开放注册

回复“最近很闲,回复一下”

看到这篇帖子:https://vbol.cn/thread-301833-1-1.html?_dsign=50a7a499,思路太混乱了,有混淆视听之嫌,所以开个帖子再说一下:

1、为什么要拿朱婷来说。

首先,如果朱婷打的是菲律宾联赛、波多黎各联赛、越南联赛,那肯定没人会因为她的联赛表现而认为她达到了打国家队的水平。

意大利联赛的水平如何?是不是海淀走读大学的水平,我想大家心里都应该有数。或者你认为火鸡联赛的整体水平更高,还是火鸡联赛那四个队的水平最高、其他队伍都水平麻麻,这个也无所谓,那欧冠的水平总是毋庸置疑的吧?如果把欧冠也比作海淀走读大学,那我觉得没什么可评论的。

朱婷在斯坎迪奇的表现,我想大家也都看到了,虽然不达巅峰,但还是很不错的。她目前的状态和水平,能否在国家队占据一个主力位置,应该没有争议。她的进攻效果能否超过李盈莹,以前是肯定没问题的,手术之后的状态确实下来了一些,现在没有比赛的检验,不太好说。但肯定比王云蕗和龚翔宇强多了吧?这个应该能达成一致吧?

这位作者试图论证,朱婷已经不是第一得分点了,第一得分点是李盈莹,所以朱婷回来也没用。是这么回事吗?我看到了这里都笑得不行了。希望大家发表各自的看法,我挺期待的。我想看看,有多少人认为,国家队不需要朱婷。

2、不打国家队,打联赛。

文中列举了几个例子,张晨、张哲嘉、巴西的Natalia等等。我个人认为是混淆视听。

这里面有几种情况。一个是教练的态度,比如有的运动员就是伤病比较重,他/她参与的联赛的水平,也不是高水平的联赛,教练也不是很需要他/她,那这个自然无所谓了。教练觉得你的水平、状态没有达到,不需要你,那你不打国家队,这是很正常的。

但蔡斌已经明确表示过,非常希望朱婷归队。这位作者说,国家队大名单没有朱婷,所以蔡斌没有邀请朱婷归队。大家认为蔡斌希不希望朱婷归队呢?

另一个就是国情。以前玛玛多娃要求阿塞拜疆国家队给出场费,不给不打;比利时的Wout,以前北京队的外援,也是多年混迹意甲不打国家队;古巴队那些老队员,在国家队和俱乐部二选一之间,都是选了俱乐部,不选国家队,甚至有些队员还转了国籍,为其他国家的国家队效力。这个在欧美国家是非常正常的,我原贴里也说了。

但我觉得这个情况,不太适用于朱婷。中国队本身就是举国体制,而女排更有特殊性,一个现役的、最高水平的运动员,肯定是要优先考虑国家队的。如果谁觉得国家队的利益可以放在后面,可以明确把这个意思在帖子里表达出来,我也好奇,有多少人有这种想法?

还有人说,朱婷只是VNL没打,又没说不打奥运会。但是,奥运会年打海外联赛,这个以前在国家队就是没有先例的。东京周期,奥运年朱婷是没有续签银行的。当时的报道口径是为了确保奥运备战。

现在,又有很多人说:打高强度的联赛是不影响奥运备战的,看看意大利女排每届奥运会四强不入的战绩,我不知道他们怎么得出这个结论的。

其他的我就不说了。谩骂除了显示低素质,不会有啥作用的。期待朱婷能早日回归国家队。
真实搞笑,指着老实人欺负。

去年开始到今年一直喊着只要愿意国家队大门随时打开。你倒是名单里写出来呀。你名单里没有,只会喊话有什么用?

18年张常宁受伤的时候,可是进了大名单然后空降的。没进大名单世联赛里也没有,成绩不好就怪人家朱婷,你要朱婷空降你名单得先要有人家吧。

这就是等于请人家吃饭,一边喊着快来快来,一边不开门,还要怪人家瞧不起我,请你吃饭你也不来。
回复 2 1

光源氏 发表于 2023-7-23 01:23
ledcon理屈词穷,各种撒泼打滚,真的贻笑大方。还要蔡斌先把她名字列进国家队。大门随时打开已经公开说了两 ...

资深苏狗,来说说你惠,退役了到处开水军公司抹黑造谣给自己整热搜史上第一人,你苏大肠不打不退到处蹭热点。怎么评价下。
回复 2 1

ledcon理屈词穷,各种撒泼打滚,真的贻笑大方。还要蔡斌先把她名字列进国家队。大门随时打开已经公开说了两 ...

大声说出来自己是苏狗不丢人。lz还不好意思的加一句莫名其妙被扣上苏狗呢!
回复 2 1

感觉ledcon在现实生活中是个容易抱怨的人,非要用各种奇怪的绰号来称呼球员,动不动就用疯狗等词来驳斥别人。其实,很多时候大家的观点都是有一定道理,不存在谁一定对和谁一定错。过分的刻薄只会暴露你无知的层次。
回复 3 0

直接评价一个这么优秀的运动员“又要做婊子又要别人先把牌坊给立好”,你是真恶心!论坛里怎么会有你这种人渣!
回复 2 0

宁宁 发表于 2023-7-22 12:36
感觉ledcon在现实生活中是个容易抱怨的人,非要用各种奇怪的绰号来称呼球员,动不动就用疯狗等词来驳斥别人 ...

麻煩你說別人之前先看明白誰在說瘋狗好吧?明明是那個Marianne,瘋狗是他引述的。

你要指責別人之間事情都搞不清楚的,只會顯得你自己無知和淺薄。
回复 2 0

最扯的是包子第一年还搞什么体测。
这不就是一来就把有伤的老队员拒之门外吗?你看看世锦赛的丁霞,跳都跳不动了,整个移动都很困难,也不知道体测怎么过的。
回复 0 1

手腕是一些職業的“命门”,手腕受傷的康復非常困難,  一些鋼琴家因手腕腱鞘炎(Tendonitis) 而不得不放棄演奏生涯。一位著名的台灣鋼琴家通過氣功和其他治療方法花了十年的時間才重返舞台。有些人必須停止彈琴兩三年,失去了职业发展的机会。从GPT译了一段:

當一位頂尖排球攻手遭受嚴重的手腕受傷,對其身體和心理都會產生重大的影響。作為球隊進攻和防守戰略的關鍵人物,任何影響他們表現和能力的傷病都會對其造成嚴重損害。以下是嚴重的手腕受傷對排球頂尖的接應手可能產生的影響:

攻擊和扣球能力受限: 接應手的主要職責是進行進攻並進行扣球得分。手腕受傷會嚴重限制他們在扣球時產生力量和控制球的能力,導致扣球力道較弱且不夠準確。這會導致球隊的進攻能力下降,讓對方更容易防守他們的進攻。

傳球和舉球技巧下降: 接應手還負責接發球並配置進攻戰術。手腕受傷會影響他們的傳球和舉球技巧,影響整體控球能力和有效發起進攻。

攔網能力下降: 阻攔是排球接應手的重要防守職責。手腕受傷可能會限制他們的高位攔網和有效網壁,降低他們的攔網效率。這可能導致對方更容易通過接應手位置進攻得分。

疼痛和不適: 嚴重的手腕受傷會持續帶來疼痛和不適,讓接應手難以發揮最佳水平。疼痛會影響他們的專注力和比賽時的決策能力。

康復和恢復時間: 從嚴重的手腕受傷中恢復通常需要大量時間和努力進行康復治療。這可能導致接應手長期缺席,影響其比賽狀態和體能。

心理影響: 除了身體上的挑戰外,傷病還可能對接應手產生心理影響。他們可能感到沮喪、焦慮,並擔心再次受傷,影響他們的信心和心理承受能力。

團隊動態: 一位頂尖接應手因傷缺席或表現不佳可能會破壞團隊動態和戰術。球隊可能需要適應他們的打球風格,依賴其他球員填補空缺,可能影響整體球隊表現。

總的來說,嚴重的手腕受傷對排球頂尖的接應手和球隊都會造成重大的影響。及時且有效的醫療治療、康復和心理支持對球員的康復和重返排球場至關重要。
回复 0 1

再说医疗评估,东奥延期新华社是2020年2月1日报道的,正式开幕是2021年7月23日,那时候不是医疗评估做手术就赶不上奥运会了,也就是接近1年半恢复是不够的。目前距做手术时间没那么长时间吧,医疗评估会有那么大的变化吗?医疗这两年突飞猛进了,好像没有嘛。
回复 0 1

楼主说的比较有趣吧。包包第一次当国家队主教练的时候,冯坤杨昊不都在打意甲呢,那时候还没土超呢,冯坤也欧联冠军,意甲成绩也很不错吧。包包也没把人家列入国家队名单呢,摆明包包不需要吧。包包也没要周苏红,那时候周苏红也在恒大打球吧。后来歇了,俞觉敏去请,也没上报纸,人恢复训练也回来了,还发球发出一亚运冠军呢。像包包这样,沟通,上媒体,放话,但是不列入国家队大名单的情况倒不常见,再说人朱婷表态打奥运啊,没说不打啊。再说打意甲,土超影响不影响奥运,东奥前三的队伍不都在打各种联赛,美国,巴西,塞尔维亚主要队员不都打各种联赛了吗,不也得牌了吗?不能说意大利奥运拉稀就是因为联赛,那不打联赛之前,意大利成绩比现在还差呢。
回复 0 1

欧冠?朱婷打的那个,叫欧联。

还有,黑奴在欧冠经常称王称霸的,养了好一堆奴粉,结果到国家队

丢人现眼保送大家

下赛季打的是欧冠呀,这个赛季是欧联  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:06

ledocn1 发表于 2023-7-22 08:04
欧冠?朱婷打的那个,叫欧联。

还有,黑奴在欧冠经常称王称霸的,养了好一堆奴粉,结果到国家队

下赛季打的是欧冠呀,这个赛季是欧联

Egonu难道不是因为俱乐部打得太累了吗?一个人体力就那么多,俱乐部用多了,国家队肯定会少点

下赛季还没打 你就预测了吗? 就像你 没看见集训通知 就预测了 朱婷把国家利益放在后面 用事实说话,用比赛说话 你智商250,总能看到事实背后的真相?  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:12

啥叫不需要?张哲嘉不需要?张晨不需要?

越描越黑

要召,就在集训通知里

写上

不写上,就别装大尾巴狼

你再怎么编

那个文件上也没朱婷的名字

如何说明

人把国家利益放在后面

你的集训名单里都没有朱婷两个字

你给她开个国家队打吗?

你叫得再凶,别人也不会相信是蔡斌不想朱婷回去。  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:09

ledocn1 发表于 2023-7-22 08:07
啥叫不需要?张哲嘉不需要?张晨不需要?

越描越黑

你叫得再凶,别人也不会相信是蔡斌不想朱婷回去。

我不叫 我只是用事实说话 菜包子的集训通知上 你把朱婷的名字找出来 我就相信他想朱婷回来 没有 就别描 就想你算数2+2等于多少 你不能总说我知道我知道 把答案写在卷子上交卷才算  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:14

以前是肯定没问题的,手术之后的状态确实下来了一些,现在没有比赛的检验,不太好说。但肯定比王云蕗和龚翔宇强多了吧?这个应该能达成一致吧?

这位作者试图论证,朱婷已经不是第一得分点了,第一得分点是李盈莹,所以朱婷回来也没用。是这么回事吗?

===

精神别分裂。

一会,朱婷的进攻没有比赛检验

一会,朱婷在高强度比赛中都可以打

那这个高强度比赛到底检验出了啥?既然没有比赛检验,你凭啥说朱婷

符合了国家队的要求

就是自己不回来?

“她的进攻效果能否超过李盈莹…………现在没有比赛的检验,不太好说。” 这样写能看懂吗?  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:14

marianne 发表于 2023-7-22 08:06
下赛季打的是欧冠呀,这个赛季是欧联

Egonu难道不是因为俱乐部打得太累了吗?一个人体力就那么多,俱 ...

下赛季还没打

你就预测了吗?

就像你

没看见集训通知

就预测了

朱婷把国家利益放在后面

用事实说话,用比赛说话

你智商250,总能看到事实背后的真相?

了解一下欧冠的参赛资格?斯坎迪奇本赛季意甲前三,下赛季参加欧冠 蔡斌请朱婷回归,网上铺天盖地的报道、视频,可以自己百度一下? 我可不敢说巨星把国家队的利益放在后面,帖子里没有这句话,你别编  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:16

ledocn1 发表于 2023-7-22 08:11
以前是肯定没问题的,手术之后的状态确实下来了一些,现在没有比赛的检验,不太好说。但肯定比王云蕗和龚翔 ...

“她的进攻效果能否超过李盈莹…………现在没有比赛的检验,不太好说。”

这样写能看懂吗?

难道 朱婷 和 李盈莹 没打比赛吗?我就想问这个呀 这不是比赛检验的吗? 所以,她在意甲打得这些比赛 能检验出 她符合国家队需要 但是 检验不出 她和李盈莹谁强谁弱? 你这检验  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:16

marianne 发表于 2023-7-22 08:09
你叫得再凶,别人也不会相信是蔡斌不想朱婷回去。

我不叫

我只是用事实说话

菜包子的集训通知上

你把朱婷的名字找出来

我就相信他想朱婷回来

没有

就别描

就想你算数2+2等于多少

你不能总说我知道我知道

把答案写在卷子上交卷才算

ledocn1 发表于 2023-7-22 08:12
下赛季还没打

你就预测了吗?

了解一下欧冠的参赛资格?斯坎迪奇本赛季意甲前三,下赛季参加欧冠

蔡斌请朱婷回归,网上铺天盖地的报道、视频,可以自己百度一下?

我可不敢说巨星把国家队的利益放在后面,帖子里没有这句话,你别编

对啊 你也知道下个赛季才打啊 那你咋知道 她能打欧冠?这是你说的了吧  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:19
那集训名单里有吗? 不又回到这个算数的问题 2+2等于多少 你天天上电视说一万次你知道不知道 有啥用啊 你要写在卷子上交卷才行  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:18

marianne 发表于 2023-7-22 08:14
“她的进攻效果能否超过李盈莹…………现在没有比赛的检验,不太好说。”

这样写能看懂吗?

难道

朱婷

李盈莹

没打比赛吗?我就想问这个呀

这不是比赛检验的吗?

所以,她在意甲打得这些比赛

能检验出

她符合国家队需要

但是

检验不出

她和李盈莹谁强谁弱?

你这检验是验血吗?就只能检验你想的不能检验你不想的?

今年朱婷和李盈莹没有同场一起打过呀,同一个一传体系、同一个二传,面对同样的拦防,谁得分多,这得打了才知道呀。 要不然你预测一下,同样面对八进四的巴西,朱婷能得多少分?  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:18

marianne 发表于 2023-7-22 08:16
了解一下欧冠的参赛资格?斯坎迪奇本赛季意甲前三,下赛季参加欧冠

蔡斌请朱婷回归,网上铺天盖地的报 ...

那集训名单里有吗?

不又回到这个算数的问题

2+2等于多少

你天天上电视说一万次你知道不知道

有啥用啊

你要写在卷子上交卷才行

今年朱婷和李盈莹没有同场一起打过呀,同一个一传体系、同一个二传,面对同样的拦防,谁得分多,这得打了才知道呀。

要不然你预测一下,同样面对八进四的巴西,朱婷能得多少分?

你是来搞笑的吗? 国家队队员 在组队以前,谁在同一个场打过? 还是倒打一耙是你的长项? 明明集训名单没有朱婷,倒过来,是人朱婷不回来 明明国家队都没组建,要用同场比赛来检验队员 那这国家队  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:23

marianne 发表于 2023-7-22 08:16

蔡斌请朱婷回归,网上铺天盖地的报 ...

对啊

你也知道下个赛季才打啊

那你咋知道

她能打欧冠?这是你说的了吧

这是你咒她不能打的,她真打不了那可都是你的问题  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:22

ledocn1 发表于 2023-7-22 08:19
对啊

你也知道下个赛季才打啊

这是你咒她不能打的,她真打不了那可都是你的问题

原来在这里撒泼啊 这有什么咒的?欧联也有打不好的场 你的友商不都追着在黑吗?  详情 回复 发表于 2023-7-22 08:25

marianne 发表于 2023-7-22 08:18
今年朱婷和李盈莹没有同场一起打过呀,同一个一传体系、同一个二传,面对同样的拦防,谁得分多,这得打了 ...

你是来搞笑的吗?

国家队队员

在组队以前,谁在同一个场打过?

还是倒打一耙是你的长项?

明明集训名单没有朱婷,倒过来,是人朱婷不回来

明明国家队都没组建,要用同场比赛来检验队员

那这国家队还咋组?每个人用同一个二传打同一个防守来选拔?

marianne 发表于 2023-7-22 08:22

原来在这里撒泼啊

这有什么咒的?欧联也有打不好的场

你的友商不都追着在黑吗?
回复 1 0

“其他的我就不说了。谩骂除了显示低素质,不会有啥作用的。期待朱婷能早日回归国家队”-----这个是你近期第三篇关于朱婷大作的结束语,结合你第二篇《再谈一下朱婷事件的本质》开篇的“原贴已经被几条疯狗搅和得乱七八糟,莫名其妙得苏粉苏黑叫唤半天,不知所云。很长时间没来这论坛,这是要沦为疯狗的垃圾场了吗?”
你给人的感觉就是逻辑混乱,人格错乱,又当又立,一会戴着面具假惺惺的喊一些早被时代抛弃的口号,一会又对不合己见者扯下面具破口大骂。
回复 1 0

marianne 发表于 2023-7-22 08:22

看到這裡,我笑了,國文水平為0,扣帽子倒是學得很好,別在這裡丟人現眼了,哪來哪去吧。
回复 1 0

“其他的我就不说了。谩骂除了显示低素质,不会有啥作用的。期待朱婷能早日回归国家队”-----这个是你近期第三篇关于朱婷大作的结束语,结合你第二篇《再谈一下朱婷事件的本质》开篇的“原贴已经被几条疯狗搅和得乱七八糟,莫名其妙得苏粉苏黑叫唤半天,不知所云。很长时间没来这论坛,这是要沦为疯狗的垃圾场了吗?”
你给人的感觉就是逻辑混乱,人格错乱,又当又立,一会戴着面具假惺惺的喊一些早被时代抛弃的口号,一会又对不合己见者破口大骂。