开放注册

伦次问题

求助求助拉 多年来一直有个问题捆绕我!!就是:比赛开始时大家怎么站位的?自己选吗?还有谁先发球,比赛中为什么我经常看到有些队员得分后就直接去发球了??发球完后若对方主攻不在4.6号位一攻不就很难拿下吗,还是发完后可以随便换位置? [s:3]  [s:3] 帮忙下哦!~问题好多啊 [s:5]  [s:5]
  求助求助拉 多年来一直有个问题捆绕我!!就是:比赛开始时大家怎么站位的?自己选吗?还有谁先发球,比赛中为什么我经常看到有些队员得分后就直接去发球了??发球完后若对方主攻不在4.6号位一攻不就很难拿下吗,还是发完后可以随便换位置? [s:3]  [s:3] 帮忙下哦!~问题好多啊 [s:5]  [s:5]
一般一开始都有一个固定的战位,然后轮换伦次

1。比赛开始时队员的站位是有教练制定的,一般每个队都有一个相对比较固定的首发战位

2。谁先发球,由2双方队长和主裁判3个人一起猜硬币决定

3。比赛中,队员的位子按照顺时针方向轮转,一方得分都,其2号位的队员就要轮转到1号位去发球。所以比赛中经常可以看到2号位的队员在得分后就直接去发球了。

4。发球之后(完成击球),场上的队员可以随意更换位置,水平方向上的位置没有区别,但是仍然有前后排的区别,后排队员有进攻限制

[s:2]  [s:2]

不就是6个人顺时针转圈嘛…… [s:1]  [s:29]

教练安排的,,每局都可以根据战术来变动......

楼主的问题需要好长的回答啊,最好去买本排球教科书就最简单了!

这个要根据具体情况看的说 [s:2]

首先我以……来表示我对这个问题的汗颜。
我很想回答,但是我觉得等我打出来,10个精华都不止了,那就是一本书了……
问题太大,太基础,很难打全,某大那个4点回答也没有概括什么东西,
劝劝lz还是去买一本书,这样最好。

这是最最最基本的排球常识,如果站位都不知道,肯定不会打球、

我也只能拣点关键的讲了,讲多了我也讲不完

我就是觉得讲得完也打字不完才懒得打的,但是似乎当你会打球的时候这些东西也就一起学会了,完全是在自己心中的,楼主应该不会打排球,而且应该没打过正式比赛

顺时针转圈  从1号位发球 自己得分(一攻)了就可以换了

打一场比赛就知道了
  嘿嘿

引用第2楼白羽心情2007-02-19 00:08发表的:
1。比赛开始时队员的站位是有教练制定的,一般每个队都有一个相对比较固定的首发战位

2。谁先发球,由2双方队长和主裁判3个人一起猜硬币决定

3。比赛中,队员的位子按照顺时针方向轮转,一方得分都,其2号位的队员就要轮转到1号位去发球。所以比赛中经常可以看到2号位的队员在得分后就直接去发球了。
.......

解答的好详细啊!

呵呵,实在太多了,讲不完了

引用第8楼tony60005212007-02-19 07:57发表的:
这是最最最基本的排球常识,如果站位都不知道,肯定不会打球、
懂的一切的也不代表会打球

但是不懂的肯定不会打球呵呵 [s:1]

一开始是对阵好了的,谁对谁都有安排的。

1攻的时候
比较专业的队都要保证主攻、接应在1、2、4、6号位有点,副攻在3、2有点
一传能力不行,就没有办法了,只能轮到谁打谁