开放注册
楼主: marianne

看完比赛也想说两句朱婷

reflection 发表于 2023-7-19 20:28
之前不有人扒出来东奥期间有个微博骂朱的是惠吃惠喝公司的法人高管之类的,后来公司工商变更法人变更了。

虎扑那位越说越离谱了,已经发展到队里群殴打架的地步,反正在他口中朱婷就是欺男霸女的恶霸。

我觉得,抛开那些有的没的,还是多用开放一点的态度看问题吧。

为什么其他国家的运动员打完意大利土耳其联赛还是可以回国家队,上一次奥运会的冠亚军甚至前四名队伍,不少是在欧洲联赛的,打完联赛,VNL根据实际情况轮休,根据教练组队需要和球员本身情况组成奥运会阵容,都是这么过来的,并且形成一个越来越成熟的闭环。

那么天朝女排的队员们,除了锁死在天朝联赛和长时间集训之外,对于一些球员,能不能允许有一些别的发展方式。何况欧洲联赛的教练,体能训练、康复、营养,包括一些排球技术比如拦网等的训练方式,是不是有一些值得借鉴的地方?
回复 2 0

marianne 发表于 2023-7-19 23:05
其实已经很明显了,之前她想参加奥运会的时候,就没有与银行续约,而是在国内找个俱乐部打。5月份结束 ...

真能倒打一耙

2平想参加奥运会就参加吗?

不是排管中心以备战奥运为名,要求人回来,而且要求人加入海河队的吗?理由不是加强攻传配合吗?

攻传配合了又说人搞拉拉

就搞了又怎么了?土鸡两个男人婆还不让打球了?

现在更能说,是人2平舔这个脸,怕参加不了奥运会,找海河把银行扔了?

你要不要看看你自己说了什么,你说的这些,无非也是欧洲联赛太长,影响奥运会备战吗?当年奥运会不去打联赛,不也是国家队的意思吗? 难道现在她想打奥运会,别人不让她去吗?  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:02
当时新闻写得清清楚楚,是工资珊首先打电话给朱婷,问她有没有兴趣加入天津女排的,而不是像某位不要脸的,强加朱婷扔银行加盟天津。朱婷首次留洋,当时想签她的有银行和一傻,但合同条款有一条奥运会年朱婷要回国内  详情 回复 发表于 2023-7-19 23:56
回复 2 0

土超、意甲的欧美名将不都是打完联赛,再备赛奥运的吗?
国内运动员为啥不可以?

鹰眼、外援、现役运动员参与国外联赛。。。
以前没有的,现在也都有了;
以后国内联赛的运营、现役运动员的管理、国家队的训练、康复等方方面面
也将会有很多的变化,
为什么不能用发展的眼光看待排球运动呢

球迷都是自私的吗,我就爱看中国赢球。 但另一方面,其实就一个游戏,赢不赢又什么关系、 我看国外的网站,说起来,朱婷肯定回来,因为中国嘛。 如果真不回来,说明制度也有很高的容忍度,真没什么不好的,一个金  详情 回复 发表于 2023-7-19 23:43

其实已经很明显了,之前她想参加奥运会的时候,就没有与银行续约,而是在国内找个俱乐部打。5月份结束 ...

不一定,在中国,运动员未来还几十年呢,很难就真的离开政府,独立了。 和国外不同,没有体委,国外又没人养你。
我觉得朱婷是会回来的。今年底要见分晓了。

燃烧的地板2008 发表于 2023-7-19 23:37
土超、意甲的欧美名将不都是打完联赛,再备赛奥运的吗?
国内运动员为啥不可以?

球迷都是自私的吗,我就爱看中国赢球。
但另一方面,其实就一个游戏,赢不赢又什么关系、
我看国外的网站,说起来,朱婷肯定回来,因为中国嘛。 如果真不回来,说明制度也有很高的容忍度,真没什么不好的,一个金牌两个金牌,没多大区别。

willis3 发表于 2023-7-19 23:43
球迷都是自私的吗,我就爱看中国赢球。
但另一方面,其实就一个游戏,赢不赢又什么关系、
我看国外的网 ...

作为球迷,回不回来都尊重她的选择;她也不用和球迷交代什么,制度能包容,说明国家更开明了,除了胜负金牌,还有对为排球项目作出杰出贡献的运动员本身的关怀和回馈;同时也赞成你的说法,到了一定的时间,还是应该和排协、国家队明确是否回来这个问题,毕竟回来和不回来的备战阵容、打法是截然不同的。

ledocn1 发表于 2023-7-19 23:35
真能倒打一耙

当时新闻写得清清楚楚,是工资珊首先打电话给朱婷,问她有没有兴趣加入天津女排的,而不是像某位不要脸的,强加朱婷扔银行加盟天津。朱婷首次留洋,当时想签她的有银行和一傻,但合同条款有一条奥运会年朱婷要回国内备战,一傻不接受这条而放弃与银行竞争。。。
回复 1 0

你的證據在哪裡啊?信口開河嗎?這個時候也不忘倒打一把,落井下石。

真是惡心

ledocn1 发表于 2023-7-19 22:31
永远的队长

是正主

那扭头可真是恶心到爆哦

朱婷如果不回国家队,完全可以理解和尊重,只是希望她不要像当年的王怡一样,嘴上答应回国家队,私下悄悄离开。如果不回,提前说清楚,让国家队有充分的准备的时间。

朱婷如果今年不回,明年5月才回,用还是不用,会给国家队出个大难题。首先,联赛欧冠5月结束,vnl7月开始,只有一个多月的训练时间。其次,打完联赛,像加比这样在俱乐部承担大量任务的球队核心被用的太狠,状态很差,需要一段时间休息和恢复,时间更紧。第三,朱婷和目前的主二传刁琳宇,除了上周期刁琳宇替补登场的一两场比赛,没有配合过,对目前球队的进攻节奏没有适应过,就算是和老队友王梦洁龚翔宇李盈莹配合的一传防守站位,也已经两年多没配了。最后,朱婷到底是直接打王芸璐的位置,主接六轮一传,还是打李盈莹的位置接三轮,如果接三轮,是像目前这样后排不接准备后攻,还是改成前排不接,这些都需要大量的训练和比赛来检验,只有一个月的时间恐怕来不及。
回复 1 0

ledocn1 发表于 2023-7-19 22:31
永远的队长

是正主

赢德体育和惠没关系吧
现在统一由中体产业运营了。

ledocn1 发表于 2023-7-19 23:35
真能倒打一耙

你要不要看看你自己说了什么,你说的这些,无非也是欧洲联赛太长,影响奥运会备战吗?当年奥运会不去打联赛,不也是国家队的意思吗?

难道现在她想打奥运会,别人不让她去吗?

相信朱婷会回来打奥运会,如果真的不回来,那肯定是有伤病以外的原因了