开放注册
楼主: sergey

哪位高手帮忙解答--关于弹跳

引用第17楼sergey2007-02-24 15:36发表的:

不鸟世界纪录是谁保持的.
但撑杆跳强人布勃卡,伊辛巴耶娃就是白人的说.
撑杆跳因为撑杆所以比的不是身体素质
而是技术
就好象刘翔能在110栏出头一样
你让他试试和同样的对手比比平跑110米
没了栏刘翔就成不了世界顶级选手

引用第19楼爱丽洁的猫2007-02-24 16:07发表的:

撑杆跳因为撑杆所以比的不是身体素质
而是技术
就好象刘翔能在110栏出头一样
你让他试试和同样的对手比比平跑110米
.......

呵呵,原来如此.[s:2]

真郁闷弹跳如此重要!还是足球没这么麻烦,比的更多是技术.

引用第20楼sergey2007-02-24 22:34发表的:

呵呵,原来如此.[s:2]

真郁闷弹跳如此重要!还是足球没这么麻烦,比的更多是技术.
当大家的技术都差不多的时候,就是比身体
中国女足的衰落就是很好的例子。。。

引用第21楼善生的家乡2007-02-24 18:38发表的:

当大家的技术都差不多的时候,就是比身体
中国女足的衰落就是很好的例子。。。

吓,我也觉得如此.中国女足打德国女足时,就像在和男足比赛样.

也可能是国外越来越重视女足,女排,女篮之类的. 而我们早就通过社会主义体制培养,起步较早而已,以前才显得有优势.

长见识了. 只不过不知道能坚持多久[s:2]

先天的,后天提高空间不大,OH YEAH

弹跳增长好像很慢的说 [s:3]

偶也覺得是先天的,跳不高就是跳不高,很鬱悶。不過還好,只要不是標男,都還可以PIAPIA下去

引用第2楼善生的家乡2007-02-21 22:45发表的:
我家住六楼,前两天跳到五楼已经快趴下了。。。
什么意思看不明白

引用第27楼manhui2007-02-28 16:52发表的:

什么意思看不明白

从一楼蛙跳到五楼。。。

我是一名初中生,打排球一年了,可是扣球时就是跳不高,有时球脱手了
应该怎样提高身体的协调性,柔韧性,灵活,反应速度和节奏感为
具体说下怎样训练,不用我慢慢想

先天的因素是决定作用的说...  [s:14]  [s:14]  [s:14]

弹跳基本就是先天的吧,后天其实挺难练的

引用第1楼爱丽洁的猫于2007-02-21 22:43发表的 :
怎么是拉韧带呢?
弹跳需要增强的是腿部肌肉群的力量
如果楼主已经成年发育完全
可以用负重蹲起、蛙跳等来增加腿部力量
如果是未成年人
.......
大人要是我们体育老师多好呀
一节课蛙跳下来,腿都快不是我的了[s:55][s:149][s:149]

我在小的时候,(初中)绑着沙袋,跳上山的台阶。每天早上一趟,到了山顶,下了沙袋,感觉要飞一样。

现在不行了,身上多了一袋面的重量。

總之訓練不要練到一身伤啊~
不要強求

我没怎么练过
但是好像弹跳的高度还是不错的
自我感觉哈
因为打球时候一米七几的人拦我的话,偶尔能打出个超手

星期一  星期二  星期三  星期四  星期五  星期六  星期日   
5分钟静蹲  俯卧撑20次5组  5分钟静蹲  穿沙袋深蹲跳40次  调整练习  长跑5000米  穿沙袋深蹲跳40次   
放松2分钟  背肌两头翘40次5组  放松2分钟  放松下肢5分钟  晚上打球  放松恢复10分钟,(走路)  背肌两头翘40次5组   
深蹲跳40次  撑凳子起身30次6组  深蹲跳40次  重复5组  操场冲刺50米15次  拉韧带30分钟  放松5分钟   
重复3—4组  放松上肢15分钟  重复3—4组  撑凳子起身30次6组      重复3—4组   
      放松下肢15分钟         

天生的成分占大部分,,快肌,慢肌的比例问题

引用第36楼排球鬼见愁于2007-03-28 15:06发表的 :
星期一  星期二  星期三  星期四  星期五  星期六  星期日   
5分钟静蹲  俯卧撑20次5组  5分钟静蹲  穿沙袋深蹲跳40次  调整练习  长跑5000米  穿沙袋深蹲跳40次   
放松2分钟  背肌两头翘40次5组  放松2分钟  放松下肢5分钟  晚上打球  放松恢复10分钟,(走路)  背肌两头翘40次5组   
深蹲跳40次  撑凳子起身30次6组  深蹲跳40次  重复5组  操场冲刺50米15次  拉韧带30分钟  放松5分钟   
重复3—4组  放松上肢15分钟  重复3—4组  撑凳子起身30次6组      重复3—4组   
.......
天啊。。。。。