开放注册
楼主: 树叶的崇拜

大家最常用的发球方式是什么?

引用第7楼善生的家乡2007-02-21 19:37发表的:

其实我发现女生发上手球,效果都挺好。飘球那叫一个飘,,,不知道为什么。
我见过连发十几个大力跳发的女人,因为我就站在她对面,此生难忘。。。
[s:5] 我也不知道为什么~估计是力气不够大造成的???

引用第24楼苦艾酒2007-02-23 15:27发表的:
嘻嘻,各种姿势的跳飘最好玩啦~~

有的时候用珊婶子式的,有的时候用瓦列/法比式的,有的时候用撅臀杨式的……哈哈哈

颤抖的飘过................

一般发发是用上手
随便玩玩是用跳发
保守发球是用跳飘

今天早上看了一下荷蘭跟中國的一場比賽,中國隊的那個一傳,爛得。。。。。跳發也接不好,飄球也是。。。。。不過可能跟中國隊同時上王一梅和楚金玲有關係

引用第39楼毕业生集市2007-02-28 20:44发表的:

[s:5] 我也不知道为什么~估计是力气不够大造成的???

女生普遍比男生手感好,手感好的人更容易发出飘性更好的球来

业余选手里面,二传一般发飘球的话,飘性都比较好,就是因为,他们传球量大而手感也更好些

当然仅指飘性一项,至于速度、落点、线路在所不问

小宇说得真是专业啊,“二传发飘球”,“飘性都比较好,手感也更好”-------

引用第43楼宇文亮2007-03-02 11:33发表的:

女生普遍比男生手感好,手感好的人更容易发出飘性更好的球来

业余选手里面,二传一般发飘球的话,飘性都比较好,就是因为,他们传球量大而手感也更好些
.......
[s:7] 看的偶很得意啊~~

不过女生的飘球很好接,因为没什么力量。。。 [s:2]

引用第46楼善生的家乡2007-03-02 17:16发表的:
[s:6] 伤心的一塌糊涂~

一般上手,不行了,来来跳发,不过跳发太难了,抛球很重要,有时候球都差不多落下来,人还没跳起来.

跳飘和跳发结合
跳飘以找人找位置为主
跳发以发力为主——有能力的时候再找位置

哈哈,飘球。我觉得这种发球在我门的比赛中比跳发还有效得多

我天生力不小,发球占很远发还是会出对方底线

引用第46楼善生的家乡于2007-03-02 17:16发表的 :

其实,轻飘球如果动动脑子,并不好接

基本上,我就是重飘(相对于我自己来说)和轻飘结合

特别是轻飘对落点的控制更精确,特别是前区球的使用上,效果会很好,可以根据需要破坏快攻点、组合战术或者是进攻最强点,另外,轻飘可以在飘性上做点文章,虽然不平冲,但可以有下坠等等

当然,发球也和其他技术一样,需要动脑子,如果是拿球就发,效果肯定不会很好

当然,想用飘球直接得分确实比较难

飘球的主要作用就是打乱节奏和破攻,能破快球就完成任务,破到无功那就相当于得分

刚开始用谢拉的菜地螳螂球,超级有用. [s:138]

我只会乱发 而且交果还挺好的 [s:92]

我发跳发比较多,但是发力不是很规范的,手腕发力比较明显.比较象楚金玲的.上手飘球是长飘....我不会勾手飘球....但是喜欢....

不会发勾飘,发的不好,不太受控制
跳发为主,我的力量很大的,如果球没抛好,就自动改跳飘了
不爱用上手飘,因为如果注意力集中,除非过网急坠,其他不太容易破攻

唔,我就遇到过好几个乱飘的球
都打算用上手接了,判断好站好,球到了眼门前突然飘起来……肯定完了。。。 [s:231] [s:231]