开放注册

发球王子

我最擅长的就是模仿所有我所知道的女排球员的发球,只要我见过她发球,我就能模仿,我追求的是形似神似,姿势模仿完全相同.不求威力相当(我要能每个人都模仿到威力相当,我就可以去国家队当陪练了)

我最擅长模仿的发球是大鸟姐和蕊蕊的发球,可是因为这两种姿势都太女气了点,还要扭臀这两种球我只在关键比分用,效果很好失误很少.

在平时大家在比赛中可以看见我各式的发球,有时玩起花样来每个发球都学一个人,我也曾经从中国队1号学到18号,从八一队1号学到18号,把每个人先怎样拍几下球,转几下球,怎么抛都模仿出来.

我目前打球在练习何晴那种跳发,刚开始因为那种球抛得太恐怖,上步不好,现在慢慢好了.

不过有个队员我始终学不会,唯一一个,那就是李娟的跳发,姿势很漂亮,我很想模仿,但是我这个发球王子却模仿不出来,唉~~
  我最擅长的就是模仿所有我所知道的女排球员的发球,只要我见过她发球,我就能模仿,我追求的是形似神似,姿势模仿完全相同.不求威力相当(我要能每个人都模仿到威力相当,我就可以去国家队当陪练了)

我最擅长模仿的发球是大鸟姐和蕊蕊的发球,可是因为这两种姿势都太女气了点,还要扭臀这两种球我只在关键比分用,效果很好失误很少.

在平时大家在比赛中可以看见我各式的发球,有时玩起花样来每个发球都学一个人,我也曾经从中国队1号学到18号,从八一队1号学到18号,把每个人先怎样拍几下球,转几下球,怎么抛都模仿出来.

我目前打球在练习何晴那种跳发,刚开始因为那种球抛得太恐怖,上步不好,现在慢慢好了.

不过有个队员我始终学不会,唯一一个,那就是李娟的跳发,姿势很漂亮,我很想模仿,但是我这个发球王子却模仿不出来,唉~~
很简单,抛起来,做一个背弓,包住球,把它拍到对方场地上去,都不用使劲
关键是把那背弓做漂亮,然后把球包住不使劲,,记住就好了。

不过说起来,我也很善于模仿。。。

呵呵~~ 这也是排球的一种乐趣啊 [s:2]  [s:2]

...... 吓死了 都是高人啊 [s:13]  [s:13]  [s:13]

我很想学张静那样发球前还要手臂摇大风车一样的发球,很有趣撒。。。不过学不来,没啥效果

楼主赶明儿学学李珊阿姨现在的发球吧,我觉得挺有范儿的,保管比大鸟蕊蕊的更女气,也更有效果撒!

引用第4楼善生的家乡2007-02-21 22:26发表的:
我很想学张静那样发球前还要手臂摇大风车一样的发球,很有趣撒。。。不过学不来,没啥效果

楼主赶明儿学学李珊阿姨现在的发球吧,我觉得挺有范儿的,保管比大鸟蕊蕊的更女气,也更有效果撒!

我试过了,效果不错,不过估计也是对面的一传水平有限。。。。。

其实我觉得我有时候能发出质量很好的跳飘,但是腰需要使的劲太大了。。。

如果哪天觉得腰不太舒服,我宁愿李氏跳发,也不会去跳飘的。

小声问下...为啥只模仿女选手的呢??因为姿势美??哈哈....强力推荐模仿李娟的发球...

因为。。。
。。。
。。。
。。。

你问楼主吧,
不过似乎女人的发球姿势比起男人来,真是千奇百怪啊。。。

引用第4楼善生的家乡2007-02-21 22:26发表的:

李珊的跳飘也是我常用的一种球啊,冲飘得满厉害的

我发的时候我都不用说"我要学李珊了啊".动作一做,队友马上就开始狂汗 "李珊 ,点点点~``"

其实发到后来发现,只要把球发到对方场内就好了

引用第9楼飞火流星2007-02-21 23:26发表的:

李珊的跳飘也是我常用的一种球啊,冲飘得满厉害的

.......
怎么感觉挺恐怖的?好像是李珊付身的感觉.. [s:13]

引用第10楼jianjian2007-02-21 23:28发表的:
其实发到后来发现,只要把球发到对方场内就好了

哈哈~ 其实说起来,什么是最强的排球技术

就是无论对方的球过来是什么样,都能接来,并打回到对方场区内,你就是世界无敌!! [s:7]  [s:7]

引用第11楼babygirl2007-02-21 23:58发表的:

怎么感觉挺恐怖的?好像是李珊付身的感觉.. [s:13]
HA 你才知道啊  我打球 队友都说跟李珊一个样

引用第13楼飞火流星2007-02-22 00:43发表的:

HA 你才知道啊  我打球 队友都说跟李珊一个样
MS你也挥小庇???8会8???恐怖... [s:3]

哈哈  偶自己都觉得我风格很像李珊的说  不过李珊不打背快我打背快

我觉得自己大力跳发的时候发力最充分,因为自抛自扣,不怎么需要调整步伐。
有人说我的发球接起来比四号位重扣还疼。不知道是夸我还是骂我,汗一下。。。
现在的目标是提高稳定性,争取成功率达到90%左右。

我跳发不会单手抛球,要双手抛,而且总感决发力不充分

哈,不讨论发球的威力,同志们,我讨论的是模仿球员发球的 姿势