开放注册
楼主: ibmt22

从技术讨论区看中国排球水平的落后

我们这群人好似没有不敢的也,关键时候拿脸拿胸顶起来算数都是好拼命的类型,人家某春当年为了救个球都摔成闹震荡,我也滚翻撞过网柱,一切都是为了球之

引用第37楼如花美眷2007-02-13 13:06发表的:
我还是HIGH别人叫我间或之
5号位大斜线防守一贯是我的强项了,5号位是我家爱护靠大家
我的卡位向来是东十最准的,前扑鱼跃滚翻侧倒均是我赖以成名的技术,不过赌枪眼能力一般,2边打腰的枪眼堵得还行6号区域的就一般了。最HIGH主攻打什么L大斜线小斜的防得我HIGH之 [s:1]

我拜托你,有些话从人家的嘴巴里面说出来比较可信好乜!
你是不是缺乏自信啦,整天就是我最……受不了之……间或!high了吧!

球队对场地和人员的要求很高,球类运动没人没地怎么提高群众基础。

引用第19楼白羽心情2007-02-09 15:44发表的:

哈哈~ 回到家了,在家里舒服吧~
不会吧,你知道?这种感觉是感动还是害怕呢? [s:3]

引用第20楼cotton2007-02-09 20:41发表的:

亲爱的蔡蔡!
你想说的是“东十  三宝”,还是“东  十三宝”啊?要是后者的话,肯定有你!
如果是前者的话……好像跟他们两个在一起怎么都不是什么好名声……

.......
不好意思,容我插句嘴.某人的三宝中有你和传说中一传最好的那个

这个女人简直没想混了,老实说出真实身份不过貌似今天你就回来了 [s:2]

我们也不是专业的啊。 [s:6]  [s:7]

我们精神上专业技术上业余哈哈 [s:1]

引用第43楼1.62mm2007-02-24 23:02发表的:

不好意思,容我插句嘴.某人的三宝中有你和传说中一传最好的那个

這個銀是糯?

就是 MM 咯 ~~~~~ [s:2]

她有一米六二?沒信。。。。。。。。。。。。。。。。。。

排球技术没楼主说的简单,羽毛球是单个项目,技术动作也比较单调,也容易掌握,在研究方面也比较容易入手.
而排球是个整体项目,排球技术动作复杂而又串联性强,学习排球传\垫\扣技术的其中一种技术已经不容易,要把排球的全部技术学精更是难上加难.]
偶学羽毛球的扣球动作只花了偶半个小时就能扣球自如,而学排球的扣球技术花了偶1个多月的时间,排球的上网扣球技术足足花了偶3个多月的时间才勉强扣斜线球. 偶敢说能打羽毛球的人能打排球没有1个人,但能打排球的人肯定能打羽毛球.

原来棉老师就是东十德黑,哈哈, [s:1] [s:1] 。

其实楼主想的那么严重啦,如果说我们的女排在世界上有那么一席之地的话,说我们的水平太落后就太过了,应该是还没那么普及是主因。

呵呵。楼主明显偏向羽毛球,不过对于大众来说这是正常的

引用第50楼阿乐于2007-03-01 14:45发表的 :
排球技术没楼主说的简单,羽毛球是单个项目,技术动作也比较单调,也容易掌握,在研究方面也比较容易入手.
而排球是个整体项目,排球技术动作复杂而又串联性强,学习排球传垫扣技术的其中一种技术已经不容易,要把排球的全部技术学精更是难上加难.]
偶学羽毛球的扣球动作只花了偶半个小时就能扣球自如,而学排球的扣球技术花了偶1个多月的时间,排球的上网扣球技术足足花了偶3个多月的时间才勉强扣斜线球. 偶敢说能打羽毛球的人能打排球没有1个人,但能打排球的人肯定能打羽毛球.
很佩服阿乐观点,排球技术不是怎么好掌握的,我扣球技术用了将近半年,才掌握一些基本技巧~

最近更新不勤啊~~~~~~~~~~~~~~~不要说技术了,现在连找个排球室内馆都郁闷的很,经常被羽毛球给欺负走了.

哪个羽毛球论坛比较好啊,告诉我,谢谢

我感觉主要是没场地. 国外的公共排球场应该很多吧