非常低,除非改进很多地方不合理的地方——改球重?改网高?会不会改改就变成了五人排球呢?所以说,年轻人就该多打下排球,气排球作为老年人的娱乐,悠着点就好了。

和我们小时候在家里玩的气球差不多。不过该项活动还是适合于老年人健身 [s:110] [s:110] [s:110]

感觉很幼稚的感觉 哈哈 [s:138] [s:138]

你们太无知了,对一项没接触过的运动表现出的轻视让人不齿。我们平时都是打气排球,其实和排球差不多的,扣球一样嘣嘣响,实力强的照样打抄手,很多打硬排的兄弟也喜欢玩气排,比赛时候硬排的队一般都拿不到什么好名次,不过他们也玩得很开心。感觉你们成天在这里咋呼的人都是菜鸟多。

我们一样打战术,一样前后结合,一项新诞生的事物总是会糟来白眼的,只能说明你们的无知。

楼上的比较无聊,我也喜欢打气排,但不会把它看得很高,这就是一个游戏,和体育挨不上边。

的确是一样嘣嘣响,只不过差别太大,力量的快感一点都没有,有时候打在对方手上飞出去很远,他一点事没有,而扣球的我则很茫然——那么响的球,无法让人感觉到那大力打击的快感,真是有够费的。

一样是讲配合,可是配合有排球多么?人都少一个,不要告诉真的多哦。

我见过排球高手,打了两个月气排回来,连排球都接不了,这就是祸害。我基本上一周打两次排球一次气排,这样才保持得手感。

感觉排球打得好的人就尽量不要碰气排,这种东西和排球是背道而驰的,力量、速度、球性、身体各关节肌肉的调控等等,根本不是同一个发展方向,拿来玩还可以。我自己打排球水平一般,所以打气排不会有太大不适应。只不过看到很多原来打排球的人,都纷纷去打那个两米1的网和二两的球,看见一大堆牛高马大的年轻人和老太婆老大爷们聚在一起搞什么迎春赛和联赛,实话实说——笑话!

感觉打起来会和软排很像吧,发不上力,难受死了~~~ [s:185]

这东西多好玩啊……别排斥它啊。至少回合数比较多,稍微迟钝一些也可以。。。嘻嘻

反正我也是挺喜欢这个的……

没玩过 只玩过软排 郁闷得可以 传球时基本无法控制出球方向 [s:236]

偶就算老了打不动硬球了,也绝对不去打软排球,气排球。

我们这边确实很普及了,还有比赛呢.....

我也参加了。也喜欢打.....这种球比较轻,薄,适合女孩子玩....个人感受.

没玩过这种排球 年轻人嘛总要有点挑战性的 等以后老了之后再玩这样的也不迟 嘿嘿

有机会的话各位有时间来南宁看看就知道什么叫气排球了,做为一项大众化的健身体育运动,并不是给专业的排球高手们玩的,但是做为一项深受大众喜爱的体育健身运动,你们连球都没有摸过又有什么资格对它说三道四呢?起码它起点不高,并不需要有很好的排球基本功,男女老少皆宜,能让大家达到体育锻炼的目的就行了。真正打得好的球队现在全是年轻人,球的质量和运行稳定性方面也有了很大的提高,很多排球中采用的技战术在气排球之中一样能够打得出来,一传二传的技术动作与排球基本相同,最大的差别在于最后的扣球,排球是要包住往前搓,而气排球是要手型往下拖,所以很多打硬排球的打起气排球全部都是打飞机,没有几个月根本就转不过来。。。。所以,如果你是专业的排球运动员,还是不要碰,如果是为了达到健身的目的,那还是一项很适合大众的全民健身运动。现在南宁市常年参加气排球活动的人已经超过了原来的第一运动--羽毛球,曾有好事者统计过估计不会少于10万人。。。

我在青岛 夏天可以沙滩排球。。。

整个广西都挺流行了吧