开放注册
楼主: xhfox

静观其变之亚运半决赛-对阵泰国

躺着的海豹 发表于 2023-10-6 21:57
王云璐金烨难道当时很强?金烨去印尼联赛都被退货了,庄宇珊吴梦洁这些就不能试试?

有可能是因为关系的原因,要给北京或者金叶本人一个国际运动健将(国际比赛前六名)的名额。

不过好死不死的是,去年世锦赛正好也是前六名。退役后的生活有保障了。

宁宁 发表于 2023-10-6 23:31
有可能是因为关系的原因,要给北京或者金叶本人一个国际运动健将(国际比赛前六名)的名额。

不过好死 ...

那个得在体育系统内才有用吧。现在甭说国际健将,世界冠军,奥运冠军也不一定安排在系统内啊。要在教育系统,可能还是学历顶用吧,我看林莉今年都去补研究生学历了。伊可是奥运冠军呢,教育口好像不认这个。推荐工作好像得三大赛前三和亚运冠军,说不定还是亚运冠军实惠。

躺着的海豹 发表于 2023-10-6 22:54
人家当年打联赛了,金烨王云璐22年打过什么国际比赛?以前打过证明不行快退役又被赶鸭子上架。联赛倒数个 ...

你說來說去不就是吳夢潔和莊宇珊兩個,沒有其他人嗎?這兩個特別後者,沒今年成績你會選?事後孔明誰不會做?

Barry 发表于 2023-10-6 23:56
你說來說去不就是吳夢潔和莊宇珊兩個,沒有其他人嗎?這兩個特別後者,沒今年成績你會選?事後孔明誰不會 ...

所以22年金烨和王云璐被选上之前那一段时间有什么成绩?没成绩个人数据也不突出要是在四川河南这些队能被选上?

simiangecan 发表于 2023-10-6 23:50
那个得在体育系统内才有用吧。现在甭说国际健将,世界冠军,奥运冠军也不一定安排在系统内啊。要在教育系 ...

你不能假定别人一定不在体育系统里,有一个国际运动健将总好过没有不是

躺着的海豹 发表于 2023-10-7 00:18
你不能假定别人一定不在体育系统里,有一个国际运动健将总好过没有不是

可是没有亚运冠军或者世界三大赛前三,首先需要自谋职业,基本就没啥可能在系统内。所以中国体育不是把银牌铜牌通称为废铜烂铁嘛。银铜都用处不大,何况是第六呢。我看要是世界第六和亚运冠军,还是亚运冠军实惠,首先能推荐工作不是,比自谋职业总是好点。另外,三大赛不是要成绩的嘛,为啥要锻炼年轻队员。vnl什么的倒是可以说说。

问题不在于 要成绩还是锻炼年轻队员 而在于你参加比赛总要有个目标,然后总要实现这个目标 所以亚运会他用牛刀去杀鸡也无可厚非,毕竟这是他的硬杠杆 但是奥资赛的问题在于: 要是就是准备躺进奥运会  详情 回复 发表于 2023-10-7 03:21

simiangecan 发表于 2023-10-7 00:53
可是没有亚运冠军或者世界三大赛前三,首先需要自谋职业,基本就没啥可能在系统内。所以中国体育不是把银 ...

问题不在于

要成绩还是锻炼年轻队员

而在于你参加比赛总要有个目标,然后总要实现这个目标

所以亚运会他用牛刀去杀鸡也无可厚非,毕竟这是他的硬杠杆

但是奥资赛的问题在于:

要是就是准备躺进奥运会,为什么不上小队员去锻炼?

要是就是要第一时间拿到入场券,用明年的VNL锻炼队伍,最后为什么连输这么多场?

相当于整个奥资赛,还专门争取来的主场,就白费了,既没拿到入场券,反而累到一片,也没锻炼队伍,啥新东西都没看到,二传还用了个30多的老将打替补

你这有点用结果倒推计划了。有没有可能是一开始确实是想要第一时间拿到奥运门票,结果主力疲态尽显,而且以往的二流球队都鸡血满满。VNL是检验首次集训的比赛,我们打的好有集训的成果,也有很多客观运气成分,比如  详情 回复 发表于 2023-10-7 04:49

ledocn1 发表于 2023-10-7 03:21
问题不在于

要成绩还是锻炼年轻队员

你这有点用结果倒推计划了。有没有可能是一开始确实是想要第一时间拿到奥运门票,结果主力疲态尽显,而且以往的二流球队都鸡血满满。VNL是检验首次集训的比赛,我们打的好有集训的成果,也有很多客观运气成分,比如很多队伍集训还没完全开始。
看看这次奥资赛无论男排女排,排名低的队伍这次都打了几吨的鸡血,频频掀翻老牌强队。这个客观变化也不可忽视。
就像我们生活中很多事情不是不想要个好结果,也不是没去努力,但最终都因为种种原因没有得到更好的回报。我们可以反思这中间自己可能没做好的选择,但不应因此就否认自己的想法和努力

什么叫 结果倒推计划? 规则就在那里摆着,不会算分吗? 车轱辘话转着说?一早就说了,你的目标要是锁定第一时间拿门票 就应该合理安排训练计划 主力疲态尽显 就是你 主教练训练计划不科学  详情 回复 发表于 2023-10-7 08:38

hys17 发表于 2023-10-7 04:49
你这有点用结果倒推计划了。有没有可能是一开始确实是想要第一时间拿到奥运门票,结果主力疲态尽显,而且 ...

什么叫

结果倒推计划?

规则就在那里摆着,不会算分吗?

车轱辘话转着说?一早就说了,你的目标要是锁定第一时间拿门票

就应该合理安排训练计划

主力疲态尽显

就是你

主教练训练计划不科学

就说明你这个主教练

是个菜包

什么比赛指挥叫个暂停,那就是教练10%甚至5%的工作

我都能去做

教练教练,是要教队员要练队员

要制定训练计划,然后完成训练计划

不是跑到电视上放嘴炮我这个指导思想那个战术安排

陈金牌嘴虽然笨,但是

人能制定训练计划,完成训练计划

所以就有好成绩

包包今年是豪言第一时间拿到奥运入场券的,不过包包一辈子没当过助理教练,训练这玩意目前看真不是他长项。个人觉得他今年vnl完全可以锻炼锻炼小队员,练练新打法,把好状态留在下半年。现在看,队员最好的状态都在v  详情 回复 发表于 2023-10-7 22:26

李盈莹昨天有点回光返照 有点像10年决赛的周苏红

Barry 发表于 2023-10-6 21:51
保甚麼守,那時你說得甚麼新人敢用可用?許璐瑤車文涵王藝竹之流?吳夢潔多人提了,她那時連動作都未完矯 ...

东京就算是带车文涵王艺竹,也比刘晓彤好使,身体好能蹦能跳,就算能力差不多,至少年轻还有点锻炼价值,年轻人经历一次大赛说不定就蜕变了,也能积累比赛经验,这个周期正好是23-25的当打之年,也不至于现在死用王云璐那个天生笨拙的家伙。
当然北京队必须有个名额,那就另说了,要是曾春蕾年轻两岁可能就不要刘晓彤了。。。

車文涵和王藝竹現在打出了嗎?她們連自己隊中主力都不是站得穩,在國際場上僅有機會都抓不好,所謂能跳年青比加密貨幣更不靠譜。  详情 回复 发表于 2023-10-7 10:29

Barry 发表于 2023-10-6 23:56
你說來說去不就是吳夢潔和莊宇珊兩個,沒有其他人嗎?這兩個特別後者,沒今年成績你會選?事後孔明誰不會 ...

东京周期能进瓜队训练的年轻队员都拉进去试训了。最后真正能用的只有双赢和王圆圆。王艺竹我没记错也拉进去试训过。其实讲真的,我朝那些地方队你说教练水平不行吧,但其实也给年轻队员机会的。能不能把握住就看自己了。当年盐碱地十四姨、119、铁柱、金鱼婷都是给了机会,把握住站稳主力的。东京周期拉进队试训的那些年轻队员,讲句实在的,地方队也不是没给机会。然后自己还打的半死不活。还指望国家队给机会吗

直白點,17-20那批國青國少,或者說是97-00出生的那批人能用的不多,成才的就是李盈瑩和王媛媛,整體是副攻自由人稍好點,二傳,主攻和接應都是一聲嘆息。  详情 回复 发表于 2023-10-7 10:36

bintec 发表于 2023-10-7 09:02
东京就算是带车文涵王艺竹,也比刘晓彤好使,身体好能蹦能跳,就算能力差不多,至少年轻还有点锻炼价值, ...

車文涵和王藝竹現在打出了嗎?她們連自己隊中主力都不是站得穩,在國際場上僅有機會都抓不好,所謂能跳年青比加密貨幣更不靠譜。

枯叶蝶 发表于 2023-10-7 10:03
东京周期能进瓜队训练的年轻队员都拉进去试训了。最后真正能用的只有双赢和王圆圆。王艺竹我没记错也拉进 ...

直白點,17-20那批國青國少,或者說是97-00出生的那批人能用的不多,成才的就是李盈瑩和王媛媛,整體是副攻自由人稍好點,二傳,主攻和接應都是一聲嘆息。

女排与男排年龄段是不一致的, 王媛媛与袁心玥就是同一代人啊(13年国少对角)。 沈芒世青赛夺冠这批人(9899届), 退役的退役(谢星、方婧、关瑞格),不得志的不得志(臧倩倩、吴晗、蔡晓晴), 以至于许多人  详情 回复 发表于 2023-10-7 11:05

Barry 发表于 2023-10-7 10:36
直白點,17-20那批國青國少,或者說是97-00出生的那批人能用的不多,成才的就是李盈瑩和王媛媛,整體是副 ...

女排与男排年龄段是不一致的,
王媛媛与袁心玥就是同一代人啊(13年国少对角)。
沈芒世青赛夺冠这批人(9899届),
退役的退役(谢星、方婧、关瑞格),不得志的不得志(臧倩倩、吴晗、蔡晓晴),
以至于许多人都说陈佩妍生错国家:“高大不协调接应”,那不是亚洲接应的标准,是欧美二三流队的标准。。。
许嘉楠都是靠自己努力才逆转了自己的命运,拿了俩银牌。

13年世青奪冠那批也就是朱婷跑出來,其他的王夢潔和鄭益昕還在效力,其他的大部分都退了。 13世少留下的人就比較多。  详情 回复 发表于 2023-10-7 11:40

tomen 发表于 2023-10-7 11:05
女排与男排年龄段是不一致的,
王媛媛与袁心玥就是同一代人啊(13年国少对角)。
沈芒世青赛夺冠这批人 ...

13年世青奪冠那批也就是朱婷跑出來,其他的王夢潔和鄭益昕還在效力,其他的大部分都退了。
13世少留下的人就比較多。

13年那批其实还有许若亚,段放,唐宁雅,张常宁。13年世青赛因为跟全运会同年,而且青年队成绩跟成年队一样。辽宁,江苏不放人。结果然并卵山东青年队依然冠军  详情 回复 发表于 2023-10-7 12:14

bintec 发表于 2023-10-7 09:02
东京就算是带车文涵王艺竹,也比刘晓彤好使,身体好能蹦能跳,就算能力差不多,至少年轻还有点锻炼价值, ...

笑死我了,請問你提到的那兩位現在在哪裡?出道成功率了嗎?一傳接得好嗎?

那種話不是藥石亂投就是抬摃。  详情 回复 发表于 2023-10-7 12:24

Barry 发表于 2023-10-7 11:40
13年世青奪冠那批也就是朱婷跑出來,其他的王夢潔和鄭益昕還在效力,其他的大部分都退了。
13世少留下的 ...

13年那批其实还有许若亚,段放,唐宁雅,张常宁。13年世青赛因为跟全运会同年,而且青年队成绩跟成年队一样。辽宁,江苏不放人。结果然并卵山东青年队依然冠军

許若亞和唐寧雅連國青大名單都沒進,後來都參加了天津東亞運。  详情 回复 发表于 2023-10-7 12:22

枯叶蝶 发表于 2023-10-7 12:14
13年那批其实还有许若亚,段放,唐宁雅,张常宁。13年世青赛因为跟全运会同年,而且青年队成绩跟成年队一 ...

許若亞和唐寧雅連國青大名單都沒進,後來都參加了天津東亞運。

那时候因为全运已经打完了。就放出来了,世青赛我当时听说是因为江苏,辽宁都有希望争冠。队里希望磨合熟练,冲冠。结果金牌依然是山东的  详情 回复 发表于 2023-10-7 15:03

xtina 发表于 2023-10-7 12:06
笑死我了,請問你提到的那兩位現在在哪裡?出道成功率了嗎?一傳接得好嗎?

那種話不是藥石亂投就是抬摃。