开放注册
楼主: songencai888

我在接应位置的感受

LZ这样的条件已经很强拉,好羡慕啊 [s:149]

这种条件,对比起来,这日子没法过了。

我们队四副,二主,两传,一自由人。我们队最强的是二传,全能型的,前排后排都可以打进攻,他司职二传是因为我们队伍中没人可以传球,痛苦啊。他原来是打主攻的,接应是楼上哥们提到的传统接应,就是我,除了进攻差之外其他的都还不错(但担不起二传重担)。我在三号位的时候,二传接一传,我来传,他有一轮后攻。其他的时候,如果防反不是他起的球,基本上就打他这点。打的比较乱,新来的副攻老是问,这一轮谁传,呵呵。

你还是传统接应啊
还接一传,那么你强攻实力不突出,你应该是打速度的吧.
那你接完一传还能保证你的速度吗>>??我跑动没那么快,所以我不接一传保证进攻速度,
我们整支队伍都是打的比较快,速度快,俩边拉开和后排快都很有速度.5号位后攻我比较吃力.在6号位和1号位我这个点还能保证.5号位我感觉不适应
嘿嘿

牛X的人  羡慕ing
  不过现在的状况 我也要改打接应了

晕 专业的啊
真厉害
我要是有190就好了 哈哈

引用第0楼songencai888于2007-03-24 20:30发表的 我在接应位置的感受 :
[

登录/注册后可看大图
]

我在我们大学校队打接应位置
我身高190
摸高和拦网325
绝对实力不算很强 我们队大主攻身高198摸高355,相对与他的实力我很弱啊而且我的力量不是太大
.......

摸高和拦网一样?[s:114] 你的身高摸325的话不是弹跳不好就是手短,最起码是330以上!

噢 这个嘛 接完一传能保证速度的除了周七估计也没有谁了 我的强攻能力的确是逊了点 呵呵 我几乎接全场的一传

正如上面的说的'
我的弹跳比较差,滞空还不错,所以不接一传,抢速度,所以进攻成功率还不错

校队水平这个样子可以了啊
不要再奢望什么了。。

刚看完前面的帖子
女排薛+李代替刘+周.我觉得这样不错啊,可以让 老将休息,又让新人锻炼

其实我很看重大楚的,蛮喜欢她的,真希望她成为中国的索科,哎
不过是梦想,她的气质,一传,进攻,防守,拦网好象都与索科差距蛮大

秀神....... [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:87] [s:120]

不知道大家接应在4号位的一轮艰难不?
我在4号位还是有点吃力的,因为对面发飘球找前排的大主攻,他那边的进攻就基本没有了,就一个平拉开战术很容易被识破
所以这一轮还是蛮辛苦的
不知道大家怎么解决的?

你打一个缩进或者给后排的主攻一后攻 应该能起作用 呵呵

建议你们和中国女排进行性别大战呀
这么好的条件,不要浪费了哟

我也尝试缩进和梯次
但是大主攻的一传是从二传身后来的,弄的二传也别扭,最后就打强攻,我不擅长强攻,尤其4号位,很难通过

大家可以在这里聊聊接应的想法和感受
毕竟现在接应这个点的进攻能力不可小视,是全队的主要武器
接应的进攻发挥影响全队的进攻成功率,如果一个队伍接应的进攻被卡的厉害,那比赛就比较困难了

这一轮干脆你后撤接一传,让大主攻进攻不就得了

我在4号位,大主攻在2号位啊,双主+一自由人接一传.
我    大副攻      大主攻
  小主攻   自由人 二传(要插上)

我接不了他的一传,以前尝试自由人上去接,可是那样大主攻的节奏还是被破坏.我的强攻又来了

中国女排打双塔副攻了!那大梅起不是要接一传?
不过这样也好,本来嘛,潮流都这样,主攻还是要全面些,要有非常好的一传和不错的进攻,副攻要求拦网和进攻牵制.具有绝对进攻实力的接应应该被解放出来嘛
不过女排才打这个战术,会不会打不过2流球队啊啊