开放注册

学校有比赛跪求平地起跳扣球的要决和如何练扣球和发球要决

我们学校再过一个月有排球赛想在这段时间有点进步
希望得到论坛高手的指教谢谢了  最好有图片分解
还有我在扣球的时候怎么没什么感觉就算扣到了也发不上力 而且球方向根本没感觉
还有怎么样发出不跳的发力球  谢谢 我完全菜鸟
手势图解
我们学校再过一个月有排球赛想在这段时间有点进步
希望得到论坛高手的指教谢谢了  最好有图片分解
还有我在扣球的时候怎么没什么感觉就算扣到了也发不上力 而且球方向根本没感觉
还有怎么样发出不跳的发力球  谢谢 我完全菜鸟
手势图解
找一个和你摸高差不多的树叶,每天联系打树叶 [s:138]

但是球是在运动的啊   很难把握时机

把扣球动作分解成来练
都混在一起练练出来就张牙舞爪了

你要先说明自己的位置,和习惯打的套路,我们才能帮你.
扣球跟二传有很大关系,你要先确定自己和二传配合的怎么样,传的球不舒服就不好发力,变线就要先看你是用掌扣还是拳扣了,再跟你说

我覺得你可以在短期內練的的發球啦。我不知道要領是什麼。某大,你來教他發球吧!

拿平冲球来说吧,你先试试用最大的力量去平击球,让球尽可能的贴着网口过网,这个时候发出界也没用关系。一直练到你感觉你可以控制球过网的高度的时候,再收点力控制发球的长度。

或者你也可以保险一点,反过来,先练习控制发球的长度,让球落在界内,再去练习控制球的过网高度和空中的性能

发飘球最重要的就是让你击球的力量通过球心

我觉得我讲的乱七八糟的,估计你听不明白吧 [s:85] [s:85]

够了,连我怎么笨的都听懂了,他肯定也懂了

基本功比较重要吧,业余比赛如果失误就有希望赢了

引用第9楼jianjian于2007-03-11 11:34发表的 :
基本功比较重要吧,业余比赛如果失误就有希望赢了

哈哈~~ 业余比赛要有自己的优势才行

要想在段时间内练就一个杀手锏,也要分水平来说:

刚刚学球的水平的比赛,发球就是最好的进攻,还有就是垫高球(20米以上)

能组织进攻的水平,发球和扣球是得分的主要手段,重点练习发球和扣球

有防反串连的水平,重点练习发球和拦网

当然,我可没有说其他的项目不用练习

谢谢指教懂了很多那扣球的站位和手形能教下吗

20米貌似快超高了,在瑞士那场子都可以打灯了
业余比赛特别是极端初学者,要赢就是发球和接发球,再说得难听点那怕直接点过去也不能失误,只到垫死为止。
扣球一传二传和攻手的配合串联不是你一个人想打就打的,需要你的队友配和,这个短时间内提高不大
不如叫你的队友们练好发球和垫球比较现实一点那怕是直接把球往钱垫过网就行

學校的比賽有些水平也不錯呢
不過如果是太菜的話不如練發球也能發死人

我也好想回到学校去打球哦~~
不过一般一个人提高是不够的 要多和同伴配合 看他们能为你传出什么样的球 然后再说
如果只是基本功练习 当然就是打树叶了 还有就是练习别人抛球 你扣
其实练习多了就有感觉了 也就能随机应变了
至于发球:别失误就行 如果能发出很平、很冲的球当然最好拉