开放注册

三号位半高球线路问题

如果不是高大副攻,高度有但速度不能完全保证,大家是如何处理的?
1。对方肯定对着直线,右侧打起来方便,左侧变线感觉不容易避开拦网;
2。如何轻打点?技术上指点一下,谢谢。
  如果不是高大副攻,高度有但速度不能完全保证,大家是如何处理的?
1。对方肯定对着直线,右侧打起来方便,左侧变线感觉不容易避开拦网;
2。如何轻打点?技术上指点一下,谢谢。
先坐沙发,一般可以选择打2个腰或者角

我不是攻手,搬个板凳来坐的听,学习一下

平时打着玩的时候,遇到这样的情况我都是照着手打~ 看准手指啊,或者两边的半只手,使劲砸就是了

引用第2楼白羽心情2007-02-12 11:18发表的:
我不是攻手,搬个板凳来坐的听,学习一下

平时打着玩的时候,遇到这样的情况我都是照着手打~ 看准手指啊,或者两边的半只手,使劲砸就是了
因为人员随机组合,所以基本只有三号半高,只能打手出界了?

引用第3楼dboy2007-02-12 11:21发表的:

可以打左右2条线,或者平打,要么吊球,不过半高力量要大些,这样容易造成破坏

引用第4楼jianjian2007-02-12 11:27发表的:

可以打左右2条线,或者平打,要么吊球,不过半高力量要大些,这样容易造成破坏
如何上步打左线?

这个很难讲了,一般你打左线的话就朝做边3米线或者底角杂,这样即使有拦网也可能是 TOUCH OUT
上步要看个人习惯以及和2传配合的节奏了

我喜欢打两边的边线腰点后些的地方

两条腰线
然后就是打手
要不快抹到二号或者四号位
视个人情况而定了~!~

中间能不半高就别半高
如果非要半高的话就尽量别近网
否则会死的很惨的……

球太近网了就不容易变线,容易被罩死

间或,这个帖子发到你们家门口了,你还不出来顶!
我一般不传这个战术,只在两种特殊情况下:副攻不会打战术,副攻打这个特别有心得。
其它情况下,我宁愿弄二次我都不会选择这个……

支持新帖!鼓励新帖! [s:2]  [s:2]

引用第3楼dboy2007-02-12 11:21发表的:

我的高度比较客观,因地制宜,就只能想点其他的办法了 [s:5]  [s:5]  [s:5]

引用第11楼cotton2007-02-12 23:41发表的:
间或,这个帖子发到你们家门口了,你还不出来顶!
我一般不传这个战术,只在两种特殊情况下:副攻不会打战术,副攻打这个特别有心得。
其它情况下,我宁愿弄二次我都不会选择这个……

如果副攻打不了半高,抵死也要推到4号位,要不就起后排~

还是起后排算了,又省事又省力 [s:7]  [s:7]

那是因为你的四号位我实在是没什么看的下去,我觉得我在二传位置上比你唯一好的地方可能就是高举球和调整球比你好了,可能是在北方打球的缘故吧…… [s:29]  [s:29]

引用第14楼白羽心情2007-02-13 01:21发表的:

如果副攻打不了半高,抵死也要推到4号位,要不就起后排~

还是起后排算了,又省事又省力 [s:7]  [s:7]
半高还是要用高度死拼哈?

引用第16楼dboy2007-02-13 01:38发表的:

半高还是要用高度死拼哈?

我的意思是如果副攻打不了3号位半高球,我抵死也要传到4号位给主攻,要不就起后排

引用第17楼白羽心情2007-02-13 01:45发表的:

我的意思是如果副攻打不了3号位半高球,我抵死也要传到4号位给主攻,要不就起后排
不能超对方副攻手的话,感觉可选线路很少。