开放注册
楼主: 星星小帅

兄弟篇NO.3——新一届国家队2传、接应拙见

袁志的伤不知道能不能行,比较担心~~

值得期待!崔建军是我目前最看好的!呵呵

写得好啊!!!!二传就小姜和春哥哥了~~~!!!!!

写得很长。

二传上,过去一年是福娃主打,但是福娃的两边甩开球不够好,关键时刻还是需要李春去稳定两边球的质量。也就是说,他们两个各有硬伤。现在期待焦帅的表现。如果中国队的二传手,要么只会快不会高,要么只会高不会快的话,这支球队就到此结束了。

接应上,要看周指导的思路了。强攻有汤淼,灵活多变有袁志,现在看来,国内最好的接应依旧是他们,其他还嫩。如果能把一传和防守有所进步的方颖超返回到接应上,是否会综合汤和袁的特点,横空出世一个能强能快能变的接应呢?期待中。

三水是迟早要回归的,毋庸置疑

前半年,周建安的目的就是用世界男排联赛来检验新队员,猜想仲为君上的可能性极大

支持仲为君~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

写得不错噢。。支持支持.. [s:138]

你在写下去要出名了,那么强,花了很多心思啊.赞一个!

向楼主同志学习!早日写出自己的来~~就怕写的不好,让各位见笑!! [s:87]

我看你半天也没写出来,所以就写了。这回还剩下自有人没写,我决定不写了,太累

我觉得蚂蚱很不错啊,虽然大赛经验少,自信心有了蚂蚱就是一个很优秀的球员!

高产作家啊
又出一篇新作了
[s:138]

本人拙见,旨在交流学习~~~~~~~

其实国家队二传最缺的是大赛的经验,以及世界级二传的那种开阔视野,分球胆量和意识,技术上来说,其实几个二传都还有缺点要提升!

引用第23楼steven于2007-04-17 12:26发表的 :
写得很长。

二传上,过去一年是福娃主打,但是福娃的两边甩开球不够好,关键时刻还是需要李春去稳定两边球的质量。也就是说,他们两个各有硬伤。现在期待焦帅的表现。如果中国队的二传手,要么只会快不会高,要么只会高不会快的话,这支球队就到此结束了。

接应上,要看周指导的思路了。强攻有汤淼,灵活多变有袁志,现在看来,国内最好的接应依旧是他们,其他还嫩。如果能把一传和防守有所进步的方颖超返回到接应上,是否会综合汤和袁的特点,横空出世一个能强能快能变的接应呢?期待中。

点评得很有道理.不过,方估计多半会呆在主攻位置,毕竟主攻线上还是缺人的.

引用第29楼seawaveangel于2007-04-17 13:12发表的 回 27楼(gary) 的帖子 :
我看你半天也没写出来,所以就写了。这回还剩下自有人没写,我决定不写了,太累
呵呵,最近忙,所以没写出来.不过估计还是会写的,呵呵,不过已经肯定没你写的那么好了,你花了那么大的工夫,可以当论文看了.:)

发表一下个人愚见:
第一,“2传的经验往往改变一个球队的节奏和打法,”改为“2传的经验往往改变一个球队的命运”更贴切。这里绝不是和楼主在咬文嚼字,仔细结合比赛想想。
第二,“突出本年度的国家队思想“快速多变””,实际上,国家队每年的指导思想都是快速多变,包括中国女排也一直要求在“快和变”上面下功夫。亚洲排球没有快和变,更难与欧美球队抗衡。
第三,姜福东还有一个不足,就是失误过多。去年世锦赛上,多次出现和队友的配合失误。尤其在比赛的关键时刻,无谓的失误可能导致满盘皆输。当然,这包括多方面原因,可以说队员年轻,配合不默契,还有心里因素等等。但作为一个优秀的二传,尤其担当主力的位置,姜福东需要提高的地方还有许多。
第四,楼主提到焦帅发球。我想说,能跳发的就不要跳飘,能跳飘的就不要上手飘,都什么年代了,尤其是男排。包括李春的发球虽然速度在国内屈指可数,拿到国际上比比恐怕就名落孙山。以前好像有数据分析过。还有像以前的国手张晓东,那么高的个,发上手飘球,而且还很菜,送给人家得分。不是一句简单的改不过来就完事了。
第五,袁志对球迷不错,但在场上打球太沉闷,得分和被拦后表情都一样,很少看到他笑,可能是个人性格关系。比赛场上其实也需要激情。
第六,也许,汤淼得打法真的很难适应国家队得需要,这一点,感觉从周建安的话里能听出来。不过,今年亚锦赛,只要身体条件允许,让汤淼冲击一下对手也未尝不可,尤其是对日本。仲为君还年轻,锻炼机会还很多。
第七,期待楼主能对自由人进行点评。
……
总之,今年中国男排要夺回亚洲冠军难度不小,从媒体上相信大家都看到,周建安已经放话出来,要在今年誓夺亚洲冠军。中国队目前在亚洲最强的对手主要是韩国,人家也在练,也在进步。最担心的就是每次进决赛后,整个队伍完全崩溃,而且已经到连主教练都束手无策的悲哀。这种状况出现过多次,队员们无奈,球迷们则心痛。中国男排经不起等待,多少年,哪一回大赛不是把目标定在冲前8,结果呢?就像沈琼的感慨,我们这拨人都在国家队打拼那么多年,却从未染指亚洲冠军?
作为球迷,不想再一次在等待和失望中徘徊,也预祝我们男排健儿们能在9月雅加达亚锦赛上完美亮剑!

引用第36楼永夜于2007-04-17 19:46发表的 :
发表一下个人愚见:
第一,“2传的经验往往改变一个球队的节奏和打法,”改为“2传的经验往往改变一个球队的命运”更贴切。这里绝不是和楼主在咬文嚼字,仔细结合比赛想想。
第二,“突出本年度的国家队思想“快速多变””,实际上,国家队每年的指导思想都是快速多变,包括中国女排也一直要求在“快和变”上面下功夫。亚洲排球没有快和变,更难与欧美球队抗衡。
第三,姜福东还有一个不足,就是失误过多。去年世锦赛上,多次出现和队友的配合失误。尤其在比赛的关键时刻,无谓的失误可能导致满盘皆输。当然,这包括多方面原因,可以说队员年轻,配合不默契,还有心里因素等等。但作为一个优秀的二传,尤其担当主力的位置,姜福东需要提高的地方还有许多。
第四,楼主提到焦帅发球。我想说,能跳发的就不要跳飘,能跳飘的就不要上手飘,都什么年代了,尤其是男排。包括李春的发球虽然速度在国内屈指可数,拿到国际上比比恐怕就名落孙山。以前好像有数据分析过。还有像以前的国手张晓东,那么高的个,发上手飘球,而且还很菜,送给人家得分。不是一句简单的改不过来就完事了。
.......

有是一个牛人,赞一个!

永夜说了好多的点评,谢谢撒。。。。。

要尽快确定一个主力二传,不要像去年世锦赛时的,看的我头都晕了。 [s:85] 从发展角度上来说还是姜福东更有潜力,但这次李春被任命为副队长,看来周建安同志的想法~~~我们二传的传球还是不够老辣,不够经验呀!