开放注册
楼主: dboy

三号位的上步和转体

暴力派最HIGH的是转黑啊起来就砸地板才不管有没有拦网之灭之

也是,看了天津跟遼寧的比賽,有時候,技術流派還是比較吃香滴!

那是因为暴力流不正宗
你看看那几年古巴那群暴力妹什么亚洲技术流、高加索海拔流、拉美全面立体流,都倒在了她们的面前

最好是转腕,转体的扣球线路太明显了!!!

引用第15楼白羽心情于2007-03-09 14:53发表的 :
近体快没有什么时间给你转体了吧,要变线就是靠手腕和手肘的了

高点近体还是转体更好的,力量更好些,虽然损失一定的速度

身体有条件肯定是要转体的
转体可以根本上改变击球的位置,更有利于避开拦网
转腕虽然能改变球的线路,但是不能改变击球点,还是很容易拦到的

你要是够高,尽管直线上步往下勒好了
否则最好还是斜上吧,首先是节奏要对好,然后是进攻注意提点,把击球点保持高一点,然后手腕发力,半高也要抢速度,否则死很惨
三号位两条线基本是手腕球,转体很少了,转体现在基本都用在背后球打斜线上,转体力一加很舒服,你在中央搞转体很容易甩出界的
至于调整半高怎么打,参照李月明和赖亚文..........不过调整半高个位好心的二传一定要给的开网点......

近体前快如果爆发力不够好的话不建议转体,线路打不短就转飞了,这一点巴西的发带姐表演过很多次了,近体背快么,转体线是最大量的

引用第26楼feiliu于2007-03-13 22:04发表的 :
近体前快如果爆发力不够好的话不建议转体,线路打不短就转飞了,这一点巴西的发带姐表演过很多次了,近体背快么,转体线是最大量的
看来客串副攻时还是走背飞路线吧。。。

男子的副攻没,国际趋势没有人用背飞的
近体的前快抢速度第一基本起来就打了,大部分是跳起来直接就下手了,那有时间转体啊,直接就地板了 [s:110]

你就跟着二传走,贴着他起跳,如果你们队主攻有实力,你就会经常面对单人拦网,在球推起的时候你就打了,当然,短平在偷跑的时候更好得分

男排的能力还是强多了,战术相对没那么花也没有那么多人参与跑动,打得就是实力,哎中间晃一下就甩2边打,前后都这样哎,打得就是强攻的绝对实力,都流行炸弹流

反正我一打拉三不是被拦就是下网,不然就摸不着球,不知道是我的问题还是我们老师传球的问题。。。

引用第31楼崽崽于2007-03-20 20:54发表的 :
反正我一打拉三不是被拦就是下网,不然就摸不着球,不知道是我的问题还是我们老师传球的问题。。。
对面副攻如果不错必须高点拉效果才好点。

上步节奏还是要跟二传说好是多高的球
快球,时间差还有半高的上步都不一样的

是啊,看那个汪嘉伟的教学视频啊,对你会有帮助的。。。

看了,有用,顶一下,楼主问得好啊[s:138]