开放注册
楼主: marianne

再谈一下朱婷事件的本质

willis3 发表于 2023-7-20 15:32
多半赞成。
但我还是担心时间有点不够, 朱婷从过去看还是有点挑二传的。
朱婷和小刁过去配的不多,有 ...

这个没办法,只能到时候看了
只能说在她以前没有奥运赛季出国的先例
朱婷总体来说适应球能力还是比较强的
不过锥子开网球比较多,不太能发挥出朱婷优势
节奏上我倒觉得还好,因为张常宁相对比较慢,也一样能打锥子的四号位
主攻的配合,边打边练吧,奥运前还会有点集训之间,也能突击一下
04年张萍和冯坤的配合也是大奖赛决赛惨败美国后又专门突击了一个月
现在国家队对配合的要求也没那么高了
当然这都是建立在朱婷回来参加奥运会的基础上
作为球迷很定还是希望全队能以最好的阵容和最好的状态去迎接奥运的
回复 2 0

willis3 发表于 2023-7-20 14:57
我说的是新华社记者指指点点,原话 “东京奥运会的失利折射出球队内部凝聚力下滑的问题,其影响至今尚未 ...

具体矛盾不好猜,也没法从后续行动上判断,可能是独立事件。经济方面的事应该有总局的统一规定。凝聚力下滑的事,至少在目前的国家队应该不存在。朱婷作为前队长,应该自己做好调整。

winter 发表于 2023-7-20 15:12
朱婷有什么事件?

今年VNL中国女排的目的目标是什么?是不是朱婷一定要参加?

所以这是商业谈判吗?体育管理部门和运动员是上下级关系,是行政管理关系,不是民事关系,听懂了吗?

蔡斌这么做,只能说他很尊重朱婷,有长者风范,并不是说他只能这么做。朱婷的做法很没有格局,很难看。

你这种思路,就像当年玛玛多娃找阿塞拜疆国家队要出场费,不给够就不打。你觉得在中国能这样吗?

让朱婷打比赛就是压榨?你是这么理解的吗?过去几年郎平在的时候,也是压榨吗?
回复 0 1

我其实没搞明白,朱婷究竟做了啥啊?续约意大利俱乐部,缺席今年的VNL,这究竟是多大的罪名啊?

总觉得一定要把朱婷视作“有错”一方本身就很道德绑架了。 梅耶内斯缺席荷兰女排比赛十二年, 卡兹斯基缺席保加利亚男排比赛十年, 他们年年被欧洲球迷念叨着回国家队, 这些往事大家难道不知情? VNL不打对朱  详情 回复 发表于 2023-7-20 16:03
回复 1 1

朱婷好像说的是不适应国家队的训练强度,欧洲俱乐部每天就练2个小时,国家队要8个小时以上,朱婷29了又有伤,适应不了也不奇怪吧。

主要是在斯坎迪奇每天训练强度比较小,她能稍微适应。 看完整个意甲就知道,朱婷的体能很成问题,淘汰赛阶段,她最后体力完全跟不上了。  详情 回复 发表于 2023-7-20 16:19
回复 0 1

winter 发表于 2023-7-20 15:52
我其实没搞明白,朱婷究竟做了啥啊?续约意大利俱乐部,缺席今年的VNL,这究竟是多大的罪名啊?

总觉得一定要把朱婷视作“有错”一方本身就很道德绑架了。
梅耶内斯缺席荷兰女排比赛十二年,
卡兹斯基缺席保加利亚男排比赛十年,
他们年年被欧洲球迷念叨着回国家队,
这些往事大家难道不知情?
VNL不打对朱婷而言都不是第一次了,
2018年前两周,李盈莹与张常宁的一传体系顶韩国女排发球顶不住,
朱婷才回来而已。
连埃格努不打VNL都是马赞蒂、意大利排协等方面对一些场内外消息的迁就所致,
结果朱婷不打VNL都成“罪过”了,这完全不是正常逻辑。
回复 1 1

还有张常宁到现在也没宣布退役,她和朱婷的性质至少一样吧,你为什么不呼吁张常宁也归队呢?

张常宁在给哪个队打比赛?  详情 回复 发表于 2023-7-20 16:43

一直期待朱婷回国家队。今年的VNL不打挺好的,看到了队伍的另一种可能性。但还是相信朱婷会在合适的时机回来。

熏悟空 发表于 2023-7-20 16:00
朱婷好像说的是不适应国家队的训练强度,欧洲俱乐部每天就练2个小时,国家队要8个小时以上,朱婷29了又有伤 ...

主要是在斯坎迪奇每天训练强度比较小,她能稍微适应。
看完整个意甲就知道,朱婷的体能很成问题,淘汰赛阶段,她最后体力完全跟不上了。

她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有  详情 回复 发表于 2023-7-20 16:43
回复 2 1

熏悟空 发表于 2023-7-20 16:03
还有张常宁到现在也没宣布退役,她和朱婷的性质至少一样吧,你为什么不呼吁张常宁也归队呢?

张常宁在给哪个队打比赛?

张常宁在给经纪公司打比赛啊。身为一名体制内球员,国家培养了你,在国家的领导下,队友的帮助下拿了冠军,现在拍拍屁股走人,不打不退,借口伤病,真要伤筋动骨到赵蕊蕊那地步,我们祝福你安心退役。 没有的话那就  详情 回复 发表于 2023-7-20 16:56
回复 1 1

way266555 发表于 2023-7-20 16:19
主要是在斯坎迪奇每天训练强度比较小,她能稍微适应。
看完整个意甲就知道,朱婷的体能很成问题,淘汰赛 ...

她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有

“国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有” 你就不怕别的粉丝说她耍大牌 区别对待出工不出力  详情 回复 发表于 2023-7-25 17:19
那意思是肠不回来是因为瓜队不会根据情况安排恢复训练量,医疗也没有保障?呀,肠粉这锅不带这么甩的。  详情 回复 发表于 2023-7-20 18:07
同理,张常宁的2号国家队同样保留,她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有。。。  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:06
回复 1 1

咋了?怕啥?有啥不能直接面对,既然要说,就一碗水端平了都来讨论下。
回复 0 1

marianne 发表于 2023-7-20 16:43
张常宁在给哪个队打比赛?

张常宁在给经纪公司打比赛啊。身为一名体制内球员,国家培养了你,在国家的领导下,队友的帮助下拿了冠军,现在拍拍屁股走人,不打不退,借口伤病,真要伤筋动骨到赵蕊蕊那地步,我们祝福你安心退役。
没有的话那就是故意不回来,没有女排队员精神,自己到处捞钱。
没准也就是你猜的,在看包子笑话了。
请你呼吁一下。

我呼吁多建一些精神病院,让得不到的救治的人早日康复  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:09
回复 1 1

真的,忽然发现朱婷已经29,明年30了。中国女排的队员有多少是能到这个年龄还在国家队层面活跃的,且用且珍惜吧。就算是包身工,付出的也可以赎身了。
回复 1 1

marianne 发表于 2023-7-20 12:54
跑男已经升格为与欧冠同等级的女排赛事了吗?祝早日康复

去跑男是挣钱,去打球也是挣钱,性质都是一个样!都是挣钱!两件球衣号码国家队都有保留没换人,2号说不适应国家队的训练要求,而9号在去年8月手术康复后同样回复说自己达不到国家队的竞技水平。祝早日康复,一同达到国家队的要求。。。

去跑男 代表了她可以打比赛是吗????  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:08
回复 1 1

marianne 发表于 2023-7-20 16:43
她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有

同理,张常宁的2号国家队同样保留,她回国家队,国家队也会根据她的情况安排训练量,医疗保障也都会有。。。
回复 1 1

很好!终于扯下了伪君子的面具,开篇就以疯狗称呼本坛不同意见的网友,本论坛网友的很理智,有不同意见也是有理有据的辩论而已,倒是你洋洋洒洒写了一大篇,貌似恼羞成怒要发疯!
麻烦你看看6月14日的汪嘉伟的采访,里面很详细的介绍了汪、蔡二人和朱的沟通,伤病的程度,国外联赛和国家队训练强队的差异,以及对朱婷何时回归国家队的解释,采访结束时,汪嘉伟还严肃的说“希望网上不要乱带节奏”,怕说的就是你这样的人吧。
为什么国家队、排协、排球名宿都能接受的事情,你们要恶意炒作制造出所谓的“朱婷事件”,怎么这些专业机构、个人和广大球迷都不能代表国家,就你能代表国家?一小撮的黑子在论坛里上蹿下跳,借民意,泄私愤,在论坛里犹如过街老鼠一样人人喊打,你连本坛网友意见都不能代表,哪里来的资格代表国家、代表什么主流社会。

理智跟你沾边吗?顺着网线爬过来咬我呀 最喜欢看你气得要命还打不到我的样子  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:24

评分

回复 6 2

信天游 发表于 2023-7-20 15:18
现在并不知道朱婷回不回来打奥运会
今年的大赛任务
其实就是亚运会和奥预赛

朱婷已经30了,永远不可能回到所谓的巅峰,随时可能断崖式下降
我倒是觉得她不回来非常好,可以让瓜队从零开始,更好的适应没有超巨的比赛节奏,甚至奥运会她也别回来了,即使回来也就打个替补,在队里起个精神核心作用即可。

卫风瀚飞 发表于 2023-7-20 17:03
去跑男是挣钱,去打球也是挣钱,性质都是一个样!都是挣钱!两件球衣号码国家队都有保留没换人,2号说不 ...

去跑男 代表了她可以打比赛是吗????

去跑男,难道代表人残废了是吗???能打比赛,就能证明适应得了国家队的训练强度了???  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:13
回复 1 0

reflection 发表于 2023-7-20 16:56
张常宁在给经纪公司打比赛啊。身为一名体制内球员,国家培养了你,在国家的领导下,队友的帮助下拿了冠军 ...

我呼吁多建一些精神病院,让得不到的救治的人早日康复

可以增设一个双标科,你就常驻里面吧。  详情 回复 发表于 2023-7-20 17:58
回复 1 1