开放注册

上手飘球力度怎么掌握

学上手发飘球已经有一段时间了,但是却发现很容易出界,但是一旦放小力度,球就没有明显飘的效果,请高手指教。
再说,我们学校很少女生打排球,一直我都在男子网和男生打,最近有比赛了,去女子长训练的时候发现扣球的手势有点压不下来,是不是女生不太应该经常在男网练习啊??
学上手发飘球已经有一段时间了,但是却发现很容易出界,但是一旦放小力度,球就没有明显飘的效果,请高手指教。
再说,我们学校很少女生打排球,一直我都在男子网和男生打,最近有比赛了,去女子长训练的时候发现扣球的手势有点压不下来,是不是女生不太应该经常在男网练习啊??
我也不知道,期待高人来回答这个问题呢
我不是下网就是出界,控制不好,
有人和我说,手一触球就收回,不能送球,
可还是控制不好]

发上手飘球时 使球产生飘晃的关键 主要不在于力量的大与小 而在于击球的瞬间 作力方向是否通过球的重心
几个重要的细节 五指尽量并拢 手掌硬起来 挥臂迅速而呈直线 掌跟击球瞬间有一个明显的突停动作 [s:138]

至于你的第二个问题……
女子网高和男子网高不一样,自然对攻手扣球有不一样的要求。
你的情况,注意挥臂往下带的幅度大一些,手腕包球再实一些。

感谢啊~~~~
我想还是多多练习,掌握一下击球重心好了~~
ps:今天打女网情况好多了~~看来打打就会习惯回来
呵呵~~~~[s:93]

嘿嘿,记住啊,包球,不要用拳头了。

我们这边几个打球的女孩子都喜欢用拳头,估计力量不够
[s:87]

引用第2楼华利波之恋于2007-04-13 17:38发表的 :
发上手飘球时 使球产生飘晃的关键 主要不在于力量的大与小 而在于击球的瞬间 作力方向是否通过球的重心
几个重要的细节 五指尽量并拢 手掌硬起来 挥臂迅速而呈直线 掌跟击球瞬间有一个明显的突停动作 [s:138]
自己基本上也就是这么个动作。不过击球瞬间我不突停。当然飘的效果少,但是速度比较快,力量比较实。

突然发现动作很难看…………急需改进~~~~亚男怎么就发得那么优美呢~~

引用第7楼safinlee于2007-04-17 10:32发表的 :

自己基本上也就是这么个动作。不过击球瞬间我不突停。当然飘的效果少,但是速度比较快,力量比较实。
嘻嘻 突不突停 击球后手继续往前 往下带的幅度 决定了发出去的球的飘晃方式和程度 [s:110]

哈哈,我的飘球没什么突停,但是飘晃程度很可观,关键还得找人找位置,那就更有威胁了!

引用第9楼华利波之恋于2007-04-17 14:51发表的 :

嘻嘻 突不突停 击球后手继续往前 往下带的幅度 决定了发出去的球的飘晃方式和程度 [s:110]
怎么决定飘晃方式和程度啊?举例说明一下哈~~~~[s:138]

不难啊,多练练感觉就出来了。加油了

女生打男网,楼主好厉害哦。我们这里的男生都是打女网,嘿嘿,业余的,身高有限。
我也遇到过相似问题,呵呵,一般都是发球的时候多向后站一站。

怎么才能发出过网下坠的球????

我也发不好,有时飘,有时转,掌握不好 [s:149]

引用第14楼远空1122于2007-04-24 10:36发表的 :
怎么才能发出过网下坠的球????

注意控制力度,并且手掌有一定下压的动作,打出来的球会下旋,到网前就自动下坠了~~~~~
我以前也是发这种球,不过发现貌似飘球厉害一点,杀伤力大,所以就学学飘球咯~~~~[s:133]

觉得勾手飘球超难学~~~~~
因为威力很大~~想学~~