开放注册
楼主: 洛甫

94年集体发飙的中国女子游泳队

引用第59楼洛甫于2007-04-03 20:30发表的 :

钟唯月是比较早被查出来的,亏钟南山还是搞医学的.
应该是钟惟月,她老爸是呼吸道疾病专家,可钟惟月的哮喘病,她老爸却治不好。

没想到当时的冠军是这样换来的,那届世锦赛真得算是耻辱了。

真没想到中国游泳队还有这样的光荣和屈辱的历史

引用第60楼2222于2007-04-03 20:46发表的 :

应该是钟惟月,她老爸是呼吸道疾病专家,可钟惟月的哮喘病,她老爸却治不好。
应该别有内情吧,钟南山对于SARS 有突出贡献.

引用第63楼bluesky12于2007-04-03 23:16发表的 :

应该别有内情吧,钟南山对于SRAS 有突出贡献.

鍾南山是少有,有才有志的人,他可以醫好1000萬人,卻可能幫不了一個人,這個人可能是他的至親,難道我們還可以在笑嗎﹖

引用第52楼百万爱于2007-04-03 13:50发表的 :

96年奥运会乐靖宜获得的是100M金牌吧????我记得50M是银牌。。
我也记不清了,只记得是短距离项目!

还真不知道这些历史啊
真是长的不少见识啊

可惜有人掉进药罐子了!!!!         

swimming team
哈哈哈哈 [s:92] [s:92]

当年的5朵金花啊!!! [s:138]

最喜欢来VBOL听故事了,又涨见识了。

戴国宏境遇真是太残了!不会吧? [s:151]

当时真的太强了.........................................

那一届的中国女队啊~~~看照片都觉得不太像女的 [s:85]
五朵金花里面好歹还有一个钱虹长得很有女人味啊

其实外国吃药更多更先进,菲尔普斯这次破纪录跟玩儿似的,每次还都把世界纪录甩在身后半个多身位,谁知道是怎么回事?还有“大脚怪”索普,退役前风光无限,现在不也是深陷“药罐”疑云吗?

94年的比赛给我的印象很深,虽然那时候年纪还很小。世锦赛乐靖宜当选最佳女运动员,波波夫好像是那界的最佳男运动员。谁知一个月后的广岛亚运会就东窗事发,一堆名将被拖下水。
现在长池世界记录里中国运动员唯一保持的是女子200米个人混合泳,2分09秒多,吴艳艳。但她也是晚节不保,有一年被查处服用兴奋剂。。。

记得看过一片网上的文章,据说五朵金花退役结婚后没有一个有小孩的,唉,其实我觉得现在世界范围内田径和游泳大部分人都吃了药,只不过一些药还没被定义为禁药而已。

我一个特好的同事以前进过北京市游泳队,和曾经火过的韩雪、晁娜以及现在仍还红着的陈祚都认识,一起代表北京队打过比赛,她是游蝶泳的,小时候与陈妍她们一个年龄组的一起比赛。她说进了市队以上的不吃东西根本就不行,当然这个东西不一定在吃的时候被认定是兴奋剂。她那个时候家里有钱,不太认真练,所以没怎么出成绩,现在的体形。。。 [s:147] [s:85]

引用第75楼gelao于2007-04-08 18:24发表的 :
记得看过一片网上的文章,据说五朵金花退役结婚后没有一个有小孩的,唉,其实我觉得现在世界范围内田径和游泳大部分人都吃了药,只不过一些药还没被定义为禁药而已。
危言耸听.我满怀兴趣的找你那篇文章,结果却找到这些,林利生个女孩.钱红女孩.王晓红一儿一女,庄泳是儿子.杨文意也是有孩子的.没说明是男是女

只能说明我们的药落后,美国人这次的药确实很厉害,希望能在北京奥运会前找到测试方法

喜欢乐靖宜,现在中国游泳女队后继无人了