开放注册
楼主: dboy

三号位半高球线路问题

其实半高关键要看二传的传球,注意观察对方拦网队员的能力和位置,比如如果对方的二传比较矮,你就稍微把球往4号位偏一点,攻手顺手线就是对方二传了。。这样多半就是打手出。然后一般来讲,业余球队就算组织3人拦网,效果还不如2人甚至单人,特别在随便一拨人上去这样没有配合的情况下,这样如果把球往自己头上传,然后后退,也经常能打手界内。呵呵

引用第0楼dboy2007-02-12 11:09发表的:
  如果不是高大副攻,高度有但速度不能完全保证,大家是如何处理的?
1。对方肯定对着直线,右侧打起来方便,左侧变线感觉不容易避开拦网;
2。如何轻打点?技术上指点一下,谢谢。
嘿嘿,偶说楼主你怎么这么心虚啊,什么右侧左侧,你没有一定的技术就不要谈这些,谈了也只是纸上谈兵.
楼主,偶没有看轻你的意思,只是觉得你的话就把对方高估了,而把自己低估了,偶就不相信,你使劲地往他手上打就一定能拦死你的球,千万要记住在气势上一定不能输于对方,不能手软,这样多打了才会打得越来越好.

还有,不要把二传传的球作为自己扣不好球的理由,多想想为什么自己扣不好这种球,以后怎样打这种球,同时,要多了解自己的缺点.优点和对方的缺.优点,多分析多思考,多多利用对方的缺点来发挥自己的特长,久而久之,会越打越好.

引用第41楼阿乐2007-02-16 10:12发表的:
还有,不要把二传传的球作为自己扣不好球的理由,多想想为什么自己扣不好这种球,以后怎样打这种球,同时,要多了解自己的缺点.优点和对方的缺.优点,多分析多思考,多多利用对方的缺点来发挥自己的特长,久而久之,会越打越好.

理解万岁~!!!! [s:6]  [s:6]  [s:6]

冲着手指头尖狠狠地朝天上砸去。。。。 [s:5]  [s:5]

理解是相互的,
以前王老师从南大学习回来的时候就说南大女排给他解释了这个问题:
应该是能力强的去适应能力差的。我真的觉得很对的,说得。
当然,能力差的人也要不断思考才有进步,不能总是被别人适应,这样肯定会被淘汰的。

所以我一直在适应你们 [s:2]  [s:2]  [s:2]

我没跟你一起打球已经很久,不要算上我,我说适应,真是我在适应你们……
一传又要我压下来,4号位又要我平下来,一下又是巴,一下又是鹏……
一下又是心跟进,一下又是边……我都要疯了……

所以说经常转战赛区也不太好

是的,换一个地方就要适应那个地方,有些时候是蛮难得 [s:8]

像我刚刚进大学的时候就很不适应
在高中有一套比较完整的战术体系,进大学以后,他们只能打4号位的高吊,当时郁闷之
真的不习惯

某大说真啊不是我们对你的要求高,而是以你的水平应该做到这份上
你看看人家啊霞半年不打,来打一次都尽量送最舒服的球给大家的了,你看某菜每次HIGH成什么样子哦
我到是已经习惯你的球了,不过你的球对大家要求其实蛮高的,
霞的球相对舒服很多,不是打击了啊是实话实说,可能也是我们差的关系
不过我和你配合貌似不错的啊哈哈菜娃郁闷点而已

我和某霞的区别在于出球发力的动作,我的动作已经定型10几年了,很难再改了
我的球比某霞的球要快
我传2,3号位的时候可以多收一点,晚点出手,就这一点点“晚”的时间,对方的拦网就不敢动
但是传4号位,我确实收不了太多,收多了,没有力,传不出去

加强手臂和腰腹力量再试试吧

霞的球比较柔和,攻手比较舒服
某大的球比较快,防守比较难跟上
霞的球呢,你打的舒服,人家布防也比较自如,就靠攻手实力了
某大呢,有机会为攻守作避拦网甚至是晃空网,
各有千秋。

我呢,哈哈,就是主力替补替补……
两人都来大姨妈的时候就轮到我了…… [s:1]

照理说你的手臂和腰腹应该比啊霞好不止一个档次,但是4号位的球特别是调整攻你传的效果总是欠理想,至于2\3号位的战术球你们各有千秋了,主要看和那些攻手配合,主要是攻手HIGH谁的问题,菜那间或就HIGH啊霞之,我现在HIGH你比较多,小巴只和你一个人配合得最好,背后球你和霞和我配的貌似没有可比性,2号位你们2人的球都蛮好打的,4号位由于我打平拉要速度,霞的我只一般,比较HIGH你的也 [s:5]

引用第9楼爱丽洁的猫2007-02-12 13:46发表的:
中间能不半高就别半高
如果非要半高的话就尽量别近网
否则会死的很惨的……
半高津网比远网好打。。远网容易出界。。近网可以轻打然后保护。。而且近网打2、4号位比较容易。。

早就不HIGH近网了,远网比较好避拦网而且更好发力,打击面也大得多

引用第53楼如花美眷2007-02-18 13:07发表的:
早就不HIGH近网了,远网比较好避拦网而且更好发力,打击面也大得多
但我感觉3号位的近网还是比较舒服的。。。

现在主流打法三号位也不那么近网了,特别是男子比赛远点的没那么容易被拦一样是大力叮地板了现在 [s:8]

现在,随着运动员身高的不断提高,拦网的能力空前的强大
近网的球很容易就被罩死了

现在的趋势是远网快球 [s:7]  [s:7]

你的力气大不大?大的话,砸下去就可以

ls答得好天真,好可爱,哈哈!
三号位半高……能少用尽量少用,数数历史上有几个人是以此为主要战术的,
再想想这几个人里面有几个人是正常的,
大家就得出了三号位半高这个战术的可行性与否的结论了。