开放注册
楼主: gary

上海球迷:全面评述沪辽总决赛第一场比赛----两队胜败关键因素(团结精神、有效牵制

虽然觉得楼主说的没有什么技术含量
不过就码这么多字也挺辛苦的

引用第39楼hoh于2007-04-01 20:30发表的 :
虽然觉得楼主说的没有什么技术含量
不过就码这么多字也挺辛苦的

大家看法不同吧,偶也只是纸上谈兵,不过偶自己觉得还是有点技术含量的,不过理论总归不是实际的.另外:QQ和沈琼的枪球的确存在,建议以后谁来起球叫一声,不过这样的话会被对方听到了,哈哈

接发球可以,但扣球的话是来不及喊的,很多时候都本能反应的!

lz说的蛮到位的,支持下,期待第2场的决赛 [s:138]

引用第38楼yuqi于2007-04-01 19:51发表的 :

你昨天不是做报表吗?怎么看比分?
朋友发短信告诉我的啊

引用第42楼jianjian于2007-04-01 20:50发表的 :
lz说的蛮到位的,支持下,期待第2场的决赛 [s:138]

谢谢你的支持和鼓励,希望大家都来支持自己喜欢的球队.

央视什么时候重播丫~~好像再看遍~~

有谁录像呀??QQ好几个很精彩的救球,可惜光看了,没拍照,遗憾死了 [s:149] [s:85]

码字之多看得晕头转向的,整篇看下来就一个意思“上海啥都好”,事实是上海和辽宁发挥得都很一般,发球策略和调整攻能力的差异决定了比赛的胜负,至于每位队员的表现一如既往的表演着自己的优点和缺点,并没有进步之处,相反个别队员能力下降不少。。。

引用第47楼清心冷情于2007-04-02 03:55发表的 :
码字之多看得晕头转向的,整篇看下来就一个意思“上海啥都好”,事实是上海和辽宁发挥得都很一般,发球策略和调整攻能力的差异决定了比赛的胜负,至于每位队员的表现一如既往的表演着自己的优点和缺点,并没有进步之处,相反个别队员能力下降不少。。。

的确如此,上海几名队员发挥还不是非常稳定.除了QQ,呵呵.

何炯的能力比前几年下降了一截,李禹多少有些进步了

何炯和黄波是上海相对比较弱的点~
尤其是上海的二传
有那么好的攻手每次都是第2点
猜都猜出来了~
隐蔽性不好分配不合理传球速度慢是现在上海二传的三个致命缺点

沈琼和任琦的站位是相邻的,
球发过来时相互抢那也是没办法,
这不能说是配合上的问题,
对于任琦来讲,这是他的本分,是自由人最先达到的要求,
而对于沈琼来讲,身为队长,处处应该发挥表率作用,作为主攻,他已经越来越成熟,
相应地,他"抢"一下也无可厚非.

站位相邻,姿势相差无几

站位相邻,姿势相差无几

又来一个~~~

又来一个~~~

连暂停时都站一块儿了!~~

连暂停时都站一块儿了!~~

引用第47楼清心冷情于2007-04-02 03:55发表的 :
这话说的好酸啊.
不过,上海发挥的确实一般,一传都出了问题,进攻上方颖超只发挥了50%,而黄波基本就没发挥,好在上海的进攻点多,让这些点同时发挥出来很难,但都发挥不出来也很难,这场球还是双子星救了上海队,而辽宁主要是YZ被上海抑制的很厉害,其他各点都发挥出来了,尤其是马明和SSS.总之,这场决赛确实是激烈有余,也算精彩,但水平不很高.

引用第50楼babyahu于2007-04-02 09:57发表的 :
何炯和黄波是上海相对比较弱的点~
尤其是上海的二传
有那么好的攻手每次都是第2点
猜都猜出来了~
隐蔽性不好分配不合理传球速度慢是现在上海二传的三个致命缺点

不太同意这个观点,HJ这场球的发挥的确只能说是一般,但是他打第二点偶觉得并不是因为他的能力上的限制,而是比赛中辽宁队的发球所导致的结果,在过去几年的比赛中,HJ的传球的确很喜欢传第二点这是个事实,但是近两个赛季已有不小的改善,例如比赛第一局,上海队拿的前8分进攻分里面,第二点只有2分,不过打夹塞老是被对方拦却是个事实,希望二传手能够在下面的比赛中发挥的更好.
关于黄波,偶想说的是,他的发球战术从打河南开始就有很大,很好的效果,没有他的这种发球,上海不可能第二局连追7分.
关于LY,偶赞同您的看法,他的进步非常快,27:26的时候那个背传超级漂亮,速度也相当到位.有前途.

现在看起来需要加强---发球
[s:85] [s:85] [s:85] [s:85] [s:85]

引用第54楼司徒v加特于2007-04-02 13:16发表的 :
现在看起来需要加强---发球
[s:85]  [s:85]  [s:85]  [s:85]  [s:85]

发球的确比较重要

引用第51楼tommy_sh于2007-04-02 12:15发表的 :
沈琼和任琦的站位是相邻的,
球发过来时相互抢那也是没办法,
这不能说是配合上的问题,
对于任琦来讲,这是他的本分,是自由人最先达到的要求,
而对于沈琼来讲,身为队长,处处应该发挥表率作用,作为主攻,他已经越来越成熟,
.......

说的好啊,这样的站位对于接发球来说是很到位的,但是辽宁的上手飘很喜欢向QQ和何马中间发,希望上海队能够注意.

哭死 [s:149] 两次都没有看到
什么时候才能有下载啊?

引用第52楼maomaochong于2007-04-02 12:21发表的 :

这话说的好酸啊.
不过,上海发挥的确实一般,一传都出了问题,进攻上方颖超只发挥了50%,而黄波基本就没发挥,好在上海的进攻点多,让这些点同时发挥出来很难,但都发挥不出来也很难,这场球还是双子星救了上海队,而辽宁主要是YZ被上海抑制的很厉害,其他各点都发挥出来了,尤其是马明和SSS.总之,这场决赛确实是激烈有余,也算精彩,但水平不很高.
酸?两个代表国内最高水平的队伍之间的总决赛打出那样的臭水准,有什么值得可以酸的?上海即使再来个三连冠,就以这两支队伍为班底的国家队,出去在亚洲赛场都是白搭,对我来说,我并不太在意国内联赛谁拿了冠军,而是联赛水平水涨船高使得国家队起码在亚洲能称雄,这才是最关键的,但看决赛1的表现,根本看不到希望。。。。。。