开放注册
楼主: gary

上海球迷:全面评述沪辽总决赛第一场比赛----两队胜败关键因素(团结精神、有效牵制

名单是没出来
但是计划是再一起训练并且互有调整
是看到搜狐的一片报道说的~

男排开始也这么说的呢 一起集训互有调整的呢
谁知道呢

引用第;075楼yuqi于2007-04-04 15:39发表的 :
这帖子已经设为精华了!那再来顶顶! [s:138]

哈哈,瞧你乐的.:)

引用第81楼gary于2007-04-04 21:35发表的 :

哈哈,瞧你乐的.:)

我不是为你高兴吗![s:85]

想多看一场总决赛·~
所以希望七号那场辽宁3:2胜利~~~~~~~~~

引用第72楼maomaochong于2007-04-04 12:52发表的 :

我可不想闹事,也没必要闹事,四五年前上海拿不到冠军的时候好象上海的球迷也没说什么江苏浙江四川水平低啊,既然国内现在没有可以让你做什么决定的,那你来这干什么,按照你的标准,国内现在没有以前也没有今后恐怕也没有,按你的标准,那我们都别看排球联赛了,都去关心国外的好了,国外的力量速度高度都是上乘的<搞的我没看过国外的水平一样>,那样说来,上海的主场观众不是少了而是多了,关心国内联赛的是低水平的球迷,不关心的是水平高的,你是这个意思吗?再说了,去看看我回复你的第一个贴,我是赞同你的观点的,只是觉得你的语气有问题,搞的我们的决赛一文不值,我至少觉得男排决赛比女排决赛精彩,至少沪辽两队的一传没有离谱,发挥都是正常的,比分也是接近的.还是能看的下去的,质量和国外的不能比,但和历届国内联赛比不能说是差的吧.
你想怎么理解是你的理解能力问题,我不予作答,至于后面的还真让你说对了,男排决赛真的一文不值,女排的决赛好歹是19:30分的黄金赛场播出的全场版,男排呢?下午16:00,播到第三局就给掐了,被拿不到奖牌的游泳给抢了,次日的保级赛也被掐了,被前四没有中国选手的桌球给抢了,有过思考否为什么男女排有差异、会被其他项目抢?不要简单幼稚的认为只是CCTV的作怪,一个很实际而简单的理由就是成绩说话;
回过头再说说那场比赛,力量、速度、和智慧,场上的两支队伍哪一个有?都打了十年左右的排球了,国家队也混了四五年了,能不能稳定的发出110+Km/hr的大力跳发?二传的分球能不能有点智慧和心理素质?204的身高能不能卡住几个端拦网?扣球的时候能不能还是会不会打点打线?接完一传的主攻能不能上步打标准的平拉开?副攻拦网能不能有点腰腹力量?年岁大了,伤病也有了,能力也在下降,但技术缺点多少年了还是刚出道的样子,多的也不说了,毛病一箩筐想想都无奈;上海的优势起码可以保持到09全运会,当然能四冠军还是要祝贺的,毕竟辛苦了一个赛季,干什么都不容易,无论是为了生活还是梦想!

引用第76楼欣欣草于2007-04-04 17:06发表的 :
喔唷 几天么看到怎么都吵起来了哎
大家都冷静点嘛
晕,这不叫吵,正常的争论而已,各抒己见罢了,吵架应该是金粉那样泼妇骂街的样子,我倒是希望男排版能多一些争论,不仅可以提高对球队和球员的全面认识,同时也活跃了论坛气氛吸引人气来支持和发展中国的男子排球运动。。。。。。

是丫~~男排这块没有女排那边热闹·~~~

引用第85楼清心冷情于2007-04-05 01:19发表的 :

晕,这不叫吵,正常的争论而已,各抒己见罢了,吵架应该是金粉那样泼妇骂街的样子,我倒是希望男排版能多一些争论,不仅可以提高对球队和球员的全面认识,同时也活跃了论坛气氛吸引人气来支持和发展中国的男子排球运动。。。。。。

新人驾到,楼上的这为兄弟带着批判的眼光来看待事物也是有积极的一面的,不应该沦为泼妇骂街一族。

说中国男排缺少力量、速度和智慧,我看不仅是排球加上男人,大部分中国人都缺这些,哈哈。当然从这些回帖中,可以肯定您是有力量和速度的。

那场比赛,我倒是录了像,想看的朋友可以联络。辽宁队感觉向来个个都是大爷老娘的,一个比一个大牌,暂停时都是一屁股坐下,看彼此的眼光都是“批判”的,剩下个教练在那里晃悠,连“加油”喊喊口号都要教练带动,一个字:“散”。

运动的真正魅力是什么?我想不仅是力量速度和智慧,更不是唯冠军论英雄。特别是像排球这类隔着网子的运动,其真正能够感染我的是一种团结、默契和共同博取的精神,如同2004年的女排和06年的男排,在我看来都一样精彩。

引用第87楼howieding于2007-04-05 10:42发表的 :

新人驾到,楼上的这为兄弟带着批判的眼光来看待事物也是有积极的一面的,不应该沦为泼妇骂街一族。

说中国男排缺少力量、速度和智慧,我看不仅是排球加上男人,大部分中国人都缺这些,哈哈。当然从这些回帖中,可以肯定您是有力量和速度的。
.......

这位网友说的好,是应该和谐起来,团结起来.中国排球加油.:)

辽宁队感觉向来个个都是大爷老娘的,一个比一个大牌,暂停时都是一屁股坐下,看彼此的眼光都是“批判”的
——————————————
这位新人可真是“独具慧眼”啊
呵呵
什么事情都能上升到思想上面
难不成你是他们肚子里面的蛔虫?

引用第89楼wangkaijun于2007-04-05 17:56发表的 :
辽宁队感觉向来个个都是大爷老娘的,一个比一个大牌,暂停时都是一屁股坐下,看彼此的眼光都是“批判”的
——————————————
这位新人可真是“独具慧眼”啊
呵呵
什么事情都能上升到思想上面
.......

没想到因为搜索“梁春龙”发现这个网站,随即回了一个小贴(还等了一个小时,呵呵),居然得到各位厚爱,着实感动ING。

可能你认为辽宁队的队员暂停时看彼此的眼光个个都是温柔有嘉的,不过我也只是多次看了辽宁队的比赛后的第一感受,特别是比分落后的时候。基本上不需要“独具慧眼”,只要有眼睛就能看出来啊!?如果您能确定我的感受和他们发出的情感讯息是相反的,那我需要重新反省一下,不过他们肚里的蛔虫就一定不是我了。。。。

至于思想层面,您夸奖了,我哪里来那本事。不过中国人向来善于上岗上线讲思想觉悟,但是碰巧体育这一行,在我们国家是成绩说了算、金牌代表一切。所以才斗胆提出“团结、和谐、默契”的所谓精神字句,说到底无论看球的还是打球的就是玩,玩要玩得开心嘛,不是吗?

引用第87楼howieding于2007-04-05 10:42发表的 :

.......

这位兄弟,我想看!怎么发我啊![s:138]

引用第91楼yuqi于2007-04-05 18:41发表的 :

这位兄弟,我想看!怎么发我啊![s:138]

是录像带呢,你哪里的?

引用第92楼howieding于2007-04-05 19:00发表的 :

是录像带呢,你哪里的?

录像带?[s:136]我都n年没开录像机了!

哈哈,录像机我也是别人送的,全新的,搞了一些TDK的带子,录节目很方便的,特别是排球比赛,呵呵,专门用来录比赛的呢。我上海的,有机会来我家看也OK

引用第94楼howieding于2007-04-05 19:18发表的 :
哈哈,录像机我也是别人送的,全新的,搞了一些TDK的带子,录节目很方便的,特别是排球比赛,呵呵,专门用来录比赛的呢。我上海的,有机会来我家看也OK

谢谢你的好意!以后在赛网上看吧(应该会有的)

没声了??????
那位新人应该联系版主把比赛录像传到主场来
多少人等着看那~~~

.......
“新人”?是真够新的,翻新的吧?也不知道打了多少张砂纸、刮了多少层大白、刷了多少层油漆翻出来的,还整上这点小伎俩玩起阴的,同学,你一定要这么活着吗?这么活着不累吗?
如果你看比赛多一些,辽宁队场上是不够活跃和激情,这难道就是不团结了?naive的逻辑。。。。你让袁志、王海川、初辉、马明他们几个象劈叉琳一样,那么他们也不是他们自己了,辽宁队也不是辽宁队了,不要简单的用自己的感觉来给别人定义什么,你没有接触过这些队员本人,是没有资格去评说他们不团结还是大牌什么的,东北男人都是直来直去的,打排球的可能会内敛一些,但也是豁达爽快的性格,怎么也不会出现队员受伤被抬下场,队长还在旁边掐着腰没所谓的旁观跟没事人似的,那个冷血啊,三水打球虽然一根筋,但人家这时候可是卖力气给黄波抬下去的,这一点周仙女找男人没找错。。。。。

引用第96楼babyahu于2007-04-05 22:28发表的 :
没声了??????
那位新人应该联系版主把比赛录像传到主场来
多少人等着看那~~~
录像带录制的还要转压,慢慢等吧。。。。。