开放注册

沉思可以如此美丽---致历史上最优秀的双人滑选手

[wmv=314,256,1]http://www.tudou.com/v/HDJ62TpaL-c[/wmv]申雪

出生日期:1978年11月13日    星座:天蝎座

籍贯:哈尔滨

冰龄:13年

身高:159cm    体重:44kg

家庭成员:父亲、母亲

最喜欢的电影:《花木兰》

最喜欢的歌曲:那英的歌

最喜欢的音乐类型:古典

最喜欢的表演风格:民族

最喜欢的食物:日本料理、涮羊肉!

最喜欢的地方:自己的家

最喜欢的异性类型:成熟、稳重、有安全感

最喜欢的学科:法律

最不喜欢的学科:化学

最喜欢的电视节目:体育节目

最难忘的事情:1999年的世界锦标赛

最难忘的人:父亲、母亲

最难过的事情:失去亲人

最尴尬的事情:当众出丑

最遗憾的事情:2000年的世锦赛,没有发挥出最好水平,没有拿到冠军。

最高兴的事情:站在最高的领奖台上

最害怕的事情:看见老鼠和巨型蟑螂

最伤心的事情:丢掉自己喜欢的东西

最喜欢的娱乐方式:和好朋友在一起

最喜欢的艺人:刘德华

最喜欢的运动:保龄球、跳水

最喜欢的运动员:邓亚萍

最难忘的一次比赛经历:1996年的第三届亚冬会

最大的愿望:拿到奥运金牌

信奉的格言:爱拼才会赢!

赵宏博

生日:1973年9月22日    星座:处女座

血型:B

冰龄:22年

民族:满

身高:177cm

体重:79kg

合作时间:92年

家庭成员:一个哥哥、两个姐姐

最喜欢的电影:《逃跑的新娘》、《绝世天劫》

最喜欢的歌曲:羽泉、克里斯蒂娜的歌曲

最喜欢的音乐类型:爵士乐

最喜欢的表演风格:诙谐、幽默

最喜欢的食物:烤肉

喜欢的地方:郊外

最喜欢的异性类型:长发、温柔、开朗

最喜欢的书:侦探小说、《复仇》

最难忘的事情:夺冠军,站在最高奖台上

最难忘的人:父亲

最尴尬的事情:衣冠不整,还自我感觉良好。

最遗憾的事情:三次世锦赛第二名、尤其是2000年世锦赛。

最高兴的事情:全场观众起立为自己喝彩

最害怕的事情:连的好,比赛时却没滑好。

最伤心的事情:看到亲人离去,却无能为力。

最崇拜的人:父亲

最喜欢的娱乐方式:和朋友在一起野餐、聚会

最喜欢的运动:球类、冰球

最喜欢的运动员:占旭刚

最难忘的一次比赛经历:1999年世锦赛

最大愿望:奥运冠军

信奉的格言:执著才会向前,付出才有回报  
主要战绩:

1998年长野冬奥会双人滑第5;

1999年世锦赛双人滑亚军;

2000年世锦赛双人滑亚军;

2000年花样滑冰大奖赛总决赛冠军;

2001年世锦赛双人滑第3名;

2001年花样滑冰大奖赛总决赛第3名;

2002年冬奥会铜牌;

2002年世锦赛双人滑冠军;

2002年花样滑冰大奖赛总决赛亚军;

2003年世锦赛双人滑冠军。

2004年世锦赛双人滑亚军

2004年花样滑冰大奖赛冠军

2004-2005赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛冠军

2006年冬奥会铜牌

2005-2006赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛冠军
  2007年日本世界锦标赛冠军
 得分记录:

最高总得分:206.54分

短节目最高得分:70.52分

自由滑最高得分:136.02分
[wmv=314,256,1]http://www.tudou.com/v/HDJ62TpaL-c[/wmv]申雪

出生日期:1978年11月13日    星座:天蝎座

冰龄:13年

身高:159cm    体重:44kg

家庭成员:父亲、母亲

最喜欢的电影:《花木兰》

最喜欢的歌曲:那英的歌

最喜欢的音乐类型:古典

最喜欢的表演风格:民族

最喜欢的食物:日本料理、涮羊肉!

最喜欢的地方:自己的家

最喜欢的异性类型:成熟、稳重、有安全感

最喜欢的学科:法律

最不喜欢的学科:化学

最难忘的事情:1999年的世界锦标赛

最难忘的人:父亲、母亲

最尴尬的事情:当众出丑

最遗憾的事情:2000年的世锦赛,没有发挥出最好水平,没有拿到冠军。

最高兴的事情:站在最高的领奖台上

最害怕的事情:看见老鼠和巨型蟑螂

最伤心的事情:丢掉自己喜欢的东西

最喜欢的娱乐方式:和好朋友在一起

最喜欢的艺人:刘德华

最喜欢的运动:保龄球、跳水

最喜欢的运动员:邓亚萍

最难忘的一次比赛经历:1996年的第三届亚冬会

最大的愿望:拿到奥运金牌

信奉的格言:爱拼才会赢!

赵宏博

生日:1973年9月22日    星座:处女座

血型:B

冰龄:22年

民族:满

身高:177cm

体重:79kg

合作时间:92年

家庭成员:一个哥哥、两个姐姐

最喜欢的电影:《逃跑的新娘》、《绝世天劫》

最喜欢的歌曲:羽泉、克里斯蒂娜的歌曲

最喜欢的音乐类型:爵士乐

最喜欢的表演风格:诙谐、幽默

最喜欢的食物:烤肉

喜欢的地方:郊外

最喜欢的异性类型:长发、温柔、开朗

最喜欢的书:侦探小说、《复仇》

最难忘的事情:夺冠军,站在最高奖台上

最难忘的人:父亲

最尴尬的事情:衣冠不整,还自我感觉良好。

最遗憾的事情:三次世锦赛第二名、尤其是2000年世锦赛。

最高兴的事情:全场观众起立为自己喝彩

最害怕的事情:连的好,比赛时却没滑好。

最伤心的事情:看到亲人离去,却无能为力。

最崇拜的人:父亲

最喜欢的娱乐方式:和朋友在一起野餐、聚会

最喜欢的运动:球类、冰球

最喜欢的运动员:占旭刚

最难忘的一次比赛经历:1999年世锦赛

最大愿望:奥运冠军

信奉的格言:执著才会向前,付出才有回报  
主要战绩:

1998年长野冬奥会双人滑第5;

1999年世锦赛双人滑亚军;

2000年世锦赛双人滑亚军;

2000年花样滑冰大奖赛总决赛冠军;

2001年世锦赛双人滑第3名;

2001年花样滑冰大奖赛总决赛第3名;

2002年冬奥会铜牌;

2002年世锦赛双人滑冠军;

2002年花样滑冰大奖赛总决赛亚军;

2003年世锦赛双人滑冠军。

2004年世锦赛双人滑亚军

2004年花样滑冰大奖赛冠军

2004-2005赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛冠军

2006年冬奥会铜牌

2005-2006赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛冠军
  2007年日本世界锦标赛冠军
 得分记录:

最高总得分:206.54分

自由滑最高得分:136.02分
他们是最好的双人滑选手吗?是中国最好的吧!我认为还是02年和04年奥运会冠军,俄罗斯的那对才是最好的,可惜天意弄人,那个男的心脏病突发,死了。替他们惋惜! [s:149]

NO 那个时候的难度不能跟现在比的!

申雪真美!!挺感人的。。。多谢楼主。。。

2楼说的02年奥运会俄罗斯的那对选手是

berezhnaya/sikharulidze吧

别胡说,男选手哪里心脏病突发死了

04年没有冬季奥运会,是06年的冬奥会,得冠军是俄罗斯组合 marinin/totmianina

嘻嘻,怎么会跑出来得心脏病死了???晕哦。。。 [s:151]

得心脏病的是戈尔捷耶娃/格林!!!科夫夫妻档双人滑名将谢尔盖.格林科夫和叶卡捷林娜.卡尔杰耶娃是俄罗斯滑冰界的骄傲,他俩配合默契,动作娴熟、舞姿优美,在国际大赛中所向披靡,并两度摘取奥运金牌,是世界体坛公认的一对“金童玉女”。不幸的是,1995年11月,谢尔盖因心脏病猝发在冰场倒下,失去丈夫的叶卡捷林娜先陷入了悲痛难以自拔。怀着对丈夫深切的爱以及对往昔日子的美好回忆,96年11月她与美国《体育画报》资深作家斯威特合作出版了自传《致谢尔盖:爱的故事》

从14岁起我就在莫斯科中央红军俱乐部学习滑冰。11岁那年,教练安排我和谢尔盖搭档练双人滑。谢尔盖比我大四岁,是队里最英俊的男孩。由于我生性害羞,在此之前我俩从未说过话,但能跟他合作,我打心眼里高兴。
双人滑对女孩来说是相当危险的,你会不断被举起、被抛开,时常因落地不稳摔个鼻青脸肿。我见过不少男孩气急败坏时故意将拍档整的狼狈不堪,但谢尔盖从未这样,甚至在我连续失败多次后也不会发火。那时的我对谢尔盖心存感激,但没有任何浪漫的幻想,尽管他是个极富魅力的男孩,对我而言,他只是拍档。
1983年,谢尔盖和我首次参加少年世界锦标赛,只得了第六名,但第二年, 我们就成了冠军。那年谢尔盖17岁,而我只有13岁,他牵着我的手来到一家玩具店,买下了庆贺胜利的纪念品。那天晚上还举行了庆贺酒会,我清楚地记得,谢尔盖整个晚上围在一个漂亮女孩的身边,完全忽略了我的存在。
同年春天,我们还参加了一场友谊比赛,轻而易举获胜后疯了似地在雪地上打起雪仗来。就在那天,我第一次发觉自己喜欢上了谢尔盖。
之后的几年里,两人在滑冰界掀起风暴,1986年,他俩首次拿下世界锦标赛双人滑的冠军,并于次年再次捧杯。随后又马不停蹄备战1988年的卡尔加里冬季奥运会。

随着奥运临近,压力越来越大,我们也渐渐失去了往日的从容。一次训练时,谢尔盖失手了,我被重重地摔在冰面上,并在医院里一呆就是六天。对奥运金牌的渴望和担心错失良机的懊恼折磨着我,我只有迁怒于谢尔盖。就在这时,烦燥不安、不知所措的时刻,满脸歉意的谢尔盖出现在眼前,手里还捧着12支娇艳的红玫瑰,突如其来的惊喜驱散了所有的不快,在羞涩与欣喜中我接受了他送上的第一束鲜花。
出院后还得在家休息一个星期,那几天,谢尔盖每天都来陪我聊天,烦闷的日子在他的轻言细语中打发过去了,我又回到了冰场。但事情并未结束,我清楚地感觉到谢尔盖已和我从搭档变成了真正的伙伴。
奥运金牌赢的很轻松,穿上漂亮的迷你裙参加舞会却要下很大的决心。谢尔盖的鼓励很管用,那天晚上,我成了迷人的公主,身边围了一群帅小伙。可我心里很清楚只是为了心中的白马王子,丑小鸭才会变为天鹅。可惜,整晚谢尔盖显得闷闷不乐,他并不喜欢那些凑过来和我搭讪的男孩。

要过新年了,家人邀请谢尔盖一道前往友人家度假。就在1988年最后一天的那个下午,就在朋友法捷耶夫家的小客厅,谢尔盖吻了我。我已记不起当时的感觉,只觉得似乎身处九霄云外。回家的路上,厚厚的积雪在脚下“吱吱”作响,冬夜的田野是那么静谧,只有月光投下的美丽身影。一个幸福的女孩就此开始了一生的初恋。
1989年的世界锦标赛在三月的巴黎举行,那该是巴黎最美的季节,也是我最快乐的时刻。回想往事,即使在梦里都会微笑。平生第一次,金牌变的不那么重要。窗外阳光明媚,我沐浴在爱河中我甚至责怪自己,在这样美丽的城市里,非得回到冰面上去吗?爱情的火焰并未影响我们的表演,冠军再次成为囊中之物。 我真的不在乎这些,只想和谢尔盖手拉手并肩走在巴黎的夜色下,尽情享受初恋的甜蜜。
谢尔盖爱好广泛,但最喜欢的还是书和小狗。一旦他翻开一本书,眼前的事物都变得视而不见。受到他的影响,我也迷上了书里的世界,米切尔的《飘》可以使我如痴如醉,忘记明天。说到小狗,当然少不了莫什坎。莫什坎是那年春天欧洲之行的战利品之一,除了左眼的一圈黑毛,浑身上下白的彻底。5月中旬,谢尔盖、我加上莫什坎到乡下的别墅待了10天,那是头次我们独处那么长的时间。谢尔盖是那么的怡然自得,总是跟莫什坎滚成一团,而我就象贤惠的家庭主妇,每天献上可口的三餐。
和谢尔盖一道驾车出游是我最大的块乐。他喜欢邦乔飞,总是一边握着方向盘一边跟录音机哼哼邦的歌。而我则喜欢睡在他的膝盖上,在浪漫、激情的歌声中细细品位爱的滋味。
1990年的新年又是跟法捷耶夫共度的。在过去的12个月里发生了这么多事,我简直不能相信恰是在一年前谢尔盖吻了我。那是一生中最幸福的日子,我情愿倾尽所有让时光倒流,羞涩与喜悦、期待与留连,就让一却从法捷耶夫的小客厅开始吧。
1991年谢尔盖和叶卡捷林娜喜结连理,次年女儿达里娅出世,1994年赢得第二枚奥运金牌。1995年11月20日,当他俩在纽约洲的Placia湖练习时,谢尔盖突然摔倒在地,不省人事,一小时后在附近的医院死去。

是吗,我错了吗,查资料去了,一会儿回来!

戈尔捷耶娃/格林科夫~~~~~~~~~~~

谢谢7楼的同学,我要说的就是他们,他们也是申雪和赵宏博偶像!

申雪比以前漂亮了 [s:139] [s:139]

LZ的资料应该更新了。申雪/赵宏博的短节目最高得分应为本次锦标赛拿到的 71.07分。

[wmv=400,300,1]http://www.tudou.com/v/VkqHfCZr71M[/wmv]07年日本世界锦标赛的短节目就是bluesky12说的最高分!(视频有点慢 先暂停在看吧)

他们俩真的不容易啊,希望能在下一次的奥运会上再看到他们!!!

无论从技术上还是从艺术表现力上,她们是最出色的!真的被她们的精神感动,被她们的完美折服!

我觉得今年世锦赛这套《沉思》是他们这赛季最好的一次,(除了单人联合旋转不齐当然这已经可以完全忽略了)因为没有前几次那种表演有点过的感觉~~非常自然流畅~~~ [s:138]
不过我还是最喜欢他们的《胡桃夹子》完美至极!!!

呵呵 还以为是国外的选手呢 [s:138] [s:138]

每次看戈迭娃在格林科夫去世后的表演赛都会哭,好在她现在再婚,与一位美国的花滑奥运冠军,祝福她!!!

他们确实是中国的骄傲, 永远真心的祝福之