开放注册

二传在后排如何插上

二传在后排1、5、6号位,对方发球时,应该站在哪个位置,按什么线路插上啊,希望高手能解答一下,谢谢。
二传在后排1、5、6号位,对方发球时,应该站在哪个位置,按什么线路插上啊,希望高手能解答一下,谢谢。
在1号位时站2号位副攻的右边  6号位补1号位
在6号位时站在原位  3号位后撤补二传位
在5号位时站4号位主攻的左边  6号位补5号位
站位的时候要注意前后排的区别和同排队员的左右区别
不要站错位啊

楼上解说的好详细啊
我只知道看,。不知道怎么站

说的很好啊!!!

谢谢!!!

谢谢专家指导,再问一下是不是发球队员抛球后二传就可以跑了呢?

不是的,必须是发球队员将球击出后,其他队员才能换位。 [s:85]

这里,我贴一个二传分别在1号位、6号位、5号位的插上跑动路线示意图。
说明: 图中所示的站位以及跑动路线是不考虑各个队员的一传能力,也不考虑主攻、副攻、接应的分工。
    只是最基础的“W”型接一传战位,是一种入门级的接一传站为。

如果考虑到各个队员的一传能力,战术安排以及接一传的人数,那么接发球的战位则多种多样,在此不做说明。

示意图为本人原创!

最基础的二传后排插上示意图

最基础的二传后排插上示意图

为什么图片贴出来这么丑的?? [s:149] [s:149] [s:149]

非常感谢楼上的朋友哦! [s:138] [s:138] [s:138]

7楼的好图啊
哈哈
顶了

无比感谢大家的无私帮助,谢谢。谢谢。

这个怎么说呢,是经验使然吧,没有定式的!!!!!!!!!!

发几张老图片,供楼主参考……
都是一些经过转贴多次的老图片了哦……

二传在1号位和6号这两个位置插上都比较好插,路经比较短的,跑一下比较方便。
最难的是在5号位的插上。

提供我们队目前的站位方法,二传插上的距离相对短些。
如图。

说一下原始位置

大副 小主攻 接应
二传 大主攻 小副攻

位置关系,二传只和大副有前后关系,只和大主攻有左右关系。

小主攻退下来接一传,所以小主要注意和大主攻有前后关系,和大副攻有左右关系。
其他位置的站位应该没什么大问题。

楼上的图也是现在比较常用的一种一传站位。对于新手来说估计是看不懂的吧…… [s:85]

引用第14楼白羽心情于2007-04-23 08:57发表的 :
楼上的图也是现在比较常用的一种一传站位。对于新手来说估计是看不懂的吧…… [s:85]
需要不停的判别每个人的前后左右,裁判不容易。

引用第7楼白羽心情于2007-04-21 12:22发表的 :
为什么图片贴出来这么丑的?? [s:149] [s:149] [s:149]
被强行resize了,顶某大的帖子。

引用第16楼dboy于2007-04-23 10:35发表的 :

被强行resize了,顶某大的帖子。

多谢支持[s:93][s:93][s:93][s:93][s:93]