开放注册
楼主: 水之蓝

这个孟豆有26岁了?

willis3 发表于 2023-11-7 13:17
这个说法好像最初来自于陈有权说不让王媛媛练背飞。结果王媛媛这辈子恐怕背飞也打不好了。天津自己已经好 ...

我觉得,还是有球训练太多
身体训练和饮食的配合这方面
从理念到手段,总体都比较落后

willis3 发表于 2023-11-7 12:34
不知道为什么说起天津就是什么练伤之类,都成了套话了,自我13年看联赛以来,感觉不符合事实。
她们的双 ...

天津伤膝盖,辽宁伤肩。天津膝盖伤病的从张萍,杨亚楠,霍晶等等,秋月膝盖出问题也挺早。还有王茜。我觉得可能还是他们体能师和医疗的看法与众不同吧。我记得王茜那时候膝盖韧带基本是断了,但大夫坚持说保守治疗还能上场。我反正觉得挺惊奇的。后来比赛打得也不灵,赛季后还是做了手术。王茜是跑跑自家闺女,肯定还是心疼的。国家队的体能和医疗吧,我记得有一年断了3条膝盖韧带,好像是15年,徐云丽,杨方旭还有一个记不住了,也不能说效果怎么出色。上海队的马蕴雯打背飞不是打到挺大岁数吗,还有刘亚男,陈静这些。不能说打单脚运动寿命就短。王媛媛好像膝盖韧带18年就断过了,就是因为这个没去亚运。

不是单脚运动寿命短。而是单脚落地太损膝盖,二传副攻这两个位置球甭管给不给,到位不到位几乎都得跳。二传跳传,副攻掩护。膝盖通常都得包扎的很厚,时间长了积累下来的伤,我朝训练量本来就大,如果腿部肌肉还不好  详情 回复 发表于 2023-11-8 03:14

willis3 发表于 2023-11-7 12:34
不知道为什么说起天津就是什么练伤之类,都成了套话了,自我13年看联赛以来,感觉不符合事实。
她们的双 ...

圣地练残的主要是副攻多。另外他边功基本都是很抗练的。不然就铁柱,十四姨那个身体条件,没有大量的训练撑着不可能到那个水平。弹跳差,过网点也差,就速度过得去。手法就凑合欺负欺负国内草莓够了。这都是练出来的。副攻这么多年没残的就古早的杨洁。这位不打背飞,其余张萍,杨亚楠,119,王宁都是膝盖直接报废那种。背飞这个技术对膝盖磨损很大。腿部肌肉不行那更加。另外圣地二传的膝盖也没好的。月嫂,香水的膝盖。米大妈膝盖应该比这两好,但看包扎也够厚了

边攻也就王莉的傷比較嚴重一點吧,女王,影后,山花,大力姨這些都打得蠻久了 副攻真的除了楊洁外其他都蠻嚴重的,二傳有名氣那幾個都不好,反而于靜一直替補就不算很嚴重  详情 回复 发表于 2023-11-15 16:12
大力姨和铁柱弹跳不差,尤其大力姨13年得时候,全运加联赛第一主攻,前排扣到后排。  详情 回复 发表于 2023-11-13 11:27
你说的这些,我基本没见过。对10几,20年前的东西也不感兴趣,没什么时效性。 我自13年看联赛以来,没觉得所谓圣地有什么特殊的地方。 伤病不算多,训练水平也不算高。要说好的地方,待遇似乎不错。 我就来实  详情 回复 发表于 2023-11-8 03:50
杨洁打背飞吧 记得有次人都裹进网子里去了  详情 回复 发表于 2023-11-8 03:22

simiangecan 发表于 2023-11-7 17:07
天津伤膝盖,辽宁伤肩。天津膝盖伤病的从张萍,杨亚楠,霍晶等等,秋月膝盖出问题也挺早。还有王茜。我觉 ...

不是单脚运动寿命短。而是单脚落地太损膝盖,二传副攻这两个位置球甭管给不给,到位不到位几乎都得跳。二传跳传,副攻掩护。膝盖通常都得包扎的很厚,时间长了积累下来的伤,我朝训练量本来就大,如果腿部肌肉还不好就容易像杨方旭当年一样。落地腿软直接扭断韧带。

信天游 发表于 2023-11-7 16:46
圣地报废人多啊
尤其副攻
基本没有健康超过两年的

尖尖身体素质挺好的

还有山花

这么多年没特别大的伤病

挺耐练的

标枪应该是早年在田径的时候已经伤了

枯叶蝶 发表于 2023-11-8 03:05
圣地练残的主要是副攻多。另外他边功基本都是很抗练的。不然就铁柱,十四姨那个身体条件,没有大量的训练 ...

杨洁打背飞吧

记得有次人都裹进网子里去了

基本上不打,她跟楊椏男是同一系列,不過楊洁是抹抹吊吊多,但當時足夠弄死一堆糙妹  详情 回复 发表于 2023-11-10 19:30
早期我不知道我07看球。当年联赛我就发现基本不打,背后球基本上靠偷  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:59

枯叶蝶 发表于 2023-11-8 03:05
圣地练残的主要是副攻多。另外他边功基本都是很抗练的。不然就铁柱,十四姨那个身体条件,没有大量的训练 ...

你说的这些,我基本没见过。对10几,20年前的东西也不感兴趣,没什么时效性。

我自13年看联赛以来,没觉得所谓圣地有什么特殊的地方。
伤病不算多,训练水平也不算高。要说好的地方,待遇似乎不错。

我就来实打实的,从运动寿命看伤病,因为我的理解,其实排球运动员都有伤病,我查了文献,排球远动员有膝盖伤病,有肩部伤病的,都在40%以上。这个还是世界范围,到国内,更是普遍了。有些比较咋呼,新闻天天喊,或者比较受人关注。譬如李盈莹,我们比较关注,觉得伤得厉害,其他象王云路之类肯定是没伤,是不是如此?按李盈莹自己得说法,在国家队她这点伤病不算什么,国家队普遍有伤坚持。

天津的运动员,就我所见这批,运动寿命都挺长的。我看殷娜,陈丽怡,李莹这三边攻都坚持了好多年,跟她们同批,多半比她们退役早。
副攻方面,我所见比较多打的是张小婷和王宁,也都打到28,29岁,坚持时间也很长,同批的多半比她们退役早。王宁的身体条件非常糟糕,实在太瘦弱了,我看到哪儿都伤病少不了。但也坚持了不少年。
二传方面,魏秋月也打到了29,不算退役早的,姚迪今年都31了吧。
现在这批王媛媛,其实年纪也不小了,26岁,看架势打到30+不成问题。

至于训练水平,我也不认为天津有多好。李盈莹除外,我没见一个练出来的。 什么王乙竹,自由人,这么多年一点进步没有。 王乙竹那个粗糙的劲,哪有什么天津训练好的说法。 说一传要天赋,防守绝对可以练出来的。张士琪到天津后小球有啥进步?一样毛糙。

排球这种运动项目伤病其实不可能少得,我看棒球,排球运动员,尤其边攻和棒球投手非常象,都是挥臂很多的。美国的运动医疗总算是好了吧,投手没有伤病的,我都没见过,多少优秀的投手没几年就退役。这个项目就是压力比较大。所谓避免伤病,在高强度竞技领域,真是如天方夜谈,伤病保养,延长运动员的运动生命,更重要。美国好多投手能坚持到40岁左右,他们的运动生涯没有伤病?当然不是,康复比较好。运动员值钱,也就舍得花钱康复。

跑跑10年上任国家队,没干多久装病跑路,天津炸糕被开后,二进宫后训练已经讲究科学方法了,不是一味死练了。按照以前那尿性王宁就首先扛不住  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:57
据说江川自己掏钱请保健师,恢复的不错。  详情 回复 发表于 2023-11-8 07:16

willis3 发表于 2023-11-8 03:50
你说的这些,我基本没见过。对10几,20年前的东西也不感兴趣,没什么时效性。

我自13年看联赛以来,没 ...

据说江川自己掏钱请保健师,恢复的不错。

是的,抖音上有他康复的视频,确实很专业,这个钱掏得值  详情 回复 发表于 2023-11-10 16:56

以后可以让孟豆多打打,姚迪不可能总打下去

圣地不是训练时长非常惊人吗,又没有配备专门的康复师做整理,这点就非常不科学,非常野蛮生长。论运动寿命还是魔女最为惊人吧,目前也是唯一一支长期配有体能师的省队好像。雷婆打到36,进攻状态都能保持;鞭神幼年快退役的伤病也恢复过来了,有康复师、理疗师对于运动寿命保持还是非常必要的。圣地很多边攻上了年纪之后水平下滑的非常厉害,不是没有退役就能证明她们还保持了很好的运动能力的。我依稀记得这些人到28、29之后上场基本就是保个串联,靠手感为主,身体能力基本都没有了。圣地现在出来的球员很多身体能力我觉得也没有训练到自己的上限,还是挺可惜的。国内俱乐部在身体力量的训练和保持上面落后太多了,训练太粗放,多少球员肉眼可见的腰腹力量用不上或者发力效果差,还是要多学习。

所谓圣地时长惊人,我也很怀疑。 天津国手外援一堆,根本不可能象小姑娘一样的苦练。谁跟你苦练,我看有外援得队伍,都不可能太长时间训练。 我所看到的过去10年,天津既没有很多的伤病也没有显得突出的训练,和其  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:45

Frederickkkkk 发表于 2023-11-8 15:36
圣地不是训练时长非常惊人吗,又没有配备专门的康复师做整理,这点就非常不科学,非常野蛮生长。论运动寿 ...

所谓圣地时长惊人,我也很怀疑。
天津国手外援一堆,根本不可能象小姑娘一样的苦练。谁跟你苦练,我看有外援得队伍,都不可能太长时间训练。
我所看到的过去10年,天津既没有很多的伤病也没有显得突出的训练,和其他队没什么区别。 当然我没有经历13年前的。

噗嗤,米哈被跑跑练疯了啊。所以,塞尔维亚国家队一直流传中国教练的训练十分恐怖。所以深圳开始请塞外援时,遇到的第一个问题是,队员集体提出教练一定不能用中国的,我看塞外援到土耳其和意大利,俄罗斯都没提这个  详情 回复 发表于 2023-11-8 23:00

跑跑10年上任国家队,没干多久装病跑路,天津炸糕被开后,二进宫后训练已经讲究科学方法了,不是一味死练了。按照以前那尿性王宁就首先扛不住

王宁好像是刘晓明练伤的  详情 回复 发表于 2023-11-8 16:59

ledocn1 发表于 2023-11-8 03:22
杨洁打背飞吧

记得有次人都裹进网子里去了

早期我不知道我07看球。当年联赛我就发现基本不打,背后球基本上靠偷

枯叶蝶 发表于 2023-11-8 16:57
跑跑10年上任国家队,没干多久装病跑路,天津炸糕被开后,二进宫后训练已经讲究科学方法了,不是一味死练 ...

王宁好像是刘晓明练伤的

炸糕第一年拿冠军,第二年大部分队员就集体伤病大爆发了。不过感觉炸糕还算过得去,铁柱就是他改的接应,让阴辣重回主攻,更好的放大了队员优点。他被山花赶下台,跑圈来年二进宫,恒大也就靠母牛一个人砸。那年花蝴蝶因为伤病,已经胡萝卜了。结果每次还打五局。盐碱地训练量大,但只是一味的死练,所以很多队员水平到了一定程度得不到进阶。就像朱婷一样,当时13年进队,狼阿姨多年培养让她的水平得到了升华。

天津那批身体条件本来也一般,陈丽怡李莹也就180出头,185以下。  详情 回复 发表于 2023-11-8 17:43

枯叶蝶 发表于 2023-11-8 17:08
炸糕第一年拿冠军,第二年大部分队员就集体伤病大爆发了。不过感觉炸糕还算过得去,铁柱就是他改的接应,让 ...

天津那批身体条件本来也一般,陈丽怡李莹也就180出头,185以下。

关键这两面包跳,力量也不出众。在国内都可以打的嗨翻天。足见训练是有多刻苦,国内其他队,比如八一队员条件一个个的出色,但表现真的就算了。哪里像军人作风,男女都是  详情 回复 发表于 2023-11-9 15:50

willis3 发表于 2023-11-8 16:45
所谓圣地时长惊人,我也很怀疑。
天津国手外援一堆,根本不可能象小姑娘一样的苦练。谁跟你苦练,我看有 ...

噗嗤,米哈被跑跑练疯了啊。所以,塞尔维亚国家队一直流传中国教练的训练十分恐怖。所以深圳开始请塞外援时,遇到的第一个问题是,队员集体提出教练一定不能用中国的,我看塞外援到土耳其和意大利,俄罗斯都没提这个问题吧。

我津第一位塞队外援木耳那女士当着记者表示自己年纪大了练不了那么久 结果回国家队焕发了第N春甚至自由人都打过哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-11-10 09:34

lean4895 发表于 2023-11-8 17:43
天津那批身体条件本来也一般,陈丽怡李莹也就180出头,185以下。

关键这两面包跳,力量也不出众。在国内都可以打的嗨翻天。足见训练是有多刻苦,国内其他队,比如八一队员条件一个个的出色,但表现真的就算了。哪里像军人作风,男女都是

所以哪怕是仲为君2016年奥预赛时看上去终于明白自己要对付全运会上没有的全队外援的时候, 我依然无法忘记他那句影响至今的“大实话”——“外援了不起,全运会上见”——这种话说出的那一刻起(2013年),我都觉得  详情 回复 发表于 2023-11-9 20:43

willis3 发表于 2023-11-7 12:15
你没看李盈莹最近的采访。大意是: 伤病不算严重,下领奖台,不是不能下,就是有点疼,就想让队友拉一把 ...

奥资赛时全队状态倒没有低谷,反而海豚音状态特别好,就是刁和宇宙太失心疯了

枯叶蝶 发表于 2023-11-9 15:50
关键这两面包跳,力量也不出众。在国内都可以打的嗨翻天。足见训练是有多刻苦,国内其他队,比如八一队员 ...

所以哪怕是仲为君2016年奥预赛时看上去终于明白自己要对付全运会上没有的全队外援的时候,
我依然无法忘记他那句影响至今的“大实话”——“外援了不起,全运会上见”——这种话说出的那一刻起(2013年),我都觉得他可以国家队退役了,结果中国男排还能忍他到2018年(亚运会)。足以说明许多问题了。
包括季道帅2018年世锦赛那句无法理解非反轮换位拦网打法的时候,他就可以开除国家队了——国排忍他到了2020年奥预赛,看着时年35岁,退役过2年当河南男排主教练的崔建军把时年28岁的他给秒了。。。完全就是中国排球一次又一次毁在拖延症上。
VNL之后,吴胜早点下课也行。奥预赛后,吴胜立刻下课都行。但排协还是拖延症发作,至今什么都不敢说。。。

吴胜下课,谁来接啊?中国男排又不是什么香饽饽,谁都上赶着来带队。沈琼18年亚运会拿个第九,再加上21年亚锦赛上海队不放人,基本已经退出候选人行列了。国内其他的教练,那还不如吴胜呢,至少吴胜还有点子实绩,浙  详情 回复 发表于 2023-11-16 22:58
仲为军,季道帅这两我都不看上。仲完美诠释了国内男运动员的标杆。软,萎跳发场场比赛都发大菜球,失误率每场高达50%以上。季跟这如出一辙,本事没有还自以为是。跟男足,男篮一个德行。也就是亚洲落后国家对排球的  详情 回复 发表于 2023-11-9 22:31