开放注册

饭后3小时吃两块黑巧克力

“对于两餐间隔在5~6小时的人来说,第一餐后3小时左右吃上两块黑巧克力(2厘米×4厘米大小),能快速缓解饥饿感。”北大三院运动医学研究所常翠青博士为饮食不规律的“加班族”开了一个最佳“能量补充处方”。

相信很多“加班族”都这样安排过三餐的时间表:8点早餐,下午1点午餐,晚上8点晚餐。中午12点,明明已经饥肠辘辘了,但手头一大堆亟需处理的工作却让人无暇顾及肚子。常博士认为,人在正常进餐后3~4小时体内血糖将会达到最低谷,此时如果及时补充适当的能量,不仅能快速缓解饥饿感,还不会对血糖造成大幅度的影响,让人变得更耐饿,而黑巧克力便是一个最好的选择。
由于黑巧克力属于低血糖指数食品,因此它变成葡萄糖后进入血液,在身体里缓慢释放能量,使血糖经2~3小时才降到空腹时的水平。此外,黑巧克力中还含有钙、磷、镁、铁、铜等多种对人体有益的矿物质。在所有巧克力中,它是含糖量和脂肪量最低的。因此,饿的时候吃块巧克力,远比随随便便塞块饼干、蛋糕健康营养又有效得多。最新研究显示,黑巧克力还有预防动脉粥样硬化的功效。

对于很多人关注的“吃巧克力会不会引起肥胖”的问题,常博士指出,一块47克的巧克力约占每人每天总能量的10%,健康人在保持能量平衡的条件下,完全可以放心食用。但专家也提醒,毕竟巧克力是高营养食品,我们应该把它当作日常饮食中的一部分,而不是额外的零食,以免热量超标。当你感到饥饿,又没有时间吃饭时,3~5小块黑巧克力、一个水果、一瓶矿泉水便可以成为你补充能量最便捷、最有效的方法。

巧克力虽然可以“代餐”,但最好不要经常这么做。
  “对于两餐间隔在5~6小时的人来说,第一餐后3小时左右吃上两块黑巧克力(2厘米×4厘米大小),能快速缓解饥饿感。”北大三院运动医学研究所常翠青博士为饮食不规律的“加班族”开了一个最佳“能量补充处方”。

相信很多“加班族”都这样安排过三餐的时间表:8点早餐,下午1点午餐,晚上8点晚餐。中午12点,明明已经饥肠辘辘了,但手头一大堆亟需处理的工作却让人无暇顾及肚子。常博士认为,人在正常进餐后3~4小时体内血糖将会达到最低谷,此时如果及时补充适当的能量,不仅能快速缓解饥饿感,还不会对血糖造成大幅度的影响,让人变得更耐饿,而黑巧克力便是一个最好的选择。
由于黑巧克力属于低血糖指数食品,因此它变成葡萄糖后进入血液,在身体里缓慢释放能量,使血糖经2~3小时才降到空腹时的水平。此外,黑巧克力中还含有钙、磷、镁、铁、铜等多种对人体有益的矿物质。在所有巧克力中,它是含糖量和脂肪量最低的。因此,饿的时候吃块巧克力,远比随随便便塞块饼干、蛋糕健康营养又有效得多。最新研究显示,黑巧克力还有预防动脉粥样硬化的功效。

对于很多人关注的“吃巧克力会不会引起肥胖”的问题,常博士指出,一块47克的巧克力约占每人每天总能量的10%,健康人在保持能量平衡的条件下,完全可以放心食用。但专家也提醒,毕竟巧克力是高营养食品,我们应该把它当作日常饮食中的一部分,而不是额外的零食,以免热量超标。当你感到饥饿,又没有时间吃饭时,3~5小块黑巧克力、一个水果、一瓶矿泉水便可以成为你补充能量最便捷、最有效的方法。

巧克力虽然可以“代餐”,但最好不要经常这么做。
[s:5] 晚饭后2~3小时再吃巧克力都要睡觉了……

但是黑巧克力真的就是那种很纯很纯的了吧?
好像很难买到啊,一般都是什么加奶的,或者是加果仁儿的,这样热量就大大提高了啊……
还是其它巧克力也可以呢?

早餐后可以加餐吃水果
草莓啊香蕉啊都是不錯的選擇
很抗餓
這是今天看報紙的心得
以後上班了實踐下

多謝提供以上的資料, 以後會多留意
不勝感激

引用第3楼爱丽洁的猫2007-02-13 00:30发表的:
早餐后可以加餐吃水果
草莓啊香蕉啊都是不錯的選擇
很抗餓
這是今天看報紙的心得
以後上班了實踐下
但都是我不喜欢吃的,西瓜可不可以啊?或者哈密瓜……
桔子!
可不可以啊?

好像跑题了,人家这个帖是用来讨论巧克力的……

反正我討厭蘋果就是了
其他都無所謂

早餐不适合与香蕉一起啊
因为导致镁元素中毒 [s:4]
特别是空腹情况下更是不可

引用第7楼执著的月神2007-02-13 00:42发表的:
早餐不适合与香蕉一起啊
因为导致镁元素中毒 [s:4]
說了
是指早餐后3小時的加餐

[s:2] 我加桃子~不过现在没什么桃子,换桔子~

喜欢黑巧克力,其他的都甜了点

[s:5] 不过桔子不好多吃,容易上火,特别是经常运动的人~

引用第8楼爱丽洁的猫2007-02-13 00:43发表的:

說了
是指早餐后3小時的加餐
你的帖子里又没写3小时以后.. [s:5]

我怎么吃都不会胖~怎么好啊~指点我下吧~

引用第13楼空间排球2007-02-13 01:07发表的:
我怎么吃都不会胖~怎么好啊~指点我下吧~
得了便宜还卖乖啊
哎~ [s:4]  [s:4]
你要气死多少人啊~~ [s:6]

支持月神!这种人应该拿去浸猪笼!!!

毕业生那桔子吃不得,还有什么水果好啊,不要什么苹果香蕉的,不喜欢……

有时确实会用来代餐~~呵呵 [s:5]

多吃巧克力容易上火,而且容易发胖吧

引用第15楼cotton2007-02-13 02:08发表的:
支持月神!这种人应该拿去浸猪笼!!!

毕业生那桔子吃不得,还有什么水果好啊,不要什么苹果香蕉的,不喜欢……
猕猴桃啊梨啊哈密瓜啊柚子啊,这些都不错的~要不吃番茄也行~