开放注册
楼主: ledocn1

用两个一传好的主攻为什么不行?

willis3 发表于 2023-9-22 10:04
蔡斌的牌确实较差,
我们现在有什么? 就主力队员,我们本世纪来最差的小主,本世纪来最差的接应,本世 ...

說鍛練也要有被發掘和起用的條件,20-21年根本沒有國際的分齡賽事做參考,如果國少在19年U18殺入三甲,或許當中的主力球員會被注意到。

liyang 发表于 2023-9-22 09:39
所以最直接的办法是包子+淋雨携手滚蛋 姚嫂牵着朱帝的手回归~ 立马什么都解决了~ 不然包子去亲妹家门口跪 ...

这个才是正道。我不知道其中有什么过节。朱现在说不准。
排协出面, 把朱姚弄进来。这个才有争的希望。否则没人,就那么几个,说来说去,没意思
我个人奥预赛后,今年比较在意年底的世俱杯,我觉得天津现在可以争,也看看姚笛的状况和世界强手比如何。亚运会主要看游泳,女排没什么看头。

simiangecan 发表于 2023-9-22 10:39
咱前面邓若曾,张蓉芳这种一年得冠军的不比了。咱和那些没干满一个周期,干到奥运会的比,多数是干二年或 ...

鄧若曾發掘了巫丹,巫丹是在李耀先時代被培養,在88年起成熟。
李耀先發掘了李月明和李國君。
胡進第一期發掘了賴亞文、許新、王怡、孫玥、吳詠梅,第二期發掘了陳靜、李珊、趙蕊蕊。

Barry 发表于 2023-9-22 09:47
都不能盡怪他,22年接手已經是大賽年,20-21又沒有國際的分齡賽事作參考支持。

估計25起奧運週期的世 ...

其实...
狼阿姨的95年
形势并不比他好(毕竟94年世锦赛第8,亚运会丢冠)
苏慧娟应该是年度成绩太烂就退役了吧?
而且当时的舆论环境可比现在严苛的多
但是狼阿姨启用了李艳,何琦,把吴咏梅扶上半主力,接应也大胆的做轮换
其实就一个冬训,95年世界杯拿了铜牌

信天游 发表于 2023-9-22 10:54
其实...
狼阿姨的95年

蘇惠娟根本在92年後已離隊,93-94栗曉峰用過計麗萍(胡進93年冬訓選的),留用過馬芳,也用過自己選的郭宏岩和楊喆,但最終還是請蘇惠娟回巢(因為蘇惠娟在93年去了八佰伴明星隊當主力,發現她功力猶在)。

何琦跑出基本是一個冷門,比她老資格的有沈嵐,比她年輕又有身體條件的有馮坤。

glovej 发表于 2023-9-22 09:37
真的是很可笑,一个奥运周期,他就锻炼了一个半老不少的王云璐,一个年轻新人没练出来,应该是女排历史上 ...

不是年轻新人一个没练出来,而是年轻新人一个也没练,连国家队正式训练的机会都没给。

liyang 发表于 2023-9-22 09:51
包子的合同也就到巴黎结束吧 他肯定就是当一天和尚撞一天钟~ 更别提培养新人了~后面谁当教练都不一定~ ...

包包下份工去年就找好了,回上海排协副主席啦。

信天游 发表于 2023-9-22 10:54
其实...
狼阿姨的95年

郎妈那时候是破釜沉舟,准备干出点成绩转型的。俞觉敏是拿过全国冠军,当了很多年助理教练,憋着转正的,心气都不一样。只有包包,每回进国家队,不出一年,下份工就找好了,无缝对接,准备拿国家队资历镀金的。所以,我就奇怪,他怎么总能当上国家队主教练呢?还每回总能蹲在冠军教头后面。

willis3 发表于 2023-9-22 09:55
国内除了李盈莹,根本没有另一个一个国际水平的攻手。 两翼齐飞,难。
不然现有选手中,举一个国际比赛 ...

目前小主能用的也就庄羽珊了,跟肥璐换着打,朱婷肯回来,4个主攻凑齐
接应小清新挺好的,彩虹歪嘴跟菜包子打包滚蛋

bjofaye 发表于 2023-9-22 10:47
非常同意,具体到人员使用安排比较奇怪,他大概也有掣肘

补一条,其实接应使用也很奇怪,这个跑动接应 ...

为啥上海一定要有名额,也就高意能争个第四副攻

其实用谁接一传到没有硬性规定。能者多劳嘛,关键是我朝完全不是在互补。反而往往技术不行的环节,还得指望他有高水平。这才是最迷的

knight 发表于 2023-9-22 12:11
目前小主能用的也就庄羽珊了,跟肥璐换着打,朱婷肯回来,4个主攻凑齐
接应小清新挺好的,彩虹歪嘴跟菜 ...

这个同意,比现在看着有希望,二传可以考虑孟豆,189,核心力量比彩虹好,和天津几个也配过。朱(庄)李(王)袁(高)王 姚(孟)郑 王,替补接应再带个擦地的,欧,杨随意,齐活。

熏悟空 发表于 2023-9-22 11:35
不是年轻新人一个没练出来,而是年轻新人一个也没练,连国家队正式训练的机会都没给。

你看你真的在污蔑包子了,吴棉被上来都委以重任,6轮一传呢

simiangecan 发表于 2023-9-22 12:28
这个同意,比现在看着有希望,二传可以考虑孟豆,189,核心力量比彩虹好,和天津几个也配过。朱(庄)李 ...

孟豆,非常不同意。

knight 发表于 2023-9-22 12:13
为啥上海一定要有名额,也就高意能争个第四副攻

分蛋糕吧,现状不是这样么,人家好歹联赛亚军

bjofaye 发表于 2023-9-22 12:41
分蛋糕吧,现状不是这样么,人家好歹联赛亚军

都快不出线了 还有啥蛋糕可分啊
饼碎都没了

迪米 发表于 2023-9-22 12:43
都快不出线了 还有啥蛋糕可分啊
饼碎都没了

哈哈哈哈可能地方队不是这样看的

再烂也一个劲往里塞人啊,你看男排少塞了吗

既然要用吴梦洁,后排必须有一个能擦地的边攻。否则现在会输的很难看,等吴梦洁一传能自理了就好了

bjofaye 发表于 2023-9-22 12:44
哈哈哈哈可能地方队不是这样看的

再烂也一个劲往里塞人啊,你看男排少塞了吗

当年塞山东 现在塞江苏

刁淋的这个水平
找亚锦赛的许晓婷 郁佳睿上来打也不会差太多

户口不行呗,孙海平怎么就不能去呢,蛋糕没份额了呗  详情 回复 发表于 2023-9-22 13:11

willis3 发表于 2023-9-22 12:39
孟豆,非常不同意。

那无非也就孙海平,许晓婷,郁佳睿了吧,梁桂倩太矮。我觉得孟豆身体条件挺好,传得也没特不得体的地方,岁数也合适。其他几个也不反对,看看呗,谁行谁上呗。

从去年的联赛看,我觉得孙海平还是挺好,年轻点的中,最好的,就是给耽误了,现在似乎国家队这个层面都放弃了。 许晓婷,我从来觉得不行。比较平庸吧,心理也一般。 谁知道呢。其实我对刁凌宇没特别大意见,我觉得  详情 回复 发表于 2023-9-22 13:16