开放注册

点名批评“业内人士”丁文彬

QQ图片20231005095340.jpg QQ图片20231005095316.jpg QQ图片20231005095233.jpg

就如我在与丁文彬(江川、刘力宾、张秉龙等人青训教练)这番谈话一样,
我是个粗人,我不觉得自己道德高尚。
但是,作为一个球迷或者“键盘主教练”或者再抽象一点:“考不出教练证书的低级版吉奥瓦尼-圭代蒂”,
我并不认为他就一定比我道德高尚。
他可以随着排球黑子的思路骂吴胜的用人,因为吴胜确实值得被骂,没做到现有阵容的最好。
他可以骂杨一鸣,毕竟,杨一鸣是关系户,基本功不行,“亚锦赛最佳自由人”是亚排联工作失误之类的话,我也接受。
但是!!!
于垚辰传2号位比王鹤滨少,他真的看球了?是觉得江川还是2018年时的状态还是觉得于垚辰今年就不该回来?
他到底在想什么?江川不需要被他PUA!
江川这四场球被换下的原因大家又不是看不出来,于垚辰被王鹤滨换下的几场球按照结果正义,也是全输了啊!
合着您丁文彬不是讨伐浙江男排帮啊!
还有张景胤的伤病问题,张景胤到底有没有伤到“打封闭还被教练骂”这种程度他当然比我懂,
但现在你是张景胤,你是觉得主场7连败能让吴胜下课、排协重组、全国排球人反思呢?
还是觉得主场7连败能让体总更加摆烂,现有世界排名制度不公,直接年年非亚洲比赛不报名加退赛,还能保住排名呢?
事实是我不是张景胤,他丁文彬也不是。江川是你徒弟,你可以道德绑架他。但张景胤与你,有毛关系?
你这么亲密地叫他“大炮”?周苏红叫“大炮”最早可是黑子乱用的!(扣球出界多)你跟着黑子用,为什么我不能认为你在歧视张景胤?
这就是这个业内人士不说粗话脏话,但处处体现自私自利,道德绑架的样子。
我真的对他失望,简直就是现实版的成昆!天天拿谢逊(江川、刘力宾等人)当他挡箭牌!

很多时候,所谓的业内人士就是一个神经病一样的存在,后面被打脸的也不少!

有些言论听听就好,江川真是伤病太重了,完全是靠经验在打。

江川奥预赛打得还行,吴胜的换人看你怎么说,也许是为了保护下队员。

主要问题还是那个老问题: 不少业内人士都是“千错万错都是别人的错”的集大成者, 都是排协的错、都是吴胜(或者其他教练,无论中外)的错、都是外援的错、都是制度的错,就他们自己没错,是中国排球环境差的受害  详情 回复 发表于 2023-10-12 13:27

lean4895 发表于 2023-10-12 13:15
江川奥预赛打得还行,吴胜的换人看你怎么说,也许是为了保护下队员。

主要问题还是那个老问题:
不少业内人士都是“千错万错都是别人的错”的集大成者,
都是排协的错、都是吴胜(或者其他教练,无论中外)的错、都是外援的错、都是制度的错,就他们自己没错,是中国排球环境差的受害者之类的——丁文彬、沈琼,还有不少人都这么说过。
这种话,阿谀奉承他们的主,名为骂排协实为真收钱的水军与营销号,肯定喜欢:很“正确”嘛。中国男子排球就是这么没出息嘛。几十年来都这样啊!
但是!!!大家都活在这种“正确”里,以为只要天天骂骂排协、说说“吴胜下课”、觉得老蒂略等其他知名外教来了就好或者沦为下一个洛萨诺被架空而“可怜”外教的,就能让中国男排走上正轨?那中国男排球员还不如学刘力宾“集邮”好了,四国联赛与杯赛冠军(中国、法国、日本、沙特),比不少国手都牛多了,还不用打国家队挨骂,还能成为骂吴胜的借口之一,不是吗?

刘力宾得罪了吴胜,被国字号永不录用,人家打打俱乐部也不行? 丁就一基层工作者,你要他承担啥责任啊?  详情 回复 发表于 2023-10-12 15:00

tomen 发表于 2023-10-12 13:27
主要问题还是那个老问题:
不少业内人士都是“千错万错都是别人的错”的集大成者,
都是排协的错、都是 ...

刘力宾得罪了吴胜,被国字号永不录用,人家打打俱乐部也不行?
丁就一基层工作者,你要他承担啥责任啊?

很简单啊,北京边攻三人组(张秉龙、江川、刘力宾)在东京周期被中国男排重用的时候,他丁文彬、一个资助江川做手术的人就跳出来“邀功”了,其实当时不少人就觉得他们对江川等人PUA了。认为这三位的下三路技术的基  详情 回复 发表于 2023-10-12 16:05

lean4895 发表于 2023-10-12 15:00
刘力宾得罪了吴胜,被国字号永不录用,人家打打俱乐部也不行?
丁就一基层工作者,你要他承担啥责任啊?

很简单啊,北京边攻三人组(张秉龙、江川、刘力宾)在东京周期被中国男排重用的时候,他丁文彬、还有另一个资助江川做手术(2013年全运会后的半月板手术,所以江川没有13-14赛季国内联赛冠军,而张秉龙与刘力宾有)的人就跳出来“邀功”了,其实当时不少人就觉得他们对江川等人PUA了。认为这三位的下三路技术的基础没打好,各种发挥不稳定,可以怪李牧、劳尔他们不会用人,但你丁文彬的责任真的负了吗?现在这些对话让我更加看清他了:丁文彬只听自己喜欢的说,今天我可以认为他暗讽吴胜、杨一鸣甚至于垚辰,明天要是把名字换成李牧、韩皇光与刘泽,他就能大义灭亲?很显然,业内人士的专业与负责的态度他没有,傲慢与偏见倒是一大堆啊!现在就想完全否定吴胜,让其他人替他说自己的真实想法,那我对他的定义就更没错了:中国男排界的成昆,当之无愧!

他就一启蒙教练,我不清楚他要负啥责? 江川的后排问题,还是要北京队主教练来负责吧。毕竟他进成年队也十年了吧。  详情 回复 发表于 2023-10-12 17:19

tomen 发表于 2023-10-12 16:05
很简单啊,北京边攻三人组(张秉龙、江川、刘力宾)在东京周期被中国男排重用的时候,他丁文彬、还有另一 ...

他就一启蒙教练,我不清楚他要负啥责?
江川的后排问题,还是要北京队主教练来负责吧。毕竟他进成年队也十年了吧。

丁文彬这种小人得志的心态,与吴胜、蔡斌的所谓推卸责任,有什么区别?一个排球相关人士,老是顺着“球迷”的思想“跟风”,那只能说明他心术不正,想搞事。又不想自己出面,出事了,就怪黑子、喷子呗,与他一毛钱关系都没有。“我也是被他们害了。”——比如2013年与马蕴雯有关的“泄密门”事件。还不如李娟的“他们(极端津粉)都是神经病,不要理他们。”呢!吴胜话术官方,让不少人恶心,认为他推卸责任是真,我当然支持他立即下课。但是他丁文彬这种心态,就很正义?想想王云蕗在“等你下课”后为什么多年无缘国家队,直到去年才回来就明白了啊:先做人,再做事!

不过我自己也觉得自己对丁文彬这类人太执着,不好。汪嘉伟这几年盲目自信中国男排前景,沈富麟大骂刘志浩不会传球,李牧胆小,沈琼太装(而且与方颖超等人的做事行为都像个巨婴,一个微博讨奖金倒计时,另一个被绿后气到公开“隔壁老王”身份证号,就让我们球迷都很无语。。。),其他国内男排线教练不是怂就是地位朝不保夕导致思想更乱。感觉现在任琦与网友互动,还算思路清晰,既不与真球迷对着干,也不阿谀奉承喷子。如果他能拼一下主教练位置就好了,但愿他不会被“污染”吧。。。