开放注册
楼主: renk8211

打二号位时,大家是喜欢扣近网球还是远网的???

远网处理打调整机会多点不至于被人拦得比你打的还爽
而且有充足的时间发力

还是看对方拦网的布置,如果一个半人拦网,我有时也打近网球,一般是远网为主,我力量大,一穿就过去了,可选择的落点也很多

远网,自己还能调整调整,近网太有压力了.

我喜欢远网,因为高度不是很高,近网容易被直接扣死。

这要分是快球还是强攻,二号位不一定都是快球喔

关键还是看二传水平 好二传能把球传到你最舒服的位置

恩,我也是喜欢远网一点,无论2号还是4号,最怕的就是2号位的倒三角,感觉我开始助跑起跳的位置都在球的前面。。

我近网,远网都在放风筝!
所以无所谓啦 [s:114] [s:92]

hehe,还是近网比较好,球的弧度要低。远网的话高度不足

这个帖子里面的内容太可怕了。。。我不敢回帖了。。。。。因为我看了就觉得我不会打2号位了。。。哭泣。。。。。。

引用第19楼爱丽洁的猫于2007-02-18 20:04发表的 :
远网近网不是问题的关键
而是在于球是不是倒三角
如果球直上直下立得住
远网球照打不误
就怕那种倒三角倒出来的远网
.......
就是....很多二傳傳兩邊拉開都非給搞個到三角紐斷攻手的腰不可...四號位的拉開球夠好傳了吧...那真的是"一面往前衝那球就一面往你臉上飆過來了"...弄得我都已經衝到一米半兩米的地方準備起跳了還得往後跳跳到三米線...然後盡情拉弓展腹在三米半的地方扣球.....讓後連扣幾個下網~多放幾個風箏他老大哥就基本不傳四號位強攻....跟二傳說你給球再近網點...他還說"盡量啦~!那又不是我我能控制的"哇靠~連球遠網近網你都不能控制還當個狗屁二傳!

我超愛打近網球的~不管是四號位二號位~都愛近網~!

尤其是四號位越近越好!不過可不能傳在白帶上面阿...我沒這麼的滯空....彈跳也沒好的這種牛B程度...

都可以打啊
近网就按古巴的动作打
远网就按俄罗斯的样子打

稍微远网的好打些吧
反正我觉得是这样,自己可以调整一下
近网的被拦死的几率太高了,呵呵

这个问题啊,关键看你们二传传球水平如何了,我认为要是传球准确,水平高,还是传近网一点的拉开的,你直接上斜线,很好打,但如果二传水平差,传的不是太准确的话,最好好是稍微开网一点,上直线打,上直线变通的余地大,万一倒三角也可以打,要是上斜线,传个倒三角就死定了,总的来说上直线的人球相对开网点好,上斜线的人近网点好。

引用第51楼akiratao于2007-05-24 13:20发表的 :
都可以打啊
近网就按古巴的动作打
远网就按俄罗斯的样子打

学古巴得先练好铁腕,学俄罗斯则需要先练好腰腹,否则太容易受伤了

近远网都喜欢打手 [s:138] [s:138]

都可以啊 步伐好就成! [s:87]

一般來說都是近網的吧!
不過還要看個人的實力吧!

引用第12楼白羽心情于2007-02-18 15:49发表的 :
合适就好 ,不过我还更喜欢远网一点,毕竟自己身高有限 [s:5]

我也是ㄟ~~
因為太矮了,所以我也比較喜歡遠網的,
太近網的很難處理。