开放注册

太郁闷了,齐晖200米蛙泳居然没进决赛

她平时成绩都非常好,,但到了大赛就枯萎了,从来没有出过成绩,不知道是怎么回事?为什么国家队还把宝压在她身上?不明白
现在,居然两场比赛没有进决赛,200混还第一轮就出局了。
她平时成绩都非常好,,但到了大赛就枯萎了,从来没有出过成绩,不知道是怎么回事?为什么国家队还把宝压在她身上?不明白
现在,居然两场比赛没有进决赛,200混还第一轮就出局了。
齐晖,让我唯一记住她的就是在全国比赛中pe了世界纪录

然后大赛好像从来没出过成绩吧,哦,00年中国游泳最最最低谷的时候获得过一个第八

我说她是怎么回事,训练水平出来了,一到大赛就发晕 。。。。。。

一道国际大赛就凋谢……

是不是弃权了?善意期待 [s:114]

齐晖干脆就好好地主攻一项,混合泳,别搞那么多

一来精力容易分散,二来也不容易出成绩

多学学吴鹏,人家都专攻200butterfly去了

齐晖就是这种私下放卫星,大赛放闷炮的选手。

完全不值得期待

他不是说他状态不好嘛! [s:149]

我早就说过了,大家千万别把齐晖当回事情,她就不是那块料。。。
运动员气质和霸气决定了结果。

状态不好是借口
世锦赛上奥运会上输了好几回
应该学学人家罗罗

北京时间3月29日下午5点半,世界游泳锦标赛结束了女子200米蛙泳的半决赛争夺,结果我国名将齐晖发挥严重失常,最后仅位列半决赛的第14位,在赛后接受采访时,齐晖道出了发挥不佳的原因:

新浪体育:是不是感觉很累啊?

齐晖:挺辛苦的,表现不是很好,这种感觉从来没有过。其实感觉很意外,晚上竟然和上午的成绩差不多。

新浪体育:本来是希望半决赛会更加好的吧。

齐晖:相对来说晚上会比上午好一下,但是今天晚上100米之后,不像我以往的感觉,后100米掉下来很多。

新浪体育:以往应该是什么样的感觉?

齐晖:如果是按照以往的比赛,后100米是我的长项,不会像今天这么大的差距。

新浪体育:是体力上的原因吗?

齐晖:因为之前休息了三天,所以不存在体力上的问题。但是因为前一段时间训练不够稳定,训练不是很系统,所以早上游完,我对今晚的半决赛也是很没有把握的。

新浪体育:经过世锦赛后,对接下来的训练有什么样的打算呢?

齐晖:应该不会再尝试新的方法了,因为这个冒险太大。通过这次比赛也能够看到效果不是很好,所以我会恢复从前的训练方法。

新浪体育:当时是一个什么样的情况,决定选择在世锦赛前进行“高住低练”?

齐晖:多哈亚运会之前很多组都上了高原,效果都不错,所以教练组开会建议我们尝试一下。当时是谁提议的,我不知道。但是当时教练问过我的意见,问我可以尝试一下新方法,作为队员我当然全力配合的,只是没有想到试验的效果不是很理想。

新浪体育:那么是不是“高住低练”对你来说收效不大?

齐晖:撇开不止是高原,在上海的备战是在低氧舱睡觉在平原上训练,跟高原还是有差别。

深陷“最低谷”,渴望更多人的帮助

新浪体育:去年7月份的时候你好像还来过澳大利亚训练?

齐晖:对,那时亚运会之前,但是因为跟这边的沟通不是很好,大概只上了三四堂课。

新浪体育:张亚东教练说世锦赛之后,正在运作安排队员海外训练,如果让你选咱你会选择去哪儿?

齐晖:如果这次还有机会出国训练的话,希望能够事先沟通好,出去看看别人是怎么样的训练方式。

新浪体育:听说可能会是美国的大学。

齐晖:不管大学也好,俱乐部也好,美国游泳的水平还是很强的,我希望自己能够有所收获,对接下来的训练有所帮助。

新浪体育:你现在的竞技状态究竟是什么样的?

齐晖:现在对我来所说是一个“低谷”,是我从来没有遇到过的最差的状态了。因为上届我没有参加世锦赛,如果跟2003年做比较的话,那时候我有伤,但是在赛前还是有一段稳定的赛前训练。但是现在这段时间的训练状态不是很稳定,自己对成绩也没有把握,好像一切都不在自己的控制之中。

新浪体育:这个时间需要多长?

齐晖:如果没伤没病的话,我当然希望能够更长一些。如果给我一段系统稳定的训练的话,我会在比赛中表现得更好。

反正成绩不好就是状态

要么就是伤病....

她没有冠军命呀!!!!!!!!!!!!!!!!

这女人借口真多,看来也不是踏实的主……

很讨厌她,要成绩没成绩,要长相没长相

发挥出来了也拿不到金牌.她就没冠军命.

晕菜,本来对中国水军就无太大希望,就记希望于她,结果是大失所望!

奥运会和世锦赛她都是这样的,要么就进不了决赛,进了决赛也是第七、八垫底。。。

引用第12楼aolail于2007-03-29 19:14发表的 :
很讨厌她,要成绩没成绩,要长相没长相

小妹妹说话别那么冲,长相在游泳中不能对成绩有提高作用

毕竟波波夫这类人太少了

是呀!小型比赛老那冠军,一到大赛就掉链子,生不起气呀,难道中国除了罗罗没人了吗?

齐晖当年创造了女子200蛙2分22秒99后 好象自己再也没有接近过这一成绩 而03年开始 这个记录就一次次被打破 我觉得她转攻混合泳的思路是对的 毕竟200蛙她现在没有优势也没有潜力 而混合泳还有提高的空间 而且混合泳中蛙泳往往是决定胜负的关键 应该说世界游泳的水平提高太快 而我们的队员01年是什么成绩到现在能够保持住都不容易 所以一些小将总是给人希望但也永远就停留在希望上 当年中国水军的多项世界纪录一项项被改写 现在应该只剩下吴艳艳的200米混合泳记录还是中国人的名字