开放注册
楼主: songencai888

我在接应位置的感受

引用第37楼songencai888于2007-04-04 17:30发表的 :
我在4号位,大主攻在2号位啊,双主+一自由人接一传.
我    大副攻      大主攻
  小主攻   自由人 二传(要插上)

我接不了他的一传,以前尝试自由人上去接,可是那样大主攻的节奏还是被破坏.我的强攻又来了

你可以后撤到五号位主接一传,网前的副攻/大主攻/二传隐蔽站位不接一传.

这轮中国女排主要由周苏红的后撤来实现.

就是自由人包大主攻的一传是吧.我接5号位的一传,可以试试.而且他们一传会发给2号位,我接的几率还是蛮小的

够好了。。。。。。。。。。。。。

引用第7楼songencai888于2007-03-25 20:08发表的 :
我们队大主攻和小主攻的一传和串联不错,解放我的一传
我在比赛中不接一传,防守还可以的那种.我的后攻是打速度的,也就是最简单的那种.前排副攻3号位短平快掩护我在1号位后攻.反击也打的多.这种战术反击速度的确很快

我们队大主攻是省青年队的,一传超级强,比我强,所以解放我,不接一传
.......

我打直线都是扭着腰的,因为我45度上步,空中转腰转弯大直线大脚[s:138]

以LZ所述的情况
在主场问这种问题可能会让你晕头转向~~~~~~

其实自己有自己的特点也不错啊。。

干脆你后撤,大主攻也后撤,要小主攻打后排,前面还有小副攻的快球啊,不过对你们的小主攻进攻能力是考验

我们队伍的副攻是弱点,在一场比赛会出现2个副攻得分不超过10分.其他所有主动得分都靠2个主攻和接应.
其实如果我们的大主攻一传不好的话,我会去接6论一传,但是他的一传太好了,才解放我.光靠小主攻的后攻还是蛮吃力的,他的扣球点和我一样,有效高度325.后攻285.
了解我们队伍的都看死这一轮的,发球破坏大主攻的进攻节奏.因为球是从2传身后过来的,副攻没法跑动,只有前快.整个战术其实就基本被破坏了

这一轮3点攻比3轮2点攻还吃力

好像都在谈比较专业的问题,不过我也来插一句。
最近我们学校在举行校排球比赛,不过我们这里没有校排球队,蛮可惜的。
我们的队伍当然没有那么正式,我这点是强攻,快球都要打的点,又要接一传,困难时调整还要打一些,
从比赛开始肩膀就出问题了,扣球感觉只有40%的力量,现在到决赛阶段,没人替我这一点,实在痛苦,我的强攻下不了球,感觉给全队一定的负担。
还是要好好练炼技术呀,现在感觉太重要了。

这么全面?
又一传,又快攻,又强攻,又调整

不过你不要练成阿塔了
嘿嘿玩笑啊

你是蛮累的... [s:138]
我还是蛮轻松的对比你的话

即使我这一点没有,我们队的2个主攻的突破能力很强

我们队伍大主攻上调到我们省队了,
现在我们学校让我顶大主攻,不说一传是否到位,我被拦的很凄惨啊...............

本来就很难通过双人拦网,接完一传又没了速度,更难通过

打大主攻没有实力,弱轮太明显了,况且我以前打接应时就不擅长4号位,现在2轮4号位,还是2点攻,经常被拦死.

请问一下高手们4号位的小斜线怎样控制好.
因为我面对双人拦网时,直线被看的太死,只有小斜线可以得分,可是控制上不知道怎样控制好.

问问经常打4号位的主攻们怎样在保证6轮一传后还能打出漂亮的平拉开和小斜线.

感觉你们队伍好强啊  我们的都是一米八几的身高在打  最高的才是191 但是力量很差 目前还是替补 正在锻炼之中

我倒,我185都打接应的位置了,你比我高哦

打接应还可以了

现在改主攻
而且是大主攻
很吃力的

我的弹跳不好只有325的 点,突破双人拦网都困难

怎么打主攻一个月比一个月还弱,.....
现在每场比赛我成了第2自由人了....被拦的凄惨ING

有谁是大主攻,我想了解以下高手的打法

条件真好
LZ透露一下是什么学校的吧!