开放注册

直通巴黎输给加拿大后的所看所感

我不知道你们怎么看的。
吴打首发的第五局,我自己想的是,效率看着就很一般,论相对于王云路的进攻威慑力而言,吴前排可以用来冲一冲,后排发球要换人和三轮一传防守。
第四局看起来吴的发球冲的还行,没有失误。可是,第五局这种决胜局,关键场,比分还很近的情况下,教练要考虑到一个没有过一队比赛经验的新队员的承受能力和比赛能力。真的是太容易发球失误了。我自己是做了这样的预判的。
很遗憾的是
菜包两手一团,什么都没做。眼看着9:8领先之后,吴一个发球失误,一个被保护的彩虹一传不到位,吴防守球飞。形式瞬间逆转,在场的球员哪个人心理不颤一颤。
你们说什么吴在场是队友希望其实不存在的。
这么关键的比赛,吴被对手追发前面飞一传,被彩虹保护,场上队友都心里门清,每个人都会因为这样的心理负担,多少会分散注意力和心理不定。
当然diao的最后一个球传的真的是吐血,可是之前的几个球,我自己看着她出手的思路和质量,都在心里崩塌的边缘,教练有没有觉察,在那几个球之间,做临场的唤醒和支持呢?
想起咪咕视频做了一段菜包子杭州亚运的访谈,
我听菜包子唠的磕我都听吐。
他总体意思就是队员要有敢于拼搏临场要敢于发挥,就是符合他要的队员。放上场不敢拼的队员,他不会要。
从他这段发言我看的是他的思维底层逻辑里,其实更多的还是在,以口号式队员选择标准,去树立自己在队员中的威信和作风
暗示队员,我选择你,派你上场,就是我相信你有能力,打不好输了球,不是我的责任,是你不敢发挥造成的。甚至我都可能因此判定你的上限而不要你。试问这种带领培养球员的思路是能让几个人几个队员一直保持良好正向的心理状态。有过一阵遇到苦难,这种空中楼阁的精神口号也就是变成一种他和队员的相互自欺罢了。就形成不了对球员临场发挥的实际正向的支持。
映照在本场比赛里,就是让吴硬撑在场上也不给予后排发球一传防守适时的调换。
而一场高水平的比赛的较量中,场上的对手的变化和双方的从心里到体能到技术乃至注意力的起伏,局势变幻是一定存在的。
菜包不关心这些细节对于球员的影响,也就不能适时的给予指导和支持、预判和换人,他只能带队打顺风球,是根本不可能带领球队在针尖对麦芒的比赛里引导球员走向胜利的。

第五局迪奥无风自乱,丁霞不能二换三一下?

刁大姐是 冲网球必上不了网抢不到球 相持和关键分 之前三号位突击得少 就来突击一个 lyy 后三被拦 尤其是第三局 关键分我给过被拦死 第五局刁大姐就和你对手博心态 赛点再给 能力没有 大局观没有 每一步  详情 回复 发表于 2023-9-21 17:03

第五局6:1之后完全被江苏2毒瘤祸祸掉了,第4局没有吴的发挥,尤其局末来回球吴的表现,根本就没有第5局。

最后吴的发球和后排确实需要换。

多次证明要想取得好成绩,蔡根本达不到。

确实有很深的感触。岁数大了反而不够果决,说出来肯定有许多人反对:东奥小组赛,郎平就是这样的呆板固执指挥,难道那时的女排连出组都没有实力吗?现在,面对实力不济的加拿大,看看蔡斌的临场,就联想到了郎平。反而大运U21的两位指挥赵、框,虽然也有许多不是之处,但是敢换人,敢担当,这点就比蔡斌要好上不少。这球打的,和东奥小组赛一样憋气!

我认为昨天上吴梦洁就是赔本买卖,伊第三局7分,第四局1分,第五局1分,后两局上已经没有意义了。上露露绝对发球和一传上把这两分赚回来,还减轻别人负担,队里其他人进攻效率都高于吴梦洁。卡轮可以考虑二换三上小清新。昨天第一责任人肯定是包包,没他也不会有刁,换人肯定是他昏头。年轻队员不是这么锻炼法的,就算这次比赛一定要上也要对墨西哥,乌克兰那种先上配熟了再说,那有比赛快输了指望没上过场的年轻队员的,伊要是能力挽狂澜,江苏去年怎么得的第六,看着配置还可以的样子,大部分都是各级国家队成员吧。

菜包的临场指挥用人还是抠得不细。 吴梦洁打的还行,拦网也还可以。  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:15

simiangecan 发表于 2023-9-21 07:48
我认为昨天上吴梦洁就是赔本买卖,伊第三局7分,第四局1分,第五局1分,后两局上已经没有意义了。上露露绝 ...

菜包的临场指挥用人还是抠得不细。
吴梦洁打的还行,拦网也还可以。

吴梦洁是包子没保护好。 但输,不能归咎于一个年轻队员。她的技术特点,还是只能用奇兵,打长时间就不合算了。 输的最大问题,第一小刁,第二小宇。  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:21

lean4895 发表于 2023-9-21 08:15
菜包的临场指挥用人还是抠得不细。
吴梦洁打的还行,拦网也还可以。

吴梦洁是包子没保护好。
但输,不能归咎于一个年轻队员。她的技术特点,还是只能用奇兵,打长时间就不合算了。
输的最大问题,第一小刁,第二小宇。

决胜局大队长一分未得,也该调整。媛媛倒是得了4分。  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:39
不知道菜包咋想的,丁霞这样的老将召回,不就是关键比赛 关键时刻用她的经验,结果第五局迪奥抽的时候,不敢换。 你哪怕让她上来背锅也行啊  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:26

willis3 发表于 2023-9-21 08:21
吴梦洁是包子没保护好。
但输,不能归咎于一个年轻队员。她的技术特点,还是只能用奇兵,打长时间就不合 ...

不知道菜包咋想的,丁霞这样的老将召回,不就是关键比赛
关键时刻用她的经验,结果第五局迪奥抽的时候,不敢换。
你哪怕让她上来背锅也行啊

丁霞前面传的啥啊。 丁多久不打比赛,还用? 用老队员,现成的用姚迪啊,起码一直在打。 就是我用老队员,用丁霞压姚迪而已。 我们这届队,球场外的东西太多,都没有组好国内最佳的阵容。 我个人吧,觉得刁综合  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:39

willis3 发表于 2023-9-21 08:21
吴梦洁是包子没保护好。
但输,不能归咎于一个年轻队员。她的技术特点,还是只能用奇兵,打长时间就不合 ...

决胜局大队长一分未得,也该调整。媛媛倒是得了4分。

王OO那个球没落地就庆祝,那个球太伤人了,加本来已经快崩溃了……  详情 回复 发表于 2023-9-21 10:46

lean4895 发表于 2023-9-21 08:26
不知道菜包咋想的,丁霞这样的老将召回,不就是关键比赛
关键时刻用她的经验,结果第五局迪奥抽的时候, ...

丁霞前面传的啥啊。
丁多久不打比赛,还用? 用老队员,现成的用姚迪啊,起码一直在打。 就是我用老队员,用丁霞压姚迪而已。
我们这届队,球场外的东西太多,都没有组好国内最佳的阵容。

我个人吧,觉得刁综合还是可以,就是起伏太大,靠不住。她的主要问题技术上都说烂了,说实话其他人也有毛病,现在国内没有技术高出的二传, 我对小刁不满的是,心态意志比较差,一赢就浪,一追分就乱,对强队,比分一落后往往自己放弃了。

二传吃经验啊,你让她主打不行,上来稳一下局面还是可以的  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:49
深有同感,现在的丁霞已经不能用差来形容,出手就是吓人,随便徐晓婷哪怕孙海平来都比她强。菜包子用她纯粹就是拿来当工具卡人保他的心头肉,不要说姚迪了,徐晓婷都生怕高光抢了位置。反正现在主教练是他,他想怎么  详情 回复 发表于 2023-9-21 08:46

看过昨天比赛的人都知道,最大的问题就在二传上,丁霞已经完全没法用了,刁抽风的时候没人可换,换了也白换。

willis3 发表于 2023-9-21 08:39
丁霞前面传的啥啊。
丁多久不打比赛,还用? 用老队员,现成的用姚迪啊,起码一直在打。 就是我用老队员 ...

深有同感,现在的丁霞已经不能用差来形容,出手就是吓人,随便徐晓婷哪怕孙海平来都比她强。菜包子用她纯粹就是拿来当工具卡人保他的心头肉,不要说姚迪了,徐晓婷都生怕高光抢了位置。反正现在主教练是他,他想怎么用就怎么用,坑的是一个周期的队员。奥运会是肯定能去的,小组估计出现也不是问题,大概率进个八强完事。说起来也可以说我比东京还强,可那支队伍我们还拿了几个大赛冠军呢。鹰有时候飞的比鸡还低,可鸡永远飞不了鹰那么高。
这么多年,菜就这点狡狯的小聪明,“小”诸葛了。

丁霞前面传的啥啊。
丁多久不打比赛,还用? 用老队员,现成的用姚迪啊,起码一直在打。 就是我用老队员 ...

二传吃经验啊,你让她主打不行,上来稳一下局面还是可以的

丁霞前面传的啥啊。

最主要还是给辽宁个位置,这种传统强队不给个名额不行的,福建也一样,无论如何都会有个人入选的,江湖就是人情世故啊

那我宁愿给孙海平,至少最近一直在打比赛训练  详情 回复 发表于 2023-9-21 09:27

丁霞前面传的啥啊。

姚嫂还是安心颐养天年吧,她回来也是追不上一传加天残四号位,遇到一传不好的情况一样趴菜

迪奥一样,后排起个好球,她老人家跑到网前,又给垫回去  详情 回复 发表于 2023-9-21 09:47

bintec 发表于 2023-9-21 09:01
最主要还是给辽宁个位置,这种传统强队不给个名额不行的,福建也一样,无论如何都会有个人入选的,江湖就 ...

那我宁愿给孙海平,至少最近一直在打比赛训练

Frederickkkkk 发表于 2023-9-21 09:24
姚嫂还是安心颐养天年吧,她回来也是追不上一传加天残四号位,遇到一传不好的情况一样趴菜

迪奥一样,后排起个好球,她老人家跑到网前,又给垫回去

只能怪教练的选人问题,丁霞年纪摆在那,心有余而力不足。世联赛许晓婷替补也算及格吧,说不用就不用了。

simiangecan 发表于 2023-9-21 08:39
决胜局大队长一分未得,也该调整。媛媛倒是得了4分。

王OO那个球没落地就庆祝,那个球太伤人了,加本来已经快崩溃了……

吴梦洁这个力量,昨天后两局就是和加拿大在做打防练习