开放注册

跳发还是飘球?

改用了跳发有一阵子,
发球的威力变大了一点,
但稳定性下降了,有时候只是搓球过网.

其实我该用跳发还是飘球?
可以给我一些意见吗?

[s:22]
  改用了跳发有一阵子,
发球的威力变大了一点,
但稳定性下降了,有时候只是搓球过网.

其实我该用跳发还是飘球?
可以给我一些意见吗?

[s:22]
看情况了,这么不能太教条了,最好是轮流应用技术,我就是轮流应用技术。如果对方适应了一类发球后,可以改变一下发球的方式,可以取得不错的效果

如果楼主的力量不是特别好的话建议发跳飘为主,跳发前坠球为辅

我觉得力量还是有的,但是跳发的球不像别的那么速度快和线路刁. [s:4]

没有专门练过的人发的跳发我感觉比飘球要容易到位
但是跳飘发好了在业余水平的队员里面威胁还是很大的
关键跳飘比普通飘球速度快落点也可以更好的掌握

两个都要会啊,看状态吧,状态好的好的时候用跳发

这要看自己的能力不?
状态很重要的
有时候状态好了,连续发都没有问题

终于有新帖子了,顶那几个帖都顶烦了!强烈支持新帖!
很欣赏lz的能力。但是我觉得要看对手的情况,像业余队里好多大的比较好的都是一传比较稳固的,这个稳固当然是相对于大力跳发来说的,所以我觉得用跳飘效果更好!
但是呢,业余队里也有一些是只重进攻,打球漂亮,而不在意这种一传,小球等等的,对付这些个人就用你的看家本领啦!就算发球失误,也吓吓他们!不是只有他们会进攻的!
当然这一切都应该是机动的,就像ls有一位说过。
以上纯属个人经验之谈,仅供参考。

我觉得两种结合一下比较好,在要冲一冲的时候用跳发,求稳妥的时候用飘球!

引用第8楼valentine2007-02-07 23:46发表的:
我觉得两种结合一下比较好,在要冲一冲的时候用跳发,求稳妥的时候用飘球!

我不太同意楼上的说话,楼上的说法,有一个隐含的前提,就是:飘球威胁不大,不适合用来冲击一传。

我不这样看,我认为飘球同样可以用来冲击对方的一传,尤其是在业余比赛中。

就跳发和飘球的选择,我的看法是:
如果你的力量和控制都很好,能发出很有威胁的跳发,那就跳发!没什么好说的。
如果你的力量不太好,那就发飘球好了

慢慢研究一下飘球还是很有趣的
用小臂发力,用大臂发力和用手腕发力的飘球的性能各不相同,可以自己去体会一下
还有击球的高度,击球的部位都回影响飘球的性能。

如果从更大的范围来选自己的发球方式的话,就要考虑整个的队伍的发球战术和自己的发球战术

如果能力很强的人能把跳发和飘球都发的很好的话,是场上需要换着玩也不错 [s:2]  [s:2]

引用第9楼白羽心情2007-02-08 01:22发表的:

我不太同意楼上的说话,楼上的说法,有一个隐含的前提,就是:飘球威胁不大,不适合用来冲击一传。

我不这样看,我认为飘球同样可以用来冲击对方的一传,尤其是在业余比赛中。
.......
晕死,我不是那个意思啦,只是在需要稳妥的时候,跳发的失误率会高一些,而且心理的细微波动都有可能导致手上变形从而失误的,飘球相对来说就会好一点,我是这个意思!

引用第10楼valentine2007-02-08 01:26发表的:

晕死,我不是那个意思啦,只是在需要稳妥的时候,跳发的失误率会高一些,而且心理的细微波动都有可能导致手上变形从而失误的,飘球相对来说就会好一点,我是这个意思!

哦~ 误会误会~! 大家跳过去哈~ [s:5]

谢大家的意见.
不过有时候担心时跳发,时飘球会顾此失彼... [s:19]

场地有限,我们都是发飘为主的。

随便发发 当然效果也很随便  [s:5]

引用第12楼dino12007-02-08 15:37发表的:
谢大家的意见.
不过有时候担心时跳发,时飘球会顾此失彼... [s:19]

我認為要看當時比賽自身的情況和對手的狀況
來決定要用跳發還是跳飄

我個人是比較屬意跳飄啦
尤其是碰到那些接跳發比較在行的球隊
跳飄有時候更可以達到破壞一傳的效果~ ^^

純屬意見而已~ 給樓主參考囉

发得爽就好,OH YEAH [s:8]

我也同意...
要看情况来决定方式.
有时候发球累了,还是飘球轻松一点.  [s:5]