开放注册
楼主: bufaye

上手大力发球=上手飘球吗?请问什么是飘球??

引用第9楼华利波之恋2007-02-13 14:56发表的:
我不怕接大力上手发球和跳发,我比较怵过网下坠的和平冲追胸的飘球。 [s:6]
你是二传
接得还算比较少吧... [s:22]  [s:20]

室外有风的话
飘球那可是相当恐怖

只要击球的作用力通过球的重心
某大这事我也觉得也
而且你击打中心时候的力量,方向以及打击面和方式直接影响到球的性能,到不一定说使用手的那个部位,拳头和手掌能发出性能差不多的球来

反正不让他转起来就是飘球了,只是程度不同而已,
我有时喜欢用走飘,应该可以加上一定动能,加强力量的变化,
但是走飘不容易对“飘”本身有很好的作用,也就是说站着发对手型控制“飘”比较有利……

个人感觉……

看人来的,有些人用走飘的工作会觉得更好控制击球点,击球力量和线路

所以我最后说了一句“个人感觉”啊……

不过我见过上手大力发球的,觉得好傻啊,姿势也很好笑:要把球抛转先,然后屈膝,弯背弓,最后手上一包……
哈哈,好幽默的,反正我是最喜欢接这种球的了,哈哈。孔应该也是,你应该也是地!哈哈

怎么那么晚还不睡,要早点休息啊!不然你发飘球,那真是“飘球”了波!哈哈

我比较喜欢砍飘和fabiana的跳飘。。不过fabiana的跳飘我基本发不过网。。。没力气。。。

我也区分不清楚哦 看了 看了多学习一点
感觉在球场上真的看不出来飘飘的感觉 不知道为什么难道是大家都发的不对?? [s:3]

我发的球就很飘,不过大部分都是平冲的