开放注册

如何跑位

我是副攻,是不是只要我在前排,就始终站2号位?
对方发球时,我站到自己伦次到的位置,比如4号位,那么自己一方发球时,是不是我直接站在2号位,不用去站到自己伦次到的4号位呢?
而且,什么时候我应该站3号位,什么时候我应该占2号位
高手们,帮我解答
我是副攻,是不是只要我在前排,就始终站2号位?
对方发球时,我站到自己伦次到的位置,比如4号位,那么自己一方发球时,是不是我直接站在2号位,不用去站到自己伦次到的4号位呢?
而且,什么时候我应该站3号位,什么时候我应该占2号位
高手们,帮我解答
服了,还没正式打过比赛吧,同作为强硬副攻,我给你解答
1。肯定不是永远站二号位,你自己都说了是有轮次变化的,你要根据轮次站位
2。不是的,轮次是每交换一次发球权,就顺时针转一位,在发球手手触球之前,要按轮次站,球发出之后就可以换位了
3。如果你们队先发球,由二传发球,你是小副攻的话,你就应该站三号位,然后每交换一次发球权,就顺时针转一位
明白了吗

引用第1楼无敌背溜于2007-03-16 10:02发表的 :
3。如果你们队先发球,由二传发球,你是小副攻的话,你就应该站三号位,然后每交换一次发球权,就顺时针转一位
万一人打的边一二呢。。。
我觉得业余队伍里要真正完全实现隐蔽站位还是有些困难。。。

打边一二的队,副攻的后围绕就太难打了,一般的队,尤其是快变的球队,几乎是不用边一二的,当然,一传接疵了除外

而且,不管心一二还是边一二,你们队先发球,也不可能都站到一边去

引用第3楼无敌背溜于2007-03-16 10:36发表的 :
打边一二的队,副攻的后围绕就太难打了,一般的队,尤其是快变的球队,几乎是不用边一二的,当然,一传接疵了除外

听他说话的内容就可以想到,他们应该就是中一二的举起来打的了,最简单易学的打发。
后围绕?快变? 估计他们现在都用不着!

回楼主:
不管是谁发球。在发球之前你都必须站在你自己轮转的位置上,发球完成之后,你才能换到你进攻需要的位置。如果你们是打中一二的话。那么发球之后你才站到2号位去。

同意楼上,按照LZ所说的站在2号位,打得应该是中一二最简便的那种吧

为什么上海那么多打着玩的球队都玩边一二?

楼上的,你的图片是哪部电影的
边一二同样是一种常用站位,但更多是凭攻手个人实力

《蓝色大门》啊。。。
唔,我想问的是,边一二为什么副攻的背后球会困难?想不明白啊。。。[s:296] [s:299]

我就没见过谁现在还在用中一二的……
中一二是初中生水平的打法了

呵呵,我们学院就是边一二打法,看一传的方向,再决定跑位是打前快还是背快

我也觉得只有边一二,副攻和接应的配合才更流畅一点。
边一二副攻站三号位,跑个背围绕只会更流畅才对啊。。。

那是一传上的好的,如果有意识打边一二的话,很容易把球上到二号位,副攻就只剩背快了,所谓心一二,就是指把球上到二三号位之间,不同于中一二,而如果要打夹塞的话,就是要按中一二上

原来为了这个,一传往中间靠呗。基本2.5的位置,副攻的背后战术该有的都有
真要说长飞我看也没几个人能真的飞那么长,最多拉出去一点转个体之类,够了够了,撞不死的

反正是要轮转位置的啊
对方发球时一般都站在自己本来的位置
打完一攻后再跑位
自己发球时一般是前排三个人都站在网前
球发出后就可以跑位的 啊

引用第13楼无敌背溜于2007-03-16 23:22发表的 :
那是一传上的好的,如果有意识打边一二的话,很容易把球上到二号位,副攻就只剩背快了,所谓心一二,就是指把球上到二三号位之间,不同于中一二,而如果要打夹塞的话,就是要按中一二上
你对中一二和边一二的理解似乎不太对哦
中一二和边一二指的是二传在前排的相对位置而不是绝对位置
中一二前排换位后的基本站位是
主  二  副
就是一个两边拉开阵形
二传是中央拦网人而副攻是端拦网
与之配合的后排防守就是心跟进
边一二前排换位后的基本站位是
主  副  二
二传的位置基本在2、3号位之间
副攻在二传的身前
二传端拦网而副攻是中央拦网
与之配合的后排防守就是边跟进

中一二是最简单最初级的打法
变化少
一般有一定排球底子的都会选择边一二
而且51配备和42配备(二传后插上的)也只有用边一二才能发挥出三点攻的作用
中一二在51配备的某些两点攻轮次和42配备(二传不插上的)才能起到一定作用

换言之
中一二、边一二并不是指二传站的绝对位置在二号位还是三号位
而是指二传与前排副攻的相对位置关系
当然在前排三点攻的时候相应的变成边一三和反边一三
我倒还真没听过有中一三的

猫凶这个解释正确的
我们初中那会都打边一二了,这年头那里还有中一二一说哦,主流都是边一二的打法
不过我们东十这群人郁闷的边一二用的是心跟进郁闷八
边一二只是针对主副二的接发球站住的一个说法,开打的社会球员一站好就能看出来了