开放注册

蔡斌这个辣鸡

本来第四局就可以结束比赛的,作为主教练,控制比赛的能力太差了。到了关键分,上分就特别难,第五局最后几分,刁琳宇自己都腿软了吧。我要天天诅咒蔡斌。
LISHINUO 发表于 2023-9-24 08:08
我都懒得说整个国家队生涯,就是用废了,她高光是因为魏秋传出的高光,等丁霞接班,就是偶尔高光了,那会 ...

她抑郁,那李双赢跳河算了。她奥运冠军可是有了。还副队长呢,自己打球效率一下来,还得李双赢小妹妹哄,真不知道这副队长咋当的。进攻不说了,防守当年被曾春蕾爆打躺地上怎么说,这可不用有人传球,防守差的咱也见过,但赖地上不起来可第一回。就这种精神头,真没啥看头。李双赢输了球第一时间承担责任,她倒好藏那去了,副队长有没有责任,老队员有没有责任,奥运冠军的担当到那里去了,还比赛很精彩,快乐排球。这种说辞倒挺新鲜的,合着和你没啥关系是呗,那赢球为啥和你有关系呢?倒真是三大聪明呢。
回复 3 1

ilzwk 发表于 2023-9-22 23:17
很想问问新华社专项记者王镜宇,还吹蔡斌吗?还阴阳怪气郎平吗?自己打脸不

王镜宇昨日大作,心态不稳定,缺少一锤定音的核心,李盈莹一传失误。。。
不是从教练到队员人人大讲打整体,二传也讲打整体,怎么又缺少一锤定音的核心了?

李双赢真可怜,手伤了还要一传防守保护别人,没人替,进攻还得打核心二传那倒霉传球,到位没几个,调攻东倒西歪,自己光摔跤了,累趴不说,自己赛后采访时做检讨,还要被点名…
回复 3 0

熏悟空 发表于 2023-9-23 15:33
如果慢一点儿立起来就能解决蔡斌还不至于傻到那个程度想不到吧,龚没有能力突破双人定点拦网才不得不快, ...

传说荷兰教练还感谢包包了。先赞扬了自家队员的惊天大逆转,再说中国主教练的换人给了他很大机会,让人十分惊喜。中国队防守就可以取得胜利,可是他们换人了。最后说他赛前研究了加拿大和中国的比赛,发现中国队犯了同样错误。这个倒是讲得满实在的,不胡进胡退就赢了。看起来主教练是不是心理也起变化了?(*^_^*)
回复 2 0

LISHINUO 发表于 2023-9-27 14:19
这里又有已经结婚生子的曾春蕾啥事?打爆了,全打爆了,开心不?楼下的说了,现在国家队主动报名,大花蕾 ...

所以,说的根本就不是一件事。还说个什么劲。我说她躺地下不伸手救球,态度问题的时候,你给我扯能力,扯没人传球。别人说能力的时候,你在扯没人培养,练废了。别人说有人培养的时候,你在说饱受迫害。我们说看着不像人见人欺的软柿子的时候,你在说宇宙不打让曾春蕾上。你是不是应该看看你在说啥啊。得,以后您老人家自便吧,我恕不奉陪。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-26 13:06
苦大仇深的表情很正常,谁三点攻不接一传在一旁看主攻副攻表演都会苦大仇深,至少龚翔宇在苦大仇深的同时 ...

国家队去年是主动报名的,不想去没人能强迫你,代言广告好像也没少接,还是自己愿意,
三点攻不接一传要是想打不会主动要球吗,中间还经过一次暂停,难道哑巴了不成,非得一言不发黑着脸生闷气,比赛完握手的时候可是排在第一个的,不像这么没地位的样子,
其他懒得说了,总之就是全世界都欠你们的。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-26 13:06
苦大仇深的表情很正常,谁三点攻不接一传在一旁看主攻副攻表演都会苦大仇深,至少龚翔宇在苦大仇深的同时 ...

既然你是龚的球迷,建议去复习一下大花蕾爆打龚翔宇一节,真的挺精彩的。最后真不是趴地下捞球,是直接躺地上不伸手,真的好精彩噢。也不涉及几点攻,因为直接落地了额。反正彩虹妹妹在国家队7年不管教练是谁,不管队友是谁,一直饱受迫害,是这意思吧?彩虹妹妹整天黑着个脸,还高居副队长高位,结果是人见人欺的软柿子吗?看着不像啊,还是非需要这个人设。我不粉演员,饭圈这一套我真吃不下额。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-25 12:09
你可别扯淡了,塞尔维亚这场龚翔宇还就在第一局得分多,至于袁志,我都懒得说,他刚上来一段时间,龚翔宇 ...

一共2到3分的进攻得分能说明什么问题,袁志辛苦了半天就差跪着服务了结果就落这么个评价,扣球舒展大方不用袁志,我拿着录像都能教,问题是她那点儿力气打的下去吗,还是前面说的,在你们眼里全世界都在陷害她,难怪她场上一副苦大仇深的表情。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-24 21:57
作为一个边攻手,手小包不住球核心力量还不够就是硬伤-手大臂展长确实是很大的天赋,我从来不否认这一点 ...

国家队没有认真培养吗?袁志应该就是专门为培养她招入的,刚开始的时候几乎都成了她的保姆,赛前赛后按摩放松都只给她做,底下怎么培养肯定是挖空心思了,还有当时的外籍体能师会根据每个人的情况量身定制训练计划,甚至国家队解散回到地方队都有体能计划安排,最后力量和手法上来日行千里了没有?还要怎么培养,把詹姆斯的体能师和安德森找来伺候她?龚粉的一贯特点就是打不出来责任全是别人的。
里约奥运会开始上的丁霞,后来换得魏秋月,决胜局记得出手次数全队第一,结果打飞关键球送掉比赛。
塞尔维亚这场主要是吴梦洁这点打开了她这边拦防压力变小,这和我前面说的她打不了实力球不矛盾,但吴梦洁这种发挥能不能持续很难讲,对手不重视加上没有针对研究,多米这种失败的比赛就不要拿来举例了,那不正好证明不行。
教练跟胜利又没有仇,如果高快能解决问题怎么可能不做,但龚粉就是认识不到,整天活在阴谋论中,不敢面对自己偶像很平庸只是凭着运气好蹭了块奥运金牌这个事实。
回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-24 21:57
作为一个边攻手,手小包不住球核心力量还不够就是硬伤-手大臂展长确实是很大的天赋,我从来不否认这一点 ...

弹速有啥用
下手永远慢悠悠
弹得再高也没用
这几天下手垫传一样有给她
够高了吧
下几个了?
中看不中用
早就应该放弃她培养别的人
要打开也不是打开她
下手慢的攻手早就应该淘汰了
还有 現在连一传防守都是一团糟
推攻球上手接飞
为什麽还要花时间在她身上

回复 1 0

LISHINUO 发表于 2023-9-24 08:08
我都懒得说整个国家队生涯,就是用废了,她高光是因为魏秋传出的高光,等丁霞接班,就是偶尔高光了,那会 ...

所谓魏秋月传出来的高光也就瑞士赛那么几场,当时一个是新人出道对手完全没有研究,还有经过完整的冬训养的膘肥体壮对上人家刚打完联赛还在磨合队伍,奥运会首战也是魏秋月传的,关键时候打飞一个差点儿把中国队送走,从此一蹶不振以泪洗面,专业二传给她的球慢立稳了应该不难办到,但她的力量不足防守到位了就能卡起来,除非能借上身体的速度,但那个时间窗口太窄了二传又不是神人办不到,所以只能提速,国内她的力量够用不用快传高立稳了就可以。
作为一个边攻手,手小包不住球核心力量还不够就是硬伤,怎么也练不出来,一匹马在所有的伯乐眼前都过了一遍还是日行百里只能说明是匹凡马,但19岁拿了奥运冠军这个经历又让教练很难放弃他,资源都投到她身上了越陷越深。
回复 1 0

可以宣布奥运会后就退休吧!

如果亞運保不住金牌,他提早被退休都有可能。  详情 回复 发表于 2023-9-23 11:35
伊退休不了,下份工已经找好了,现在下课回沪也是正处级呢。伊这能力挺强的,压根不用排管打招呼呢。所以我对排管用他一直挺迷惑的,12周期的事不记得了,伊一下课不马上上任北京主教练了嘛。所以,人家小诸葛是诸葛  详情 回复 发表于 2023-9-22 22:08
回复 1 0

他老婆不是身体不好么,他还是回去照顾家人吧

在带江苏俱乐部都难拿冠军的教练,凭什么可以祸害国家队,臭不要脸的,一进宫不行,二进宫还是不行,跟当年的胡进一个样。这头肥猪赶紧滚

虽然胡进也有问题,但是拿包子比胡进实在是太侮辱胡光光了,包子先拿几个世界大赛前三,再培养出几个新人再来碰瓷吧  详情 回复 发表于 2023-9-22 22:05

趕緊帶著二號位那兩個垃圾滾吧

蠢才教练,蠢到无以复加!

xtina 发表于 2023-9-22 22:03
趕緊帶著二號位那兩個垃圾滾吧

公平地讲今天龚发挥还可以。

number8 发表于 2023-9-22 22:02
在带江苏俱乐部都难拿冠军的教练,凭什么可以祸害国家队,臭不要脸的,一进宫不行,二进宫还是不行,跟当年 ...

虽然胡进也有问题,但是拿包子比胡进实在是太侮辱胡光光了,包子先拿几个世界大赛前三,再培养出几个新人再来碰瓷吧

昨天输加拿大之后我对今天这个结果反而接受良好……

真是要气炸了!也好自作自受,让你带丁霞和仲惠。

上海排协副主席呢,奥运都要带去  详情 回复 发表于 2023-9-22 23:17
许晓婷大奖赛表现可以的。仲慧不行,到了国际比赛,替补发球出界,替补主攻打不走进攻。不知道他脑子想的啥?  详情 回复 发表于 2023-9-22 22:11

潇湘妃子 发表于 2023-9-22 22:00
可以宣布奥运会后就退休吧!

伊退休不了,下份工已经找好了,现在下课回沪也是正处级呢。伊这能力挺强的,压根不用排管打招呼呢。所以我对排管用他一直挺迷惑的,12周期的事不记得了,伊一下课不马上上任北京主教练了嘛。所以,人家小诸葛是诸葛在这地方呢。

都不知道自己今天为啥要看这么虐心的比赛,关键分打下不去,防反抓不住,一传防守乱成一团,大部分队员紧张到技术状态变形,蔡斌捏合队员的能力差到极点。

kevin_lee 发表于 2023-9-22 22:07
真是要气炸了!也好自作自受,让你带丁霞和仲惠。

许晓婷大奖赛表现可以的。仲慧不行,到了国际比赛,替补发球出界,替补主攻打不走进攻。不知道他脑子想的啥?

蔡B简直就是中国女排最大的笑话
都没有这样的
球队的表现妥妥的主教练水平的真实水平表现
让他明年奥运会以后再走??
中国排泄忒恶心人了

登录/注册后可看大图

刁琳宇全场到位球追传副攻偶尔追传接应 两个主攻打了一晚上大调整攻 然后追传到最后 赛点刁大姐和副攻失配 葬送比赛 太好笑了

梦-醒-了 发表于 2023-9-22 22:23
当时听到他上位,我心哇凉哇凉的…

一无是处!

我当时就说了应该请外教 中国这些没见识的教练 没一个能胜任的

6:1,21:13领先,都被人翻盘了…

回顾一下小诸葛的光辉历史。话说张立明93年就是上海女排主教练,全运会拿的银牌;97全运会在上海开,张立明96年10月不知什么意外下课,去了云南当主教练。上海97全运意料之中夺冠,主教练是老教练张臣吉,全运之后老教练交棒刚退役的包包,成就了他最辉煌的一段连冠历史。虽然联赛接连夺冠,但全运走了麦城,但包包早就找好了国家青年队主教练的活计,之后国青多年无冠,甚至败给了台湾,但包包依然成功挤掉金牌当了国家队主教练,之后败给了泰国,火速下课,又火速上任北京主教练,那时北京有曾刘两位,赞助投入也不少,包包联赛最好成绩得过第四,全运第六,包包认为很不错了,但北京不满意,炒了他鱿鱼。这是包包唯一抱怨的一段,造成他赋闲一年,之后接了周炜的摊子,做了江苏主教练。赶上16,17,天津青黄不接,又要保全运青年冠军,上海辽宁都是老将当家,江苏兵强马壮,连夺联赛全运冠军。可是,惠美丽一退役,包包就中了魔咒,接连与冠军失之交臂,甚至得过联赛第四。好在江苏没有强有力的竞争对手,包包依然稳做钓台。直到施海荣全运青年组夺冠,包包又是千年老二。包包交班施海荣,可人家又在国家队谋好了差事。在国家队一年,又顺利将关系转回上海,就任上海排协副主席也。奥运啥成绩对人家嘛影响没有。你说诸葛不诸葛,我觉得还是挺诸葛的,每一步都谋划在先,基本同时占住两个位置,还是挺牛的。

都不知道怎么评论法。
包子头脑都是乱的,二传也是乱的。永远是到位副攻,副攻特别吃配合,刁一到关键时候技术变形,打副攻很容易出问题。 主攻连平拉开都不多。
训练训练,就是把球员练伤,得好好改改了。奥运会如此,这次又如此,当时李盈莹受伤,心里就觉前景不妙。进攻不说,一传不妙,
丁霞为什么不退役呢? 我以为她会全运会退役的。精神可嘉,真不懂,联赛都不打了,出国打就出国打,国家队就不要参加了。她在那儿,真被包子用成挡人路的工具了。
仲惠心理素质糟透了,别进国家队了。
李的后三为什么没了,我一直都没明白。

正正暴露了優秀教練跟傻B教練的分別, 蔡包的問題是, 只是在賽前準備了, 當隊伍狀態最好的時候的打法, 然而到了比賽, 一旦有什麼預料之外的事, 就不懂變通, 也沒有在賽前作應變的備用計劃.