开放注册

4号位扣球

想请教大家一个问题:扣四号位的高球的时候,到底应该在什么时候开始上步,什么时候起跳???我总是掌握不了双脚起跳的节奏。
请大家教教我呀。谢谢。
想请教大家一个问题:扣四号位的高球的时候,到底应该在什么时候开始上步,什么时候起跳???我总是掌握不了双脚起跳的节奏。
请大家教教我呀。谢谢。
看具体情况拉...一般是要从外面绕着打45度迎球

我在4号位有一轮进攻,LZ的高度应该不错吧,扣高球
我在 4号位以平拉开为主,在场外向里切一点,追求下球速度快,如果出现反击高球
我一般轻打,眼睛看准球,考虑自己的扣球高度,在球落入半高时起跳
如果LZ掌握不好的话,可以自己抛球,去扣,不断练习上步

还是看习惯 多观摩一下网上的教学片 或者看学长的扣球方式
不过被骂着骂着 就这样成长起来了

引用第2楼songencai888于2007-04-02 09:26发表的 :
我在4号位有一轮进攻,LZ的高度应该不错吧,扣高球
我在 4号位以平拉开为主,在场外向里切一点,追求下球速度快,如果出现反击高球
我一般轻打,眼睛看准球,考虑自己的扣球高度,在球落入半高时起跳
如果LZ掌握不好的话,可以自己抛球,去扣,不断练习上步

扣高球是迫不得以啊。大家的水平不是很高,二传水平也有限,很少有机会打快球。除非和二传很熟悉。
我就是会单脚起跳扣背飞,一到双脚就不知道怎么上步和起跳了,小碎步和乱七八糟的姿势都来了。[s:85]

什么时候起跳不是能说清楚的啊
只有自己多练习
自己慢慢体会啊
双脚起跳的话自己多联系下跳远的起跳咯

还是双脚起跳更容易将球发上力。注意别慌,一定要安定。还有,单脚的背飞其实还是点低一些,如果二传的传球比较贴网容易被烂的话注意采用吊拦网队员身后。

背飞背快一般都是单脚,有时候在四号位,二传甩不出来,以前冲的单脚就上了,呵呵

这个讲不清楚
理论是没用的
主要看你自己跳扣时的感觉

我越来越感觉到 4号位要飞起来打 !充分、利用前冲的力量,要注意旋转,特别是身高有限的朋友 !注意减少失误,必要时可以选择线路,角度和落点。因为给4号位的球是要你得分的 !

我也总踩不上点 所以经常原地起跳 直接拔起来

4号位扣球,还是要看个人感觉的,因为每个人动作和上不是不一样的~

要练扣球先要找一个传球稳定的2传~
否则你是练不出的~~~~~~~

首先看2传出手的球是怎么样的,短的还是长的,高的还是矮的,一般来说要跑弧线的.要双脚起跳

引用第9楼12号于2007-04-05 21:45发表的 :
我越来越感觉到 4号位要飞起来打 !充分、利用前冲的力量,要注意旋转,特别是身高有限的朋友 !注意减少失误,必要时可以选择线路,角度和落点。因为给4号位的球是要你得分的 !

[s:138][s:138]