开放注册
楼主: glovej

现在想想,当初还不如安小主接班了

包包这小诸葛这赛季积分赛又完全算失误,不但没有第一时间奥运出线,通算还赔了快9个积分。上半年打vnl那么玩命干啥,弄得一身伤,下半年全面下滑,重要比赛一塌糊涂,通算积分也不赚。这是图啥呢,上半年,李还vnl第一得分手呢。

分不清主次的玩意呗。世联赛本来就是各队锻炼的好机会,我们偏偏死抓七仙女,没有绝对实力,哪能一直保持高昂的状态。  详情 回复 发表于 2023-9-27 15:42

sstt 发表于 2023-9-26 15:49
可亚锦赛不是在陈金牌手上丢的吗,蔡斌没能力夺回来罢了。

07年丢亚锦赛那次,冯坤赵蕊蕊王一梅都不在队,魏秋月不到20,才第一年打主力,周苏红家里还刚出了那么大事儿,队伍实际上实在为2008年蓄势调整和准备中,可以说没有尽全力,并不是说一定要拿。如果真必须拿冠军,当时可以叫回宋妮娜之类的。

我也覺得是,當時月神的替補是更可怕韓旭,基本上都沒有上場的可能 大獎賽總決賽階段狀態很好,隊員打完後估計也有點疲勞了  详情 回复 发表于 2023-9-28 16:24

信天游 发表于 2023-9-27 05:45
这点得帮包导澄清一下
亚青赛歌星就打了一局多就下去了
陈亚云打了后面大半场,得了二十多分

那次比赛好像在网上看的台湾解说,就记得解说员一直夸惠若琪漂亮 还说是个甜姐儿.....

信天游 发表于 2023-9-26 00:27
安家杰17年,就多带了高意和钱静雯
高意是八一队的
钱静雯是国青主力接应

国青主力归主力,钱的基本规格在那儿,这是眼光差,安妃最大的问题是,A 龚怎么配还没搞清楚,大把时间锻炼基本无望主力的钱,B 加速加速平平平这套,我总觉得他是一大主力推手。

金牌不出山的话,方岩可以。

现在总有一种阴谋论: 因为方岩入了法国国籍, 所以在恒大这几年对国手的培养的“心态”有问题。 陈佩妍年年都要给大牌外援当替补, 栗垚倒是主攻、接应都能打只是生不逢时, 郁嘉睿的三次手术到底是谁练出来的  详情 回复 发表于 2023-9-27 14:54

LISHINUO 发表于 2023-9-27 14:04
金牌不出山的话,方岩可以。

现在总有一种阴谋论:
因为方岩入了法国国籍,
所以在恒大这几年对国手的培养的“心态”有问题。
陈佩妍年年都要给大牌外援当替补,
栗垚倒是主攻、接应都能打只是生不逢时,
郁嘉睿的三次手术到底是谁练出来的也没具体说法,
就很让球迷难受。

国际视野不是包包那种挺着个大肚子到现在都说不了几句英文的人,方岩闯荡法国,至少学习能力是可以的,再说广东队基本规格就在那儿,栗垚基本规格就那样儿,能进出国家队,方岩是有功的,何况,他指导广东队也没少教  详情 回复 发表于 2023-10-1 22:13

信天游 发表于 2023-9-27 05:45
这点得帮包导澄清一下
亚青赛歌星就打了一局多就下去了
陈亚云打了后面大半场,得了二十多分

其实还是一个道理啊。变通手段没有。换了歌星,陈亚云表现的还好。但为啥输了,就是他的布置第一没针对性,第二布置的也不仔细。我朝运动员阅读比赛能力本来就差。狼阿姨当年怎么布置的,拦谁,什么战术,什么线全布置的一清二楚。照样能有5局拦零王。菜包尽说些最基本要素,球要有球头,拦网跟不过去就不跟,给手慢,慢跳,发球不能菜。一些假大空的布置。跟炸糕的抓拦网,抓防反一样

simiangecan 发表于 2023-9-27 00:01
噗嗤,今天还看到球迷翻出包包的旧闻。说他一进宫的时候埋汰金牌土,技术手段落后,要搞实时技术统计,还 ...

他日史书工笔,前朝,后宫都只会有陈金牌两冠一季的功勋称呼。他菜包只会是创造历史输泰国,二进宫后冷宫毙

希望找一个年轻点的,脑子转的快一点的,神体好一点的。

不用有什么经验,经验是可以积累的!

没错,郎平和陈忠和第一次执教都三四十岁而已。正是年富力强,干劲足的时候。菜包子第一次的时候还行,这次让他干就不对,一个快退休的人。  详情 回复 发表于 2023-9-27 17:46
年轻点也难啊。 刘晓彤虽然在国字号有助教席位了, 但只要没当主教练就很麻烦。 沈泽在福建女排初有成效, 但他就是什么背景都没有, 不能服众。 剩下的人都是“臭名昭著”的前男排国字号退役球员(王之腾、初  详情 回复 发表于 2023-9-27 15:24

潇湘妃子 发表于 2023-9-27 15:07

年轻点也难啊。
刘晓彤虽然在国字号有助教席位了,
但只要没当主教练就很麻烦。
沈泽在福建女排初有成效,
但他就是什么背景都没有,
不能服众。
剩下的人都是“臭名昭著”的前男排国字号退役球员(王之腾、初晖、施海荣,包括蔡斌自己),
本论坛没一个喜欢这些世界大赛上都基本没打过球的人啊。
怎么办呢?

如果球迷喜欢,就能干上主教练,那才真的难呢。 我不知道别人怎么想,我个人觉得用年轻人,别把眼光总放在那几颗老葱身上。他们已经老了!要能拯救国家队,早就拯救了!我不报任何希望!  详情 回复 发表于 2023-9-27 16:03

simiangecan 发表于 2023-9-27 08:55
包包这小诸葛这赛季积分赛又完全算失误,不但没有第一时间奥运出线,通算还赔了快9个积分。上半年打vnl那么 ...

分不清主次的玩意呗。世联赛本来就是各队锻炼的好机会,我们偏偏死抓七仙女,没有绝对实力,哪能一直保持高昂的状态。

杨昊怎么样?杨昊刘晓彤,那肯定杨昊更合适。国内男排鲜有曾经登顶的好手,执教冠军女排,有点力不从心。

杨昊的问题是关系不在体育系统内。你让她关系留北航,天天给排管打工,可能北航不一定能干,但目前看比赛前短期参与是没有问题的。还有一种就是找职业教练,合同完事就完事,和人事关系没关系。目前从新华社的报道看  详情 回复 发表于 2023-9-27 18:56

tomen 发表于 2023-9-27 15:24
年轻点也难啊。
刘晓彤虽然在国字号有助教席位了,
但只要没当主教练就很麻烦。

如果球迷喜欢,就能干上主教练,那才真的难呢。

我不知道别人怎么想,我个人觉得用年轻人,别把眼光总放在那几颗老葱身上。他们已经老了!要能拯救国家队,早就拯救了!我不报任何希望!

反正证明选包包是绝对错误决定。给包包交学费等于完全白交,人家反正没几年要退休了。我觉得至少得找个想取得好成绩的吧。前面几个成绩好的教练,至少主观意愿还是挺强烈的,三个冠军教头不说了,比如说光光,得不上  详情 回复 发表于 2023-9-27 17:17

潇湘妃子 发表于 2023-9-27 16:03
如果球迷喜欢,就能干上主教练,那才真的难呢。

我不知道别人怎么想,我个人觉得用年轻人,别把眼光总 ...

反正证明选包包是绝对错误决定。给包包交学费等于完全白交,人家反正没几年要退休了。我觉得至少得找个想取得好成绩的吧。前面几个成绩好的教练,至少主观意愿还是挺强烈的,三个冠军教头不说了,比如说光光,得不上冠军还是拼命想辙;比如鱼头,下来给个副处还不闲着,辞职去八一当主教练,看得出是挺爱这一行的。就这回的包包,我看是输赢都没啥所谓,人家官照做。这就没啥指望了。

tomen 发表于 2023-9-27 14:54
现在总有一种阴谋论:
因为方岩入了法国国籍,
所以在恒大这几年对国手的培养的“心态”有问题。

方岩教的挺好的,郁嘉睿伤归伤技术日益稳定,经过他手的副攻全部涨球,进攻鞭打球效果很好,许晓婷也是在他那里练出点眉目的,在队的后期也开始推王逸凡出来打全锦赛,参加一次世俱杯也把梅笑寒推出来了。从这些球员的锻炼来看,方岩的能力挺高的。

潇湘妃子 发表于 2023-9-27 15:07

没错,郎平和陈忠和第一次执教都三四十岁而已。正是年富力强,干劲足的时候。菜包子第一次的时候还行,这次让他干就不对,一个快退休的人。

贝加尔湖畔 发表于 2023-9-27 15:46
杨昊怎么样?杨昊刘晓彤,那肯定杨昊更合适。国内男排鲜有曾经登顶的好手,执教冠军女排,有点力不从心。

杨昊的问题是关系不在体育系统内。你让她关系留北航,天天给排管打工,可能北航不一定能干,但目前看比赛前短期参与是没有问题的。还有一种就是找职业教练,合同完事就完事,和人事关系没关系。目前从新华社的报道看,是想找外国职业教练,这就涉及是不是一定要找外国的。我觉得没必要加这个限定,国内老教练国家队成绩比外教好,也不应该歧视人家。另外一种就是从系统内解决,也就是妃子说的年轻教练,这就是原来我们走的路,目前看也是有成绩的。这种我也赞成。只是觉得除了年轻以外,还应该找个意愿强烈的,不要照着包包的模子找,至少照着鱼头胡光光那样肯干的模子找,当然要选到冠军教头那样的就更好了。

杨昊是北航教练老师。也算体制吧。就不知道是合同工还是编制的。让她来除非把编制调进排泄,然后排泄下放一些利益给北航。让工资珊来吧,毕竟交际公关能力真的是强  详情 回复 发表于 2023-9-27 19:05

simiangecan 发表于 2023-9-27 18:56
杨昊的问题是关系不在体育系统内。你让她关系留北航,天天给排管打工,可能北航不一定能干,但目前看比赛 ...

杨昊是北航教练老师。也算体制吧。就不知道是合同工还是编制的。让她来除非把编制调进排泄,然后排泄下放一些利益给北航。让工资珊来吧,毕竟交际公关能力真的是强

原来规矩是女排队长给编制,现在看也有特例,估计得领导使劲,也不是完全不可能。她个人条件倒是蛮好的。工资珊已经体育局副局长了,都和金牌平级了,基本没啥可能的。其实现在国家队主教练的位置对几个赞助大,投入  详情 回复 发表于 2023-9-27 19:36

枯叶蝶 发表于 2023-9-27 19:05
杨昊是北航教练老师。也算体制吧。就不知道是合同工还是编制的。让她来除非把编制调进排泄,然后排泄下放 ...

原来规矩是女排队长给编制,现在看也有特例,估计得领导使劲,也不是完全不可能。她个人条件倒是蛮好的。工资珊已经体育局副局长了,都和金牌平级了,基本没啥可能的。其实现在国家队主教练的位置对几个赞助大,投入多的队主教练都不一定有啥吸引力,人家待遇也挺好,到这边来把位置丢了,搞不好还回不去了。但从弱队挑,还真需要眼力。

应该不是队长吧。国家队有成绩,全运会有成绩,都会给。单独的全运会成绩应该就得看关系,关系不够硬,那就是当老师比如女皇。金牌都退休了,工资珊还年轻呢,出来干干教练,真有那三八刀子,两把剪子,以后仕途那杠  详情 回复 发表于 2023-9-27 21:49

simiangecan 发表于 2023-9-27 19:36
原来规矩是女排队长给编制,现在看也有特例,估计得领导使劲,也不是完全不可能。她个人条件倒是蛮好的。 ...

应该不是队长吧。国家队有成绩,全运会有成绩,都会给。单独的全运会成绩应该就得看关系,关系不够硬,那就是当老师比如女皇。金牌都退休了,工资珊还年轻呢,出来干干教练,真有那三八刀子,两把剪子,以后仕途那杠杠的,去北京都不是问题。去年赖空闲了一年,当时她领队打世联赛,当时都以为她应该是要去排泄当领导。后面李全强退休,大概率是利益置换,他跟赖都是辽宁的。盐碱地跟以往排泄关系多好,大概率也是怕盐碱地在排泄势力过大,让李走,赖上。制衡盐碱地势力进一步扩大

全运会有成绩是各省给,国家队有成绩排管只给队长名额,比如金牌时代,08年奥运之后所有奥运参赛队员就给了队长冯坤一个人排管的编制。其他各人除了自谋职业的,都是各省体育局和八一体工大队解决的,因为奥运金牌可  详情 回复 发表于 2023-9-27 22:16