开放注册

请教个问题:为什么大梅花在辽宁队打的是小主攻而不是越红?

以前只是觉得小主攻进攻压力小,需要用一个技术比较全面的,能够参与战术进攻的人来担当.可是在联赛中,辽宁的小主攻居然是大梅花而不是越红姐姐,为什么捏?想不明白,哪位高人给做下指点啊,谢谢了哈! [s:2]
  以前只是觉得小主攻进攻压力小,需要用一个技术比较全面的,能够参与战术进攻的人来担当.可是在联赛中,辽宁的小主攻居然是大梅花而不是越红姐姐,为什么捏?想不明白,哪位高人给做下指点啊,谢谢了哈! [s:2]
她在辽宁是小主么?还真没注意到,可能是因为这样的话,后排的一传压力小一些吧,有接应替她分担!

对辽宁队来说大主和小主区别不大
反正进攻任务都很重的
大主有一轮二号位
大概老张的二号位打的更熟练速度更快吧

而且亚南在辽宁打大副攻
胡莹的进攻不比亚南差
大梅和亚南打连位
亚南的进攻任务也可以少一点

其实我也有这个疑问,虽然一直没有能看联赛。我觉得两个人都是打主攻的料,后排都比较谦虚。
好贴!不过好像放错地方了……

因为越红太厉害了,没必要少打一轮两点。

在国内来说她可是最厉害的了! [s:2]  [s:1]  [s:2]  [s:1]

主要针对辽宁队一传体系,张越红打大主攻位置更利于接发球战位。

引用第7楼akanishi2007-02-02 18:27发表的:
主要针对辽宁队一传体系,张越红打大主攻位置更利于接发球战位。
老张在后排也是被替下的料,倒是大梅在后排还是接一传的。。。

两个主攻如果实力相当,应该挑后排能力好的打小主攻,以弥补前排两点攻的不足
张在后排都被换下了,更不用说弥补前排不足了

貌似俄罗斯加莫娃就打小主攻的没什么奇怪的,04年索科打的大主06年高婶打大主,应该是根据教练安排方便走位和防守吧特别是一传的伦次

[s:3]  [s:3] 好像和俄罗斯有点像哦

引用第11楼躲在床底睡觉2007-02-17 03:38发表的:
[s:3]  [s:3] 好像和俄罗斯有点像哦

站位相似但是原因不一样。
老张打大主我认为有两个原因:1,大梅的小主留后排,保证后攻的强力。老张、昊子、大楚虽然也有后攻,但是都属于抢的战术式,辽宁的一传通常满足不了。2、老张在二号有一轮,而且老张这轮在二号、三号的变化多过大梅,这样这轮主攻接应不换位利于辽宁的一传,同时保证了三点攻的变化,如果是大梅,那么这轮大梅就一个二号位定点,虽然也不错,但是交叉啊什么的就都没有了。

俄罗斯是因为小主是主要得分点,大主主要是过轮,而且小主可以不接一传,而大主是要接满六轮的。相当一段时间,阿塔是铁打的大主,由于阿塔的超强能力,因此许多人忽视了在俄罗斯/独联体/前苏联,或者简言之老卡的思想中大主是保障点而不是得分点,一次,阿塔的对角从高蒂娜换到家莫娃,都是不接一传的,反倒是小副攻从莫诺佐娃到贝利科娃都是有一定一传能力的。04阿塔伤了上不了,萨花瓶又实在太弱,所以索娘娘才不得不回归而且顶上了阿塔,主要就是她有一传,可以当好保障点,而且,不是什么时候索王母都撞上冯队的。06之前大主神雕侠侣一直用萨花瓶也是看重了她的一传,最后换上高蒂娜也是没办法,实在受不了萨花瓶和男人婆的进攻。别忘了,高蒂娜后排还是经常被换下的。

莫诺佐娃小姐已经不能算是只有一定的一传和防守能力了,她简直就是自由人呢,而且还怵得那么高的身高
不过俄罗斯真的是打实力的,换2传对他们的影响远没有意大利、巴西还有中国那么明显这些年换了4、5个2传,主攻还是那些个人只要球在空中她们都砸哎无奈啊

天啊, 我為為王一梅在遼寧是大主攻, 原來張越紅才是大主攻, 32歲, 還是很強啊,
但是為何大梅花在國家隊要打大主攻, 如果她的2號不是太好?

王一梅打小主攻可以打两轮三点攻,感觉更能发挥出强轮的优势。

刘4在辽宁打大副攻?一场球扣球都没有几个