开放注册

手不够硬?

平时打球的时候  身旁一起并拦网的学长  总是提醒我
  拦网的时候手指要硬!!! 这样才可以拦死
  于是我就断章取义  把手指撑得老僵硬的..  
   可是还是不行...被烂的还是那样..
    问一哈大家是怎么让自己拦网的手指变硬的
   顺便交流哈拦网手型  我是喜欢拦的时候压腕
  平时打球的时候  身旁一起并拦网的学长  总是提醒我
  拦网的时候手指要硬!!! 这样才可以拦死
  于是我就断章取义  把手指撑得老僵硬的..  
   可是还是不行...被烂的还是那样..
    问一哈大家是怎么让自己拦网的手指变硬的
   顺便交流哈拦网手型  我是喜欢拦的时候压腕
我觉得这个天生,,,
有的人就是天生手软,腰软,腿软,看着人挺高,就是使不上劲。一个字:软!

拦网的时机要好吗 ,手指硬撑在那儿干什么
关键要腰腹有力量在空中挂的住,手在接触球前是放松的,接触球一刹那才紧张有下压得动作

拦网的手型必须要硬
不硬不仅造破坏更容易受伤
压不压手腕要看个人能力
如果没有高度还强压手腕只会被人狂打手
所以缺高度的同学拦网的最好办法是不要压过网去
采取垂直向上或者手掌略微向上仰的手型
以争取多撑起来球形成有效
另外
ls说的什么触球前放松也是不对的
拦网的手绝对不可以放松
否则就是增大自己受伤的几率
因为拦网是被动的
你不能判断精确在哪个时间点上碰到球

我非常不善于拦网
向各位拦网好手们学习

你手型不硬 很容易受伤的啦 偶那次受伤过 还痛苦 [s:6]  [s:6]  [s:6]

我的拦网手型一般,不过还算够用了,嘿嘿!

我是拦网型选手
yaho! [s:2]  [s:2]

引用第3楼爱丽洁的猫2007-02-19 18:50发表的:
拦网的手型必须要硬
压不压手腕要看个人能力
.......
我的意思是说在没有接触球前不必要把手臂弄得很僵硬,当然手型是要摆好的。在触球那一刹那要有下压得动作
手型很重要,身材不高的选手可以把手掌往后仰,这样造成有效拦网

<p align="left">
引用第7楼爱丽洁的猫2007-02-19 20:36发表的: 我是拦网型选手 yaho! [s:2] [s:2]
</p><p align="left">我手头有两段打球的视频</p><p align="left">正好有我拦网的镜头</p><p align="left">抓出来自high一下</p><p align="left">哈哈</p>

头都过网了
跳得挺高 [s:12]

猫某这貌似不是包标准男子网也
我拦网主要是为了制作有效,所以一般会尚未向上仰能给后排创造机会防反就OK, [s:7]

我没拦过 呵呵  [s:5]  [s:5]  [s:5]

我的目标就是拦个有效

不过我的手型还是有点问题
不知道是取位不对,还是节奏不对,还是手型不对,或者是高度不够,经常被打直线半个手
[s:6]  [s:6]

<p>
引用第11楼如花美眷2007-02-19 21:15发表的: 猫某这貌似不是包标准男子网也我拦网主要是为了制作有效,所以一般会尚未向上仰能给后排创造机会防反就OK, [s:7]
</p><p>不到243</p><p>大约238-240之间</p><p>要是标准男网我整个头能出网那就恐怖了</p>

补充一下
第一张被我拦的和第二张和我一起拦网的是同一个人
副攻

某大拦网其实点也抓得不错但是经常性被打手出界,到是很少被打穿,特别是直线那地方经常连不清不楚的人也能打之是有点郁闷。造说被我和莫拉菜娃打了这么多年手应该很有心得的啊

引用第4楼力宏与菲2007-02-19 18:54发表的:
我非常不善于拦网
向各位拦网好手们学习

确实非常不善于拦网 [s:1]  [s:2]

唉!我们队几个主攻啊  进攻不好的两个拦网特别好,进攻好的两个拦网特别不好~

引用第3楼爱丽洁的猫2007-02-19 18:50发表的:
拦网的手型必须要硬
压不压手腕要看个人能力
.......
意大利的拦网有时候就是软的,但接触瞬间估计是硬的。