开放注册
楼主: gavin1980

如何跑位

那我平时打的时候,理解还是有偏差,谢谢猫啊

猫和我们一样是打了很多年的老妖精了 [s:87] [s:87] [s:87] [s:87]

老归老
还不至于成妖…… [s:147] [s:147] [s:147]

其实,如果业余选手好好琢磨一下中一二的话,效果未必会比边一二差

当然,这个必须有些先决条件的,普通情况下,业余打边一二更不容易出错

至于业余比赛的话,打隐蔽站位并不困难,只要多磨合几次就好了,改成二副主会顺一些

现在的安排轮次都是边一二中一二混用了,一轮和一轮不一样的.....................

也是根据各个选手的技术特点站位,这也是趋势

引用第22楼宇文亮于2007-03-17 23:16发表的 :
其实,如果业余选手好好琢磨一下中一二的话,效果未必会比边一二差

当然,这个必须有些先决条件的,普通情况下,业余打边一二更不容易出错

至于业余比赛的话,打隐蔽站位并不困难,只要多磨合几次就好了,改成二副主会顺一些
唔,磨合,我也觉得三人一传足够了。。。

的确是个很头疼的问题.主要是怎么保证一传.

我也长时间想了这个问题.中国女排的战位是不能模仿的.古巴的还差不多

3人接一传足够了,初中开始就这样打的,其他人准备进攻和传球去吧,不过3人接对一传的水平就要求高了这3个队员如果全是接满6轮的压力还是蛮大的,哈哈我一直是主接一传滴,HIGH在5号位专位之

引用第28楼如花美眷于2007-03-19 08:57发表的 :
3人接一传足够了,初中开始就这样打的,其他人准备进攻和传球去吧,不过3人接对一传的水平就要求高了这3个队员如果全是接满6轮的压力还是蛮大的,哈哈我一直是主接一传滴,HIGH在5号位专位之
我要精神非常集中才有很高的到位率,可惜啊,要偷懒要随便一撂,还有腰伤严重的时候,弯不下腰,于是,经常连续抽上几个,,,好起来,一个人可以管大半个场。。。
[s:163][s:158]

引用第2楼善生的家乡于2007-03-16 10:21发表的 :

万一人打的边一二呢。。。
我觉得业余队伍里要真正完全实现隐蔽站位还是有些困难。。。
稍微业余一点的根本不需要隐蔽站位。。。

人的状态时好时坏的即便的在一场比赛上也有波峰和波谷的
人家索娘06年比赛决赛第一局也莫名其妙的接丢了好多个被法比飘得路不见
我每次比赛都会很没水准的飞一个
状态好的时候我把一亩三分地球不落地之 [s:151] [s:151] [s:151]

引用第29楼善生的家乡于2007-03-19 09:50发表的 :

我要精神非常集中才有很高的到位率,可惜啊,要偷懒要随便一撂,还有腰伤严重的时候,弯不下腰,于是,经常连续抽上几个,,,好起来,一个人可以管大半个场。。。
[s:163][s:158]

咱们俩基本一样。

不过,接满6轮一传确实很累。

业余里面,比较靠谱的方式是4个人一传,前排的尽量不撤,尽量做到每人4-5轮就好

这个其实也不是很固定的,那样看场上的情况而定,另外,个人的能力也决定不能只是打自己的位置啊

我还是不懂跑位,真的是多了一个人还不如少一个人
就连什么是中一二都搞不清楚
中是什么?一二又是什么?
好晕