开放注册

垫一传的时候老是非怎么办?

垫一传的时候老是非怎么办?主要细节是什么?
  垫一传的时候老是非怎么办?主要细节是什么?
嘿嘿,连专业队员都满天飞呢.
还是要把基本垫球动作练习好,与地面角度、身体重心如何、移动、判断。。。
基本功训练好了,再去练习降低重心、移动中接一传等技术。。。

先两个人对垫打防把基本功练好吧……

我也有这个疑问//...
时好时坏太不稳定了

看到这个帖子的时候第一感觉就是想抽人!
第一,首先肯定是基本功不到家啊!平时打球的时候不要动不动就上网扣,爽是很爽呢,下三路,就出现这个结果了咯;
第二,在打比赛的时候也要重视起来,很多时候只是去想战术啊,想扣球的线路和动作啊,往往忽视了一传的几个要领,导致很多时候会出现这样的技术动作:厥屁股,手臂很松,接球的时候根本不蹲下来,就那么站着,有的甚至还跳一下……
第三,就是经验不够了,对发球的性能判断不好了,这还是要练……
回完了帖子,就不想抽人了,自己也是一步一步走过来的,只是很多时候,苦功是一定的,没有捷径,祝大家都不是“球来飞”!哈哈

棉老师好!!
给您跪安了

爱卿起身,哀家今天心情颇好,
拿到了居留证,正是成为本市公民……
于是来这里法帖,教育后代,往爱卿支持才是!

某人你错别字有点多啊。正是?应该是正式吧?法贴?应该是发贴吧?往=望?
请注意素质谢谢
一传基本功很重要的,但是无论一传防守多好的人都会在比赛上莫名其妙的飞几个
但是同样的错误一次比赛一次就够了太多就不好
一传比扣球难练,一是因为一传防守的意识分属天生,后天可以完善但是不能提高意识
扣球有很多种姿势,再难看都好但是效果好得分就行
但是一传防守对于姿势的要求相当苛刻,屁股翘点手松点中心高点点……效果就差很远了

某老师已经讲的很好了~

但是基于某贴的缘故,请某老师讲的再详细点,具体到动作的个个环节,身体的各个部位的动作,以及发力顺序和角度等等~!!

挨罩我水平有限不知道乜也来之 [s:6]

不知道。。。但看帖回帖是美德。。。

你们怎么那么吹毛求疵阿!
一个说我错别字,一个说我说得不够细,想朗子啦!
cao人了啊!

ls说得好,看帖回帖是美德,但是我就是不敢在“我爱女排”回帖,那里的人说话就像骂人祖宗似的……
还是我们这个区号,素质高,哈哈。

[s:6] ,最近我的一传也在漫天飞,比赛每每被操 [s:5] 。估计是动作太偷懒了

引用第7楼如花美眷2007-02-08 00:09发表的:
某人你错别字有点多啊。正是?应该是正式吧?法贴?应该是发贴吧?往=望?
请注意素质谢谢
一传基本功很重要的,但是无论一传防守多好的人都会在比赛上莫名其妙的飞几个
但是同样的错误一次比赛一次就够了太多就不好
一传比扣球难练,一是因为一传防守的意识分属天生,后天可以完善但是不能提高意识
.......
最特别就是你 一场总有一个 [s:1]

重心放低.手腕向前~~~初学还是对墙比较好~~~

其实就是基本工,多碰球,多总解

偶打了一个学期的自由人,没啥心得,就是感觉,不过也有垫飞的时候,虽然不多~~~~~~~~

引用第11楼cotton2007-02-09 06:44发表的:
你们怎么那么吹毛求疵阿!
一个说我错别字,一个说我说得不够细,想朗子啦!
cao人了啊!

ls说得好,看帖回帖是美德,但是我就是不敢在“我爱女排”回帖,那里的人说话就像骂人祖宗似的……
.......

我也是很少在那里回帖,在那里回帖就感觉自己去那找骂一样。。。。。。

引用第13楼1.62mm2007-02-09 11:22发表的:

最特别就是你 一场总有一个 [s:1]

这是谁?我怎么感觉我们又暴露了?!! [s:3]  [s:3]